За 20 лет в России построили полностью неэффективную систему госуправления, заявили в КПРФ

18 Ноября 2019 15:00 – КПРФ
За 20 лет в России построили полностью неэффективную систему госуправления, заявили в КПРФ
Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов

Проблема неэффективности пенсионной системы напрямую связана с неэффективностью управления в целом, заявил секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов изданию «Свободная пресса»

«У нас все неэффективно: и госаппарат, и экономика. В стране за 20 лет построена полностью неэффективная государственная система ручного управления, поэтому и результаты такие. Если бы у нас были свободные выборы, то этот вопрос можно было бы обсуждать с избирателями», – сказал Сергей Обухов.

Он напомнил, что пенсионная реформа затевалась, чтобы снизить дефицит бюджета Пенсионного фонда России, а оказалось, что неисполненных расходов бюджета – почти триллион рублей, то есть деньги у государства есть.

«У гражданина изымаются 54 среднемесячные зарплаты за период, пока он платит пенсионные взносы, а выдают только треть. Где две трети?» – задался вопросом секретарь ЦК КПРФ.

«Администратор денег у нас Внешэкономбанк. Кто-нибудь проводил аудит этого дела? Никто. Негосударственные пенсионные фонды – не лучше. Это все системные вопросы. Пока не будет сменяемости власти, аудита того, что она сделала, общественной дискуссии – не будет ничего хорошего», – считает он.

«Сейчас по всей социально-экономической системе идет череда микродефолтов. Путин и министр здравоохранения Скворцова признали коллапс первичного звена здравоохранения в результате их «оптимизации». Пенсионный дефолт заставил Путина повышать пенсионный возраст. Счетная палата во главе с Кудриным в недавнем отчете признали полную неэффективность системы капитального ремонта многоквартирных домов – существующая система поборов за капремонт не предотвращает нарастания аварийности жилья. Ну а крах мусорной реформы уже привел к кадровым перестановкам в правительстве», – перечислил Сергей Обухов.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии1
Игорь Тимганов
Поднимаю брови от этих зюгановских балалаечников.
Обухов С. говорит, что «выборы у нас не свободные».
Тогда зачем вы с Зюгановым признали эти выборы ?
Вопреки заявлению ПДС НПСР.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:15
Специальный репортаж «Профсоюзы против «Суворова» (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за разбазариванием лесных ресурсов России?
Голосовать