Китай принял в состав флота второй авианосец

18 Декабря 2019 13:30

В Китае авианосец «Шаньдун» передан в боевой состав флота. В церемонии принимал участие председатель КНР Си Цзиньпин.

Торжественная церемония состоялась в 16:00 по местному времени (11:00 мск) на военно-морской базе в городе Санья (провинция Хайнань, Южный Китай). В мероприятии принял участие председатель КНР Си Цзиньпин, а также более 5 тыс. представителей ВМС НОАК и тех, кто был задействован в строительстве корабля.

Присутствующий на церемонии заместитель председателя Центрального военного совета КНР Чжан Юся объявил о том, что авианосец «Шаньдун» с бортовым номером «17» передан ВМС НОАК.

В сообщении Минобороны сказано, что председатель КНР Си Цзиньпин совершил обход авианосца, тщательно осмотрел оборудование, ознакомился с условиями проживания и работы летчиков палубной авиации. Он также встретился с теми, кто участвовал в строительстве авианосца, высоко оценил их достижения и призвал продолжить работу, чтобы достичь новых успехов, передает ведомство.

«Шаньдун» стал втором авианосцев составе флота и первым авианосцем Китая собственного производства. КНР также располагает авианосцем «Ляонин», который был построен на базе бывшего советского тяжелого авианесущего крейсера «Варяг», купленного у Украины. В этом году он прошел переоснащение и модернизацию. «Шаньдун» был создан по тому же проекту, но исключительно силами национальной промышленности.

Категории: Военное обозрение
Комментарии1
Никита Савватимский
А у нас не утопят так сожгут.... Зато мультики про ракеты у нас огого!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
12:50
Художественный фильм «Угрюм-река» 1-4 серия (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы оцениваете результаты голосования по поправкам в Конституцию РФ?
Голосовать