Дмитрий Новиков: Большевизм всегда был силён глубоким взглядом на суть событий и явлений

16 Апреля 2019 10:30 – КПРФ
Дмитрий Новиков: Большевизм всегда был силён глубоким взглядом на суть событий и явлений
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков

«Большевизм всегда был силён глубоким взглядом на суть событий и явлений. Это одно из самых великих наследий нашего коммунистического движения», – заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков, выступая в Москве на Съезде общественной организации «Российские ученые социалистической ориентации»

«Коммунистическое движение без серьёзной и глубокой исследовательской работы обойтись не может. Потому что, в отличие от остальных движений, мы руководствуемся не сиюминутными политическими целями, а глубокой научной теорией. Теорией марксизма-ленинизма. Деятельность, которую осуществляют российские ученые социалистической ориентации, трудно переоценить», – отметил Дмитрий Новиков.

«Но исследовательская работа должна быть востребована в общественно-политической практике. Крайне важно, что РУСО работает вместе с КПРФ. Впереди у нас много совместной работы. Впереди у нас знаковые даты. Такие, как 150-летие со дня рождения В.И. Ленина, 140-летие со дня рождения И.В. Сталина, 75-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Эти даты дают нам большой простор и для пропагандистской, и для идеологической, и для теоретической работы», – сказал он.

«Мы благодарны нашему народу за то, что он проявил большую устойчивость в противостоянии антисоветской пропаганде. Наш народ хорошо помнит советское прошлое. И эта историческая память помогает формировать новое поколение парней и девчат, которые не жили в советскую эпоху, но которые, благодаря своим советским семьям, сохранили глубокое уважение к советской истории. И это несмотря на всю мощь буржуазной пропаганды, которая старается уничтожить советского человека. Уничтожить это великое достояние нашей страны», – подчеркнул заместитель Председателя ЦК КПРФ.

Он отметил, что очень хорошо зарекомендовала себя работа Центра политической учебы при Центральном комитете партии. «Молодежный актив нашей партии с большим интересом относится к вопросам теории. С большим интересом впитывает историю коммунистического движения. Философские вопросы, и вопросы политической экономии», – сказал Дмитрий Новиков.

«Но занимаясь вопросами теории, мы не можем уйти от вопросов политической практики. Недовольство граждан ситуацией в стране растёт. Это абсолютно закономерно. Важно, чтобы это недовольство не было перехвачено деструктивными силами, которые попытаются увести назревших в стране созидательных преобразований», – предостерег он.
Комментарии1
Иван Козин
Большевизм это Социализм,и справедливое общество для трудящихся.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:30
Художественный фильм «Забудьте слово «смерть»» (12+)

Примите участие в опросе
Что позволило Зеленскому стать лидером президентской гонки на Украине?
Голосовать