Лавров заявил, что условия для саммита в «нормандском формате» «созрели»

18 Ноября 2019 19:30
Лавров заявил, что условия для саммита в «нормандском формате» «созрели»
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

По мнению главы МИД РФ, Германия и Франция должны повлиять на Украину для принятия дополнительных шагов по выполнению Минских соглашений, передает ТАСС

Условия для проведения саммита «нормандской четверки» (Россия, Германия, Украина, Франция) появились, именно поэтому все стороны подтвердили участие во встрече на высшем уровне 9 декабря в Париже. Об этом заявил в понедельник Министр иностранных дел России Сергей Лавров на совместной пресс-конференции с Министром иностранных дел Белоруссии Владимиром Макеем.

«Если все четыре страны – участницы нормандского формата готовы встречаться 9 декабря, значит, условия «созрели». Мы ведь не выделяли какие-то искусственные требования к проведению этой встречи, и единственное, чего мы добивались, это чтобы участники нормандского формата уважали свои собственные решения, которые принимались и в 2015 году, и в 2016 году и которые саботировались режимом [экс-президента Украины Петра] Порошенко во всем, что касается и политического процесса, и во всем, что касается ситуации с безопасностью «на земле», – сказал он.

Лавров обратил внимание на то, что при правительстве, созданном Президентом Украины Владимиром Зеленским, «удалось решить не решавшиеся годами вопросы», включая разведение сил и средств в Станице Луганской, ликвидацию нарушений, допущенных Вооруженными силами Украины на двух других участках – Петровском и Золотом, которые были обозначены в нормандском формате как подлежащие разведению сил и средств, а также были приняты действия, позволившие официально закрепить «формулу Штайнмайера».

По мнению Лаврова, Германия и Франция должны повлиять на Украину для принятия дополнительных шагов по выполнению Минских соглашений. 

«И еще, давайте назовем это условием, которое мы выдвигали, заключалось в том, чтобы помимо фиксации реализации предыдущих договоренностей участники нового саммита были готовы предпринять дополнительные шаги, которые будут способствовать реализации Минских договоренностей в полном объеме. Нас заверяют наши французские и немецкие партнеры, что это в полной мере отражает и их подход, и рассчитываем, что они используют свои отношения с официальным Киевом для того, чтобы они осознали безальтернативность движения именно в направлении полного выполнения Минского комплекса мер», – указал глава МИД РФ.

Лавров подчеркнул, что такие сигналы из Парижа и Берлина особенно важны в условиях, когда от представителей администрации Президента Украины и членов правительства страны звучат «достаточно противоречивые заявления», например, о нежелании объявлять амнистию, как это обозначено в Минских соглашениях, или вести прямой диалог с Донецком и Луганском. «[Есть] целый ряд других высказываний, которые, в общем-то, требуют реакции со стороны других участников нормандского формат с тем, чтобы приверженность основам, которые заложены нормандским форматом и которые сейчас направляют деятельность контактной группы с участием Киева, Донецка и Луганска при поддержке России и ОБСЕ, в полной мере сохранялась», – добавил он.

«Особенно мы рассчитываем, что наши французские коллеги как хозяева «нормандского саммита» приложат все усилия, чтобы снять какие-либо двусмысленности и чтобы этот саммит четко подтвердил незыблемость и безальтернативность движения по направлению выполнения Минского комплекса мер», – заключил глава МИД России.

15 ноября Елисейский дворец сообщил о проведении саммита в «нормандском формате» 9 декабря в Париже. Первая встреча в «нормандском формате» прошла 6 июня 2014 года, последняя – 19 октября 2016 года. Перерыв между встречами затянулся из-за того, что Киев не выполнял договоренности, достигнутые в ходе предыдущих саммитов.
Комментарии8
Olga Höfer
Пять лет невинные русские люди проливают кровь на русской земле, а к решению конфликта с фашиствующим Киевом призывают иноземные государства, которые испокон веков были заклятыми врагами русско - советского государства.! Я, наверное, чего-то не понимаю в этом мире. Советский союз решил бы этот вопрос уже в 2014 году без "наполеонов"и "гитлеров". А дяде Сэму и в голову не пришло бы даже помечтать об Украине.
Владимир В.
Владимир В.
Непонимание закона не освобождает от ответственности, так как судят по делам, то есть за деяния, а не за понимание или отсутствие его. Только в извращённом понимании Höfer, как и Зюганова, русско - советское государство существует испокон веков и непременно в конфликте, только в таких головах легко воображается конфликт буржуазной России во времена Советского Союза, который непременно был бы решён "уже в 2014 году (и непременно) без "наполеонов"и "гитлеров"". Видимо от глобального вранья из всех щелей массовое помешательство на этом "СИР"е.
Проблема в том, что Советский Союз просуществовал меньше века, а во времена Наполеона Маркс ещё только родился. Да и подобного конфликта в принципе не могло возникнуть, независимо от административных границ, вот их и не было, Сохранись СССР до наших дней, неужели бы был этот конфликт? Однозначно нет. Так что не надо лохматить бабушку своими фантазиями.
Olga Höfer
Васильев, я теперь поняла, почему тебя тут держат. Ты же никму не наносишь вреда своими бреднями и тупостью. Любой мыслящий человек, прочитав твои "шедевры", поймёт, что имеет дело с чем-то вроде придворного шута. В его шутовские обязанности входило громкое бряцание бубенчиками и распространение дворцовых сплетен и грязной клеветы. Тогда это соответствовало тому уровню морали и царским атрибутам. Сегодня, в 21 веке, такое явление на "КЛ", конечно, - позор! Хотя, и у путина есть жириновский.
pomnim
Да, этот идиот здесь ошивается только для для того, чтобы укротить. Своим му...звонством с бубенчиками делает все, чтобы этот канал не смотрели. Зачем это нужно, не понимаю.
Владимир В.
Владимир В.
Что возьмёшь с идиота, всё что могу, только бряцать бубенчиками над идиотскими высказываниями. Дополнительно замечу, пена у рта мешает вам изъяснятся.
Höfer преподносит сама себя как бабушку с очень с качественным образованием, но главное не это, а на что используется хорошее образование. Здесь она выдаёт "абру-кадабру" из слов, "русско - советского государства.!". Сначала рассмотрим словосочетание "советского государства", советский обозначает особую разновидность республиканской формы правления, основу которой составляют особые представительные органы — Советы. Государство — политическая организация общества с определенной формой правления (монархия). В обоих случаях формы управления обществом, но взаимоисключающие друг друга, в 1917 году одна форма правления была вытеснена другой, по этому в аббревиатуре СССР нет "Г", а применено слово "Республик". Теперь "русско - советского государства.!", русский означает этнос проживающий на территории СССР, что не соответствует действительности. Я не думаю что Höfer забыла о союзе многонациональных республик, но как и Зюганов непременно это делает, чтоб внести националистические амбиции в интернациональность пролетариата, так она с заботой и знанием дела заботится об угнетённых.
Olga Höfer
И опять не "долетел"! Помочь ничем не могу. Да и времени жалко.
pomnim
А по существу, уже всех укокошили, больше никто не мешает этому формату?
Olga Höfer
Но мы-то ещё немножко поприсутствуем? А заботу о своём авторитете должна проявлять сама "КЛ". Её, наверное, всё устраивает. Васильевы - "ценный" рессурс и очень "обогощают" коммунистическую платформу.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
19:20
Художественный фильм «Звезды Эгера» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Какие критерии играют главную роль при подборе руководящих кадров в сегодняшней России?
Голосовать