Работу правительства не одобряет почти половина россиян – опрос

18 ноября 2019 18:00
Работу правительства не одобряет почти половина россиян – опрос
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев

Рейтинг недоверия российскому правительству сохраняется на максимальных значениях, пишут «Новые Известия». Его работу не одобряет 46% – почти половина сограждан, что касается деятельности конкретно премьер-министра Дмитрия Медведева – то и более 47%. Об этом сообщили исследователи ВЦИОМ, но схожие тенденции отмечают и другие социологи

Из графиков, опубликованных на сайте ВЦИОМ, следует, что ситуация сохраняется примерно стабильной после обвала рейтингов институтов власти с началом пенсионной реформы. В январе этого года деятельность правительства не одобряли даже 51% россиян, в мае рейтинги недоверия немного снизились до 45%, сейчас снова растут. Работу Президента России не одобряют 27,6% опрошенных.

Как отмечает «Независимая газета», помимо пенсионной реформы рейтинги власти подкосило и повышение ряда налогов, и потому эксперты изменений ситуации уже не ждут. Медленный, но верный рост неодобрения работы институтов власти происходит на фоне снижения доверия к ним.

По данным недавних опросов социологов из фонда «Общественное мнение», работой Президента России недоволен также каждый четвертый россиянин, каждый третий ему не доверяет, и почти половина россиян недовольны работой главы российского правительства.

По данным социологов «Левада‑Центра», правительству не доверяют даже 54% россиян, его главе – 59%, а Президенту России – 29%. В последние годы социологи отмечают также рост пессимистичных настроений в обществе, люди не верят, что экономическая ситуация в стране и их доходы в ближайшее время изменятся к лучшему, 25% опрошенных сказали, что за минувший год стали жить еще хуже. Россиян также беспокоит продолжающееся нарастание социального неравенства.
Категории: Общество Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:10
Художественный фильм ««Богатырь» идет в Марто» (12+)

Примите участие в опросе
Что нужно сделать России для экономического рывка?
Голосовать