На строительство больниц по всей России выделено в 8 раз меньше денег, чем на иллюминацию в Москве

9 января 2020 16:30
На строительство больниц по всей России выделено в 8 раз меньше денег, чем на иллюминацию в Москве
Оборудование в новом хирургическом корпусе Красноярской краевой клинической больницы.

В рамках госпрограммы «Развитие здравоохранения» и национального проекта «Здравоохранение» на строительство больниц в регионах в 2020 году будет потрачено 35,5 млрд рублей. В 2019 году Москва потратила на благоустройство 281 млрд рублей

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжении о выделении средств федерального бюджета на строительство объектов здравоохранения в регионах.

Средства (35,5 млрд рублей) планируется распределить между 46 регионами России. Их общая сумма — в 8 раз меньше, чем в прошлом году Москва потратила на благоустройство (за январь-октябрь — 281 млрд рублей), и более чем в 40 раз ниже расходов на гособоронзаказ (1,5 трлн рублей).

В 2021 году субсидии федерального бюджета на строительство больниц, согласно распоряжению Медведева, уменьшатся на 17%, до 29,54 млрд рублей, а в 2022-м — вырастут на 1 млрд рублей, до 30,5 млрд.

«Средства предназначены для строительства 33 переходящих с 2019 года объектов и 20 объектов, впервые софинансируемых из федерального бюджет», — говорится в сообщении на сайте правительства.

В общей сложности, на национальный проект «Здравоохранение» кабмин выделит из федерального бюджета 793,2 млрд рублей в 2020-22 гг. Среднегодовые расходы составят 264,4 млрд рублей в год, или 1 810 рублей на человека в год.

По данным ВОЗ, по объему расходов на здравоохранение Россия находится на 91 месте в мире, между Нигером и Суданом.

Категории: Общество
Комментарии3
Александр Червоный
Александр Червоный
Зачем охранять здравие, если охраняешь границы, на первое уже не хватает - даёшь всё на заграницу, раздвинем границы, потом займёмся и здравоохранением, для тех, кто останется, в новых границах...
Константин
В фонд "Дар" которым управляет друг Медведева Елисеев в 2006 году Михельсон с Симановским пожертвовали 33 миллиарда рублей.
Не дёшево нам премьер обходится.
Никита Савватимский
Ну правильно, оккупанты лечатся не тут, а холопам можно и пшик вместо больниц...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
14:45
Дню ВДВ посвящается... Художественный фильм «Прыжок на заре» (12+)

Примите участие в опросе
Какое чувство вызывают у Вас правительственные прогнозы о возобновлении экономического роста в 2021 году?
Голосовать