Дмитрий Новиков: Большевики имели эффективную программу вывода страны из кризиса

7 Ноября 2019 19:45 – КПРФ
Дмитрий Новиков: Большевики имели эффективную программу вывода страны из кризиса
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков

«Та модель развития, с которой Россия встретила 17-й год, была нежизнеспособна. Выход из кризиса был связан напрямую с тем, что власть в свои руки взяли народные массы и представлявшая их интересы партия большевиков», – заявил в связи с очередной годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков

Дмитрий Новиков подчеркнул, что у партии большевиков была эффективная программа вывода страны из кризиса, и все последующие события подтвердили эффективность и результативность этой программы.

Он рассказал, что на только что завершившейся в Пекине крупной научной конференции было сказано, что и в российской, и в китайской историографии существует мнение, что якобы сталинское увлечение тяжелой промышленностью было ошибкой. «Китайский ученый не согласился с такой точкой зрения. Он пояснил, что именно на этом мог базироваться тот экономический прорыв нашей страны, который она продемонстрировала в минувшем веке.

И еще напомнил, что и сегодня экспортные возможности России во многом базируются на той самой ленинско-сталинской модернизации», – продолжил Дмитрий Новиков.

«Если вы честно оцениваете 90-е годы, называете их «лихими», то вы должны в практике сегодняшней политической жизни, в практике тех решений, которые принимает власть, должны все это учесть. Тогда вы должны разобраться с результатами приватизации. Наказать тех, кто виновен в разрушение тысяч заводов. Кто виноват в миллионах покалеченных судеб.

Но мы не видим, чтобы власть с этой ситуацией разобралась. Нет и «посадок», о которых ранее говорил президент страны. Нет и пропаганды того положительного опыта, который сегодня здесь, в нашей стране, существует», – констатировал политик.

По его оценке, вместо того, чтобы демонстрировать модель иркутского успеха и того пятилетнего планирования, которое губернатор Левченко со свое командой реализует, достигая существенного пополнения областного бюджета, на него ведутся постоянные информационные атаки.

«Вместо того, чтобы взять на вооружение опыт народных предприятий, вместо того, чтобы распространить эту практику по всей стране, мы видим, как продолжается травля Грудинина. Но у нас есть вопрос: а кто ответит за разорение совхоза имени Ленина, если это случится и сотни семей окажутся без работы и достойной зарплаты?» – добавил он.

Категории: КПРФ Политика
Комментарии1
Игорь Тимганов
Дежурный зюгановский сачок со старой запиленной пластинкой.
Когда патефонная иголка подпрыгивает на одном месте.
Тем временем путинские ротенберги с гангреной тащат из страны последнее.
Очевидно, зюгановские липачи крутят эту дискотеку за долю малую.

Где же ты, Саша Шаман, из далекой сказочной республики Саха ?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:20
Художественный фильм «Безымянная звезда» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
К чему привело разрешение свободной купли-продажи земель сельскохозяйственного назначения в России?
Голосовать