Срочная новость: Сергей Левченко подал в отставку с поста губернатора Иркутской области

С начала года в ДНР погибли 73 человека

20 Мая 2019 16:30
С начала года в ДНР погибли 73 человека
Фото: REUTERS

С начала года в результате обстрелов территории ДНР погибли 73 человека, среди них 68 ополченцев и 5 мирных жителей. Об этом заявила омбудсмен ДНР по правам человека Дарья Морозова, сообщает «Интерфакс»

«С 26 апреля по 16 мая 2019 года на территории Донецкой народной республики погибли 13 человек, из которых 12 военнослужащих республики и один – гражданский», — сообщили журналистам в субботу в аппарате омбудсмена ДНР Дарьи Морозовой. По их данным, за этот же период ранения получили 11 человек: восемь военнослужащих и трое гражданских.

С начала года получили ранения 69 человек, в том числе 50 ополченцев и 19 мирных жителей.

Информация о потерях военнослужащих Народной Милиции и мирного населения ЛНР пока отсутствует, но и там речь идет о десятках погибших.

Как сообщает агентство «ANNA», наибольшие потери ополчение Донбасса несло в феврале-марте этого года, когда ВСУ вели интенсивные обстрелы Луганской и Донецкой Народных Республик в ходе предвыборной кампании на Украине, используя видеозаписи наносимых ударов для предвыборной кампании Порошенко. Таким образом, украинскому избирателю пытались продемонстрировать возросший уровень боевой готовности ВСУ.

После победы Владимира Зеленского интенсивность обстрелов территории Донбасса снизилась, однако украинские военные регулярно продолжают обстреливать ДНР и ЛНР.

С начала 2019 года потери ВСУ на Донбассе, по данным из открытых источников, составили 78 военнослужащих убитыми.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:10
Художественный фильм «Горячий снег» (12+)

Примите участие в опросе
Какую оценку Вы бы поставили «путинскому двадцатилетию» в истории России?
Голосовать