Министр спорта заявил, что допинг-пробы никто не подделывал: Оно само

8 Ноября 2019 10:30
Министр спорта заявил, что допинг-пробы никто не подделывал: Оно само
Министр спорта РФ Павел Колобков. Фото: Владимир Гердо/ТАСС

База данных Московской антидопинговой лаборатории не подвергалась манипуляциям и изменениям при передаче Всемирному антидопинговому агентству, заявил Министр спорта России Павел Колобков журналистам. Он считает, что была техническая проблема

«Там никаких удалений не было, наши эксперты утверждают, что этого не было. Манипуляций, как говорит глава РУСАДА Ганус, не было. Проблема техническая, связана с работой самой системы. На ближайшей встрече компьютерных экспертов эти вопросы будут объяснены», — цитирует ТАСС Колобкова.

Министр заявил о несогласии с позицией Генерального директора Российского антидопингового агентства Юрия Гануса, ранее заявившего, что перед отправкой информации из Московской антидопинговой лаборатории экспертам WADA в базу данных внесли тысячи изменений.

«Так называемых, как говорит Ганус, манипуляций там не было. Это наша позиция», — заявил Колобков.

Министр не стал комментировать слова Юрия Гануса. Павел Колобков утверждает, что ни в одном документе WADA нет формулировок, которые использует глава РУСАДА Юрий Ганус.

«Ни в одном документе WADA нет слова «манипуляция», — заявил чиновник.

Колобков посоветовал заняться Ганусу «своей работой».

«Ганусу нужно заняться непосредственно своей работой, а не интерпретировать те документы, в которых нет информации, которую он озвучивает», — процитировало РИА «Новости» министра спорта.

В сентябре WADA запустило процедуру признания РУСАДА не соответствующим своему кодексу. У экспертов агентства возникли подозрения, что российская сторона допустила фальсификации данных Московской лаборатории.

WADA предоставило России три недели на то, чтобы ответить на 31 вопрос о взятых в столичной лаборатории пробах. В октябре агентство объявило о получении от Министерства спорта России ответов на требуемые вопросы.

Главный менеджер по коммуникациям WADA Джеймс Фитцджеральд заявил, что организация рассчитывает вынести решение о статусе РУСАДА до конца года. Исполком WADA будет исходить из рекомендаций комиссии по соответствию, которые будут подготовлены до конца ноября.

Категории: Спорт
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:20
Художественный фильм «Безымянная звезда» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
К чему привело разрешение свободной купли-продажи земель сельскохозяйственного назначения в России?
Голосовать