ВЦИОМ научился правильно считать: Рейтинги Путина и власти выросли

15 июля 2018 8:31
ВЦИОМ научился правильно считать: Рейтинги Путина и власти выросли
Фото: Frank Hoermann/SVEN SIMON

Уровень одобрения россиянами деятельности высших должностных лиц и государственных институтов России немного вырос, показал опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения за неделю со 2 по 8 июля

В свежем рейтинге доверия политикам, подготовленном ВЦИОМ, социологи констатируют, что с начала июля уровень одобрения деятельности Владимира Путина на посту Президента РФ повысился и составил 63,4%. Работу правительства положительно оценивают 38,0% (на предыдущей неделе — 36,3%), премьер-министра — 31,2% (неделей ранее — 29,5%).

«При этом уровень негативной оценки их работы снизился. Наиболее заметное снижение отрицательных оценок зафиксировано в отношении Правительства России с 46,8 до 44,7%», — указано в сообщении на сайте ВЦИОМ.

Президент России Владимир Путин сохраняет лидерство в рейтинге доверия российским политикам (37,6%, неделей ранее — 37,9%). Второе место в списке занимает Сергей Шойгу — 14,6% (14,3% на предыдущей неделе), третье — Сергей Лавров с 11,3% (12,1%). Лидером по недоверию остается Владимир Жириновский — 29,0%.

Электоральный рейтинг партии «Единая Россия» по результатам опроса вырос с 38,1 до 38,8%.

В конце июня ВЦИОМ фиксировал существенное снижение уровня одобрения деятельности Путина и правительства под руководством Дмитрия Медведева. Так, работу Путина как главы государства одобряли 60,6% респондентов, положительно о действиях правительства отзывались 31,1%.

О снижении рейтинга доверия населения к власти заявляли и в «Левада-Центре». В конце июня, по данным социологов «Левады», деятельность Владимира Путина на посту Президента РФ одобряли 65% россиян, а в конце мая этот показатель был намного выше — 79%.

Опрос ВЦИОМ проводился со 2 по 8 июля, а 1 июля сборная России по футболу в 1/8 чемпионата мира обыграла сборную Испании и прошла в ¼ мирового первенства. 7 июля российская команда проиграла хорватам, но сборная все равно обеспечила себе симпатию жителей страны.

Категории: Общество

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:10
Специальный репортаж «Конвейер аморальности» (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы оцениваете десятилетия рыночных реформ в России?
Голосовать