В КПРФ заявили о солидарности европейских коммунистических и рабочих партий с народом России

12 Декабря 2019 10:30 – КПРФ

Европейские коммунистические и рабочие партии солидарны с народом России, заявил секретарь Московского горкома КПРФ, депутат Государственной думы Денис Парфенов, комментируя состоявшуюся в Брюсселе ежегодную Европейскую коммунистическую конференцию «Коммунистические и рабочие партии Европы против антикоммунизма, фальсификации истории, за реорганизацию рабочего движения, как необходимую предпосылку борьбы за свержение капиталистического варварства, за социализм».

Денис Парфенов отметил, что все участники конференции «высказались за то, что нужно противостоять любым антисталинским выпадам, потому что нападки на Сталина означают и попытки поставить под сомнение победоносную роль Советского Союза во Второй Мировой войне». «Многие участники отмечали, что буржуазная пропаганда все чаще использует термин «тоталитаризм» для того, чтобы иметь возможность приравнять советский строй к режиму в нацистской Германии. Европейские товарищи придают огромное значение самой активной борьбе за сохранение исторической памяти, за недопущение фальсификации истории, так как это имеет значение для всего коммунистического движения и социализма», – рассказал российский парламентарий.

Он сообщил, что участники встречи в Брюсселе сошлись в едином мнении о том, что Евросоюз является реакционным империалистическим образованием, которое защищает, в первую очередь, интересы монополий. Они выступили за то, чтобы всячески противостоять расширению Евросоюза и его интеграции с новыми странами, «потому что экспансия ЕС ставит под сомнение суверенитет присоединившихся государств, создается угроза вмешательства во внутренние дела этих стран в интересах крупных корпораций».

«Уверен, что вместе мы сможем противостоять любым попыткам империалистов исказить историю. Мы будем продолжать бороться за власть, добиваться торжества идей добра, справедливости и социализма!» – заявил Денис Парфенов.
Категории: КПРФ За рубежом
Комментарии2
Игорь Тимганов
Я полагаю за аренду зала платежку прислали из офиса Столтенберга, чтобы завербовать вас дурачков, Парфенов.
Да вы и рады всесторонне и до неприличия.
Виктор Шпитальный
Виктор Шпитальный
1.КПРФ обязана,если она считает себя партией рабочего класса,дезавуировать решение ХХ съезда КПСС.Очистить от политической грязи имя вождя трудового народа и тем самым активировать коммунистическое движение во всем мире.
2.Организовать суд над коммунистами,которые занимая руководящие должности в партии и государстве, ради собственной наживы, предали партию и способствовали разрушению социалистического государства.
Не сделав эти два шага КПРФ не может считаться коммунистической партией.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:45
К 160-летию А.П. Чехова... Художественный фильм «Свадьба» (12+)

Примите участие в опросе
Каково главное противоречие современного капитализма?
Голосовать