В КПРФ заявили, что самыми последовательными союзниками России в мире остаются левые силы

14 октября 2019 19:32 – КПРФ

Депутат Госдумы Денис Парфенов принял участие в состоявшейся в Праге международной конференции, приуроченной к 100-летию учреждения III Коммунистического Интернационала (Коминтерна), на тему: «О международном единстве и сплоченности коммунистического движения в борьбе с антикоммунизмом»

На конференцию прибыли 16 делегаций, представляющих левые партии и движения из Чехии, России, Украины, Германии, Англии, Франции, Китая, Швеции, Польши, Венгрии, Греции, а также представители посольств Кубы, КНДР и Вьетнама. Всего в работе приняли участие более 100 делегатов.

Перед началом конференции вместе с иностранными товарищами Денис Парфенов посетил мемориал погибшим при освобождении Праги советским солдатам, установленный на Ольшанском воинском кладбище, а также возложил цветы к памятнику маршала Советского Союза И.С. Коневу.

В начале мероприятия участники конференции поздравили КПРФ с высокими показателями, которые партия получила на выборах в Мосгордуму в 2019 году: «Приятно было осознавать, что зарубежные товарищи внимательно следят за деятельностью компартии в России», – сказал Денис Парфенов.

«Все участники конференции высказали консолидированную позицию о том, что необходимо сообща бороться против любых попыток фальсификации истории, пересмотра итогов Второй мировой войны и замалчивания роли Советского Союза в победе над нацизмом. Атаки на историческую правду продолжаются, искажение и стирание памяти об этой войне выгодны неофашистским силам, вновь поднимающим над миром свои флаги, и международному империализму, стремящемуся уничтожить все, что нам дорого.

В этом плане большую работу проводят чешские коммунисты. Уже многие годы они самоотверженно обороняют памятник маршалу Коневу от регулярных инициатив по его переносу из центра Праги и переименованию улицы, носящей имя легендарного советского полководца. Делегаты согласились с тем, что такую деятельность необходимо широко вести в каждой стране мира, где действуют компартии и где знают и помнят о вкладе СССР в борьбу против коричневой чумы ХХ века», – рассказал Денис Парфенов.

«Обсуждался и вопрос солидарности при защите интересов наших товарищей за рубежом. Так, до сих пор, например, продолжаются репрессии против компартии в Польше. На конференции было принято решение проработать вопрос о едином дне проведения массовых протестов у посольств Польши по всему миру в поддержку польских коммунистов», – продолжил он.

«На конференции в очередной раз подтвердился тезис о том, что самыми последовательными союзниками России на европейском пространстве и в мире в целом остаются левые силы, в то время как правые, с которыми пытается «дружить» российская власть, ориентируются на США и легко пренебрегают интересами нашей страны», – подчеркнул Денис Парфенов.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:00
Художественный фильм «Золотой эшелон» (12+)

Примите участие в опросе
По Вашей оценке, что произошло с письменной грамотностью граждан России в последние годы?
Голосовать