Работу правительства не одобряет почти половина россиян – опрос

18 Ноября 2019 18:00
Работу правительства не одобряет почти половина россиян – опрос
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев

Рейтинг недоверия российскому правительству сохраняется на максимальных значениях, пишут «Новые Известия». Его работу не одобряет 46% – почти половина сограждан, что касается деятельности конкретно премьер-министра Дмитрия Медведева – то и более 47%. Об этом сообщили исследователи ВЦИОМ, но схожие тенденции отмечают и другие социологи

Из графиков, опубликованных на сайте ВЦИОМ, следует, что ситуация сохраняется примерно стабильной после обвала рейтингов институтов власти с началом пенсионной реформы. В январе этого года деятельность правительства не одобряли даже 51% россиян, в мае рейтинги недоверия немного снизились до 45%, сейчас снова растут. Работу Президента России не одобряют 27,6% опрошенных.

Как отмечает «Независимая газета», помимо пенсионной реформы рейтинги власти подкосило и повышение ряда налогов, и потому эксперты изменений ситуации уже не ждут. Медленный, но верный рост неодобрения работы институтов власти происходит на фоне снижения доверия к ним.

По данным недавних опросов социологов из фонда «Общественное мнение», работой Президента России недоволен также каждый четвертый россиянин, каждый третий ему не доверяет, и почти половина россиян недовольны работой главы российского правительства.

По данным социологов «Левада‑Центра», правительству не доверяют даже 54% россиян, его главе – 59%, а Президенту России – 29%. В последние годы социологи отмечают также рост пессимистичных настроений в обществе, люди не верят, что экономическая ситуация в стране и их доходы в ближайшее время изменятся к лучшему, 25% опрошенных сказали, что за минувший год стали жить еще хуже. Россиян также беспокоит продолжающееся нарастание социального неравенства.
Категории: Общество Политика
Комментарии3
Olga Höfer
Потрясающий набор слов: "рейтинг недоверия", "не одобряют", "рост недоверия", "работой...недоволен", "рост неодобрения", "снижение доверия", "рост пессимистичных настроений", и т.д. Понятно, что это официальный язык официальных органов печати. Но именно таким убаюкивающим языком, пересыпая его какими-то цыфирками, формируется сегодня обывательское миропонимание. А если к этому добавить ещё и каждодневную ложь федеральных каналов и СМИ, то продвижения сознания в напралении смены общественно-политического строя не происходит вообще Это сильное оружие! Не надо его недооценивать. Язык большевистской прессы мог бы послужить достойным примером в борьбе за умы населения. Именно этот язык сегодня востребован, а не елейное размазывание каждодневных проблем и нескончаемые "просьбы" и "уговоры" властей сменить курс. Кто сменит?, что сменит?, когда сменит?, куда сменит?, зачем...? Люди должны учиться чётко видеть проблемы, их причины и пути и средства решения этих проблем. Именно средства массовой информации играют в этом огромную роль. Сегодня таких правдивых, без двойных стандартов, воспитывающих в боевом духе средств у них нет или они недостаточны.
Сергей Лунин
Сергей Лунин
Спасибо Ольга Хофер. Очень рад что кто то думает как мы. И Вы грамотно изложили мысли которые крутятся у многих в голове .Спасибо.
Olga Höfer
Это Вам спасибо, Сергей, на добром слове. Когда я тут пробую вербально оформить свои мысли, я не делаю это ради похвал, но отклики единомышленников ценны и приятны. Сегодня не так уж просто разобраться, кто есть кто. Развелось много ботов и ряженых и требуется немалая доза бдительности и осторожности. Провластные СМИ тоже стараются осветить "правду". Я не знаю, от кого исходит эта статья, но подобных сейчас тьма-тьмущая и воздействуют они на непросветлённые или замороченные головы одинаково, как церковные проповеди. Меня они в дикий восторг не приводят. Будем пытаться и дальше "грести" против пагубного течения. Вам и Вашим друзьям всего доброго.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:10
Художественный фильм «Живые и мертвые» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за разбазариванием лесных ресурсов России?
Голосовать