В КПРФ заявили, что правительство не заслуживает никакого уважения

17 Декабря 2019 19:30 – КПРФ
В КПРФ заявили, что правительство не заслуживает никакого уважения
Депутат Государственной думы Николай Арефьев (фракция КПРФ)

«Нынешнее правительство никакого уважения не заслуживает», – заявил журналистам первый заместитель председателя Комитета Государственной думы по экономической политике Николай Арефьев.

«Жизненный уровень наших людей падает шестой год. В этом году по итогам девяти месяцев жизненный уровень повысился аж на 0,6 процента. По итогам года наверняка будет снижение. Статистика припишет, но от этого легче никому не станет», – подчеркнул Николай Арефьев.

«Еще недавно 16 миллионов людей имели доход ниже прожиточного минимума. Сегодня таких людей под 20 миллионов. Майские указы президента о сокращении бедных в два раза выполняются с точностью до наоборот», – продолжил он.

«Люди понабрали 16 триллионов рублей кредитов. Из них половина ничем не обеспечены. И уже больше одного триллиона рублей – просроченные кредиты. У людей по суду за неуплату долгов отбирают квартиры. Это что такое? До сих пор вопросы не решены с обманутыми дольщиками и обманутыми вкладчиками. Миллионы людей заплатили деньги и не могут их вернуть назад. Это что за государство? Оно управляет чем-то или нет?» – сказал Николай Арефьев

«В этом году количество населения сокращается на 260 тысяч человек. Рождаемость снижается, потому что социальная поддержка со стороны государства ничтожная. Мы недавно рассматривали вопрос о многодетных семьях. Ребенок в многодетной семье получает поддержку от государства 1990 рублей в месяц. А питание бездомной собаки в приюте обходится в 4,5 тысячи рублей. Кого наше правительство больше любит: бездомных собак или детей? Выходит, что бездомных собак оно любит больше», – полагает парламентарий.

«Здравоохранение практически не работает. Сегодня, чтобы к врачу попасть на прием, нужно месяц ожидать в очереди. Чтобы попасть на прием к детскому врачу, нужно не менее двух недель ожидать. Разве так работает здравоохранение? Медперсонал «скорой помощи» сократили на 5 тысяч человек», – констатировал Николай Арефьев.

«Восемь триллионов рублей загнали в Фонд национального благосостояния. Куда отправили? В центральный банк. А центральный банк куда отправил? В золотовалютные резервы на Запад. Наши бюджетные деньги работают на западную экономику, но не на свою социальную сферу. Кто это делает? Это делает правительство. Это правительство занимается вредительством или оно занимается руководством?» – задал вопрос депутат фракции КПРФ.

«На кого правительство работает? На олигархию! Если у олигарха отнимают по суду имущество за рубежом, то ему компенсируют из российского бюджета. Этот законопроект уже приняли в первом чтении. Если олигарх за рубежом попадает под санкции, то он не платит налоги в бюджет. Приняли законы в этом году про олигархов, которые должны привести деньги в наши два офшора на Дальнем Востоке и Калининграде. Так их освободили от НДС, от всех налогов по ввозу имущества. По вывозу, по продаже. Они не платят налог на имущество. Они не платят земельный налог. Они не платят НДС. Они не платят никаких налогов! Они разве бедные? Нет, они богатые! Так почему же им такие привилегии?» – удивился Николай Арефьев.

«Когда я выезжаю за границу, мне стыдно смотреть людям в глаза. Россия – богатейшая страна. С богатыми природными ресурсами, с талантливым народом. Наша страна превратилась в нищенку, в побирушку, которая полностью зависит от Запада. Не можем производить высокотехнологичную продукцию у себя на родине. Мы наблюдаем дебилизацию общества, потому что народ выгоняется из сфер высоких технологий. Уходит в низкую сферу – в няни, в таксисты, в продавцы. Куда угодно! И вот с этими таксистами и продавцами Путин собирается попасть в пятерку самых развитых стран? Нет, не попадет. Потому что чудес не бывает. Нужно развивать здравоохранение, нужно развивать образование. Нужно постигать все высокие технологии. По опыту коммунистического Китая. Вот тогда наша страна будет заслуживать уважения. И тогда заслужит уважение и наше правительство. Нынешнее правительство никакого уважения не заслуживает», – заключил он. 
Категории: КПРФ Политика
Комментарии4
Игорь Тимганов
Арефьев, хватит дерзновенно - гневных и фарисейских комментариев.

Ты за отстранение Путина от власти и его импичмент, или ты против ?
Включение глухонемого или вальта, как Бондаренко, приравнивается к ответу "против".
Gennady Borisovich
Gennady Borisovich
И что нового они сказали или сделали?С имитировали в очередной раз непримиримую борьбу как оппозиция)))) Смешно! Зарплаты получают награды получают по правилам власти играют,предают в ключевой момент как Бортко и Левченко, и все претендуют на оппозицию?
Никита Савватимский
А заслуживает уважения зюганов, принимающий награды от врагов народа?
Говорить можно много, таких говорильщиков у нас полна дума, совфед, правительство во главе со сказочным..... дела где?
Olga Höfer
С критикой согласна. С Китаем - нет. Ни одна страна в мире не называет Китай коммунистическим и сотрудничает с ним на капиталистической основе с огромным удовольствием. Никто не собирается нападать на Китай с целью уничтожить коммунистическую идеологию, как когда-то Советский Союз. Только российские коммунисты день и ночь сверлят нам мозги коммунистическим Китаем. Зачем это делается? Мы ведь знаем, что там происходит на самом деле и что ещё будет происходить. Рассказали бы лучше поподробней о китайских коммунистах в Тибете, или в других странах, где они гнобят местное население на своих производствах и гадят и нещадно разрушают экологию в погоне за прибылью. Когда же наступит конец китайской пропаганде? Неужели мало примеров из советского прошлого? Ну да, о них мы впоминаем только по большим праздникам! Между прочим, на Западе население до предела возмущается китайскими товарами и там то и дело вспыхивают скандалы по поводу их качества. Но кто этого не знает? Тогда кому нужна эта деструктивная пропаганда? Путин и так хорошо сотрудничает с Поднебесной. А Китай сотрудничает со всеми подряд, где пахнет хорошей прибылью. Тут уж не до принципов и идеологии... Самые богатые миллиардеры - китайские! Наверное, потому что они коммунисты. Это типа наших олигархов, что ли? Что-то у меня с этим большая проблема. Какая-то нечестная и недостойная ведётся "игра". Просто возмутительно!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:05
Художественный фильм «Дети Ванюшина» (12+)

Примите участие в опросе
С чем Вы связываете значительное смягчение режима самоизоляции в Москве с 1 июня?
Голосовать