В КПРФ заявили, что не может быть единства там, где есть огромное социальное расслоение

5 Ноября 2019 19:30 – КПРФ
В КПРФ заявили, что не может быть единства там, где есть огромное социальное расслоение

5 ноября в Госдуме первый заместитель Председателя Комитета ГД по делам национальностей Валерий Рашкин и член Комитета ГД по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Денис Парфенов заявили, что социальное расслоение в России не позволяет говорить о народном единстве. Об сообщает портал  kprf.ru

Денис Парфенов напомнил, что власть специально придумала «день народного единства», чтобы уничтожить память о советском наследии.

«Так называемый праздник «День народного единства» навязан нам властью. Еще при Ельцине 7 ноября – годовщина Великой Октябрьской социалистической революции – была как кость в горле у правящего режима, которому неприятно все, что связано с Советской властью. Настоящей властью народа и теми завоеваниями, которые были достигнуты в СССР. Мы прекрасно понимаем, что власть всячески хотела избавиться от этого, поэтому предпринимала последовательные шаги для ликвидации памяти о советском наследии», — сказал Денис Парфенов.

«Еще при Ельцине 7 ноября переименовали в так называемый День согласия и примирения. Но эта тема у них не прошла. Режиму надо было вообще избавиться от этой даты и придумать свою. Поэтому уже в 2005 году такая идея была реализована. Если при Ельцине праздник просто переименовывали, то при Путине 7 ноября, фактически, отменили и заменили на 4 ноября. На так называемый «День народного единства» — рассказал парламентарий.

«Мы понимаем, что идеологическая суть этой конструкции достаточно проста. Правящему режиму было бы удобно, если бы удалось сконструировать единство между ограбленными и грабителями. Между эксплуататорами и эксплуатируемыми. Между наемными работниками и их нанимателями. Такое трогательное объединение – это мечта любого капиталиста. Потому что в нем нет места борьбе за улучшение жизни всего народа. И мы прекрасно понимаем, что режим неслучайно такую информационную шумиху развел вокруг этой даты. И сегодня он всячески способствует тому, чтобы 7 ноября забывали, а 4 ноября всячески поднимали, чествовали и показывали, какой это замечательный день», — заявил Денис Парфенов.

«Мы ничего не имеем против того замечательного, патриотического действия, которое совершилось 400 лет назад. Когда поляков изгнали из Москвы и из Кремля. Мы ничего не имеем против даты, связанной с Иконой Казанской Божьей Матери. Ради Бога, пожалуйста, православная общественность может отмечать, никаких проблем нет. Мы против того, чтобы государство навязывало нам свою, по факту, либеральную идеологию, уничтожая память о советском наследии, пытаясь воспроизвести под патриотической ширмой новые идеи, не имеющие никакого отношения к интересам русского народа», — считает парламентарий.

«Мы прекрасно видим, что под разговоры о народном единстве на самом деле наша страна лишь разъединяется. Огромная пропасть пролегла между сверхбогатым меньшинством (ничтожной кучкой олигархов) и огромным многомиллионным большинством – трудовым народом. Наш народ еле сводит концы с концами. И эта ситуация все время ухудшается. Мы понимаем, что не может быть единства там, где есть огромное социальное расслоение. Там, где национальные богатства принадлежат ничтожной кучке людей. А все остальные люди вынуждены работать за копейки», — заявил Денис Парфенов.

«Не может быть народного единства там, где на международной арене мы часто оказываемся уязвимы. При этом во внутренней политике все самое гадкое, что можно взять из худших примеров капитализма 19-го века, уже реализуется у нас на практике. Так, предлагают людям жить в квартирах по 11 квадратных метров. Все это до добра не доведет. Поэтому мы убеждены, что так называемый «День народного единства» – это временный праздник, которому предстоит уступить место истинному Дню народного единства – Дню Октября. Мы, по традиции, отмечаем этот день 7 ноября», — считает коммунист.

Категории: КПРФ
Комментарии1
Игорь Тимганов
Сачки.
Менять 04.11 на 07.11.
Не даты надо менять, а президента и систему.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:20
Художественный фильм «Безымянная звезда» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
К чему привело разрешение свободной купли-продажи земель сельскохозяйственного назначения в России?
Голосовать