Почти три тысячи жителей ЛНР погибли или были ранены за время конфликта в Донбассе

27 ноября 2019 10:30
Почти три тысячи жителей ЛНР погибли или были ранены за время конфликта в Донбассе
Фото: Валентин Спринчак/ТАСС

Всего погибло 841 человек, в их числе 34 ребенка, сообщает РИА «Новости».

Почти 3 тысячи жителей Луганской народной республики погибли или пострадали за время конфликта в Донбассе, заявила во вторник на брифинге замминистра иностранных дел ЛНР, председатель специальной комиссии по фиксации и сбору доказательств преступлений военно-политического руководства Украины Анна Сорока.

«Спецкомиссией собраны материалы о 2926 пострадавших, информация о которых уточняется», — сказала Сорока.

По ее словам, за время конфликта погиб 841 гражданский, в том числе 34 ребенка, 2085 гражданских пострадали, среди них 85 детей.

«Собраны данные по жилищно-хозяйственному ущербу, нанесенному Луганской народной республике в результате украинской агрессии», — добавила Сорока.

Она уточнила, что важнейшим аспектом в деятельности спецкомиссии является тесное сотрудничество со Следственным комитетом РФ, «благодаря чему появилось больше возможностей для доказательства преступлений военно-политического руководства Украины и привлечения виновных к ответственности».

«Проводится верификация всех собранных документов», — отметила председатель комиссии.

Комментарии3
Сергей Сергеев
За шесть лет оккупации части территории Донбасса - майданутыми киевскими формированиями - высветились несколько ИСТИН:
1) Путин - предатель и сливает Донбасс в юрисдикцию непризнанной Донбассом киевской "власти".
2) Путин - сочинил "минские грёзы", не беря во внимание волю самих жителей Донбасса, выраженную ими на общенародном референдуме. "Минский договорняк" не признан Народом Донбасса.
3) Череда смертей авторитетных командиров и руководителей Ополчения - породили массу вопросов о причастности кремлядской власти - к их ликвидации. Они были опасны для путинского режима, как выразители социалистических идей воссоздания единой России - в формате социалистического общества.
4) Формула неизвестного на Донбассе немца Штайнмаера - никоим образом не отвечает воле, желанию и стремлению Народа Донбасса - войти двумя областями в состав Российской Федерации.
5) Квёлая вяло текущая выдача р/паспортов - вовсе не обеспечивает защиту населения от бандеровской агрессии, а всего лишь рассчитана на возможность дальнейшего переселение "держателей" р/паспортов - из слитого рагулям Донбасса - в РФ.
Вывод: власть в кремле - агрессивно антироссийская, избранный нами липовый "вождь" Русского Мира оказался КАРТОННЫМ вождём. Надеяться Народу Донбасса - нужно только на прямое обращение к самому Народу России, как "единственному источнику власти и носителю суверенитета РФ" (Конституция РФ, ст.3). Не к путину, а НАПРЯМУЮ К НАРОДУ РОССИИ - с трибуны ГосДумы или СовФеда. Промедление смерти подобно. Хватит спать и верить лживым путинским сказкам.
Сергей Сергеев
Россияне ! БЕДНЫХ ВООБЩЕ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО !!! Тем более, в нашей стране, вышедшей из социального рабства ещё в 1917-м году и продающей сырья - больше всех в мире. Нам не нужны путинские подачки - нам нужна полная смена власти и полная перезагрузка социально-экономического устройства России. Выходить на улицу надо уже давно и свергать эту "газо-пальмовую" власть. Не надо бояться слова "майдан". Майдан - майдану рознь. Если этот майдан за справедливое жизнеустройство, за воссоздание социализма, социальной справедливости и равенства в доходах и перед законом - то это ОГРОМНОЕ БЛАГО ДЛЯ НАРОДА. Не надо бояться "майдана" - наш майдан будет не про-западный, не под-пиндоссный, а исключительно СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЙ, ради торжества власти БОЛЬШИНСТВА. Наш майдан будет БОЛЬШЕВИСТСКИЙ. И так должно быть. Они захватили более 85% всего достояния России. Поэтому САМИ ОНИ НЕ УЙДУТ. История это доказала. Их рыла уже приросли к "корыту". Их нужно - "уйти". Нашими руками.
Сергей Сергеев
ВОПРОС № 21, на который Путин так и не ответил.
Пр. Путин, что ты намерен делать с 20 био-лабораториями США, расположенными по периметру наших границ на территории Украины, Узбекистана, Казахстана, Молдовы, Грузии, Азербайджана, Армении? Доклад Патрушева об опасности этих лабораторий для РФ - не возымел никакой реакции. Эти факты - знает любой школьник в России, так что Патрушев никому америку не открыл. Что ты намерен, как руководитель государства, предпринять для ликвидации этой опасности? Ведь при попутном ветре - распылив новейшие споры чумы, не поддающиеся никаким антибиотикам - в первые же часы будут уничтожены все приграничные города и сёла. Путин, почему ты, как воды в рот набрал и ничего не делаешь для устранения этой угрозы? Почему на весь мир не объявишь в ответ - о размещении наших "посейдонов" на траверзе Нью-Йорка и Вашингтона? Почему не бьёшь кулаком по трибуне ООН? Только представь, что будет, если Россия разместит свои 20 био-лабораторий на границах США. Почему в ответ на приближение их войск к нашим границам - открыто не заявляешь об ответном размещении "посейдонов" в прибрежных районах США? Неужели ты думаешь, что ПИНДОСОВСКИХ упырей можно остановить чем-то ещё, кроме их страха за собственные шкуры? Если они так "озабоченны" появлением вирусов в различных регионах мира в связи с потеплением - они могли бы работать совместно с этими республиками на их же базе, а не создавать и засекречивать свои лаборатории. Путин, у тебя под носом куётся оружие УНИЧТОЖЕНИЯ РОССИИ, а ты опять спишь.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:05
Художественный фильм «Оглашению не подлежит» (12+)

Примите участие в опросе
Что позволило России пройти острую фазу экономического коронакризиса с меньшими потерями, чем США и ведущим странам ЕС?
Голосовать