Владимир Кашин: Великий Октябрь – это яркий свет для нашей современной России на многие годы вперед!

10 Ноября 2019 13:53 – КПРФ
Владимир Кашин: Великий Октябрь – это яркий свет для нашей современной России на многие годы вперед!
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин

День Великой Октябрьской социалистической революции – праздник всего трудового народа. Рабочий класс, крестьянство, интеллигенция сумели получить после революции 1917-го года то, о чем мечтал человек труда. А это – право на восьмичасовой рабочий день, право на образование, право на отдых и много других прав и свобод

Молодая Советская Россия после Октябрьской революции, победив Антанту, закончив Гражданскую войну, к 1941 году сделала огромный рывок, как в промышленности, так и в сельском хозяйстве. Были построены заводы, фабрики, гидро- и электростанции, из лапотной России страна превратилась в индустриально-аграрную Державу. Все заводы строились по-новому. Это сыграло решающую роль в борьбе с фашизмом, привело нас к Великой Победе в 1945 году. На Германию работали все империалистические державы не только Европы. Буржуазия Европы и Америки боялась расплаты, поэтому она и хотела направить фашизм на уничтожение СССР. У них это не получилось в 1918-1919 гг., не вышло и в 1945 году. Советский солдат и Советский народ водрузили Знамя Победы над Рейхстагом. Да, были у нас колоссальные потери – 27 млн. советских граждан. У меня лично три дяди погибли на фронте. В каждой семье есть и герои, вернувшиеся с фронта, и погибшие в годы той страшной войны.

Но, стоит отметить, что Великого Знамени Победы не было бы, если бы не было Знамени Великого Октября.

Сегодня, разбирая почту, я прочитал письмо от товарища, руководителя большого сельхозпредприятия в Ярославле, где он проводил сравнения, что дал Советский Союз. Если брать цены того времени, то 3 копейки стоило дизельное топливо, 20 копеек – литр молока, а что сейчас – дизель стоит почти 50 рублей за литр, а молоко закупают у крестьянина по 25 рублей за литр – цены растут с геометрической прогрессией. Денежная пирамида развернулась в разы, и не в пользу простого народа. И это по всем показателям. Мой товарищ пишет, что в таких условиях нет нормального существования на селе. Да и в городе тоже нет. Невозможно вести нормально работу. Сети грабят, бездорожье, нет медицины, коммуникаций, взвинчены тарифы. Второе письмо было из Серпухова, из совхоза «Большевик», где директором является Виктор Таранин. По тысяче центнеров совхоз получает ежегодно урожая капусты, по 500 центнеров – моркови и свёклы, по 250 центнеров картофеля, а забирают их за мизерную цену. Каждый год 30-40 млн. рублей убытка. 45 тыс. рублей в месяц зарплата рабочего – это не так уж много. Взять, хотя бы, предприятие в Твери, каждый год оно платит 50 млн. рублей налогов, а всего 1,5 млн. рублей получают ссуды. Раньше было в севообороте 1 млн. га пашни, а сейчас осталось 400 га. 85 тысяч людей работало на селе в Тверской области, а сейчас – всего 8 тысяч.

Вот и давайте сравним Великий Октябрь 1917-го года и октябрь 1993-го года, когда Ельцин и его камарилья расстреляли Дом Советов. Многие из этих губительных направлений тех 90-х годов продолжаются и по сей день. Продолжается принижение человека труда. Давайте возьмём то же восстановление аварийного и ветхого жилья: сейчас договорили уже до того, что это жильё человек должен сам и ремонтировать – за свой счет. Здравоохранение и образование тоже платные. Ни одного социалистического завоевания не осталось. Того, что дал Великий Октябрь простому человеку, сейчас нет.

Владимир Кашин: Люди требуют перемен

Сейчас все больше и больше людей вспоминают Советское время, то, что дала Революция 1917-го года человеку труда, заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин в день очередной годовщины Великой Октябрьской социалистической революции.

«Более 60% населения России недовольны курсом, который избрала нынешняя власть – ни экономикой, ни социальной политикой. Люди требуют перемен. Рабочий человек и крестьянин должны быть защищены, а не только кучка олигархов, которая живет за счет народа и прихватила большинство богатств нашей Державы», – сказал Владимир Кашин.

«Великий Октябрь – это яркий свет для нашей современной России на многие годы вперед! Посмотрите успехи таких социалистических стран, как Китай, Индия, Вьетнам. Идеи Великого Октября сохраняют мир на земле, улучшают социальное положение трудящихся. Если бы не было Революции 1917-го года, все эти перевертыши давно бы опустили Россию во тьму, вогнали бы страну в состояние лапотной России. Но мы этого не допустим! У нас есть Великая Победа 1945-го года и много других побед. Все достижения Советской эпохи, включая ядерный щит, являются берегиней нашего народа и страны. У наших недругов не получится развалить и нашу великую науку, мы этого не допустим!» – продолжил заместитель Председателя ЦК КПРФ.

«Сегодня идут трудные времена. Нам надо объединяться под нашими Красными Знаменами за правду, справедливость, добро и Великие завоевания Октября 1917-го года», – призвал он.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии1
Игорь Тимганов
Благодаря верхушке кпрф, "яркий свет Великого Октября" перешел уже в бледное мерцание и, вот-вот, вовсе потухнет.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:20
Художественный фильм «Безымянная звезда» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
К чему привело разрешение свободной купли-продажи земель сельскохозяйственного назначения в России?
Голосовать