На оснащение российской армии в 2019 году потратят более 1,44 трлн рублей

15 Января 2019 16:30
На оснащение российской армии в 2019 году потратят более 1,44 трлн рублей
Многоцелевой истребитель Су-30СМ. Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Более 1,44 трлн рублей планируется потратить в 2019 году на реализацию гособоронзаказа в части оснащения Вооруженных Сил России. Об этом рассказал во вторник глава Минобороны РФ Сергей Шойгу, сообщает ТАСС

«На реализацию госзаказа в части оснащения Вооруженных сил в текущем году предусмотрено более 1 трлн 440 млрд рублей», — сказал он на селекторном совещании в военном ведомстве.

«Почти 71% этих средств пойдет на серийные закупки новейших образцов с тем, чтобы к концу года доля современного вооружения и техники составила 67%», — уточнил министр.

Четыре ракетных полка Ракетных войск стратегического назначения в 2019 году перевооружат на новейшие ракетные комплексы «Ярс», также предстоит развертывание ракетного полка с комплексом «Авангард», сообщил Сергей Шойгу.

Как отметил Шойгу, также предстоит обеспечить выполнение планов по модернизации стратегических ракетоносцев Ту-160 и Ту-95МС.

Кроме того, по словам министра, в 2019 году планируется принять в состав флота головной атомный подводный крейсер проекта «Борей-А» «Князь Владимир», оснащенный баллистическими ракетами «Булава».

«Сегодня мы обсудим ряд основных направлений нашей работы в 2019 году... Требуется ввести в эксплуатацию более 4,2 тыс. единиц новой бронетанковой и автомобильной техники, 1,5 тыс. современных образцов ракетно-артиллерийского вооружения», - сказал министр.

Он отметил, что в сфере материально-технического обеспечения необходимо продолжить строительство арсеналов комплексного хранения ракет и боеприпасов, производственно-логистических и топливозаправочных комплексов.

«Провести около 300 тыс. технических обслуживаний и ремонтов, поставить в войска свыше 5 млн тонн материальных средств», — добавил глава Минобороны.

Как сообщил министр, ведомство в 2019 году также будет уделять большое внимание конгрессно-выставочной деятельности и военно-спортивным соревнованиям.

«В текущем году большое внимание будет уделяться конгрессно-выставочной деятельности и военно-спортивной составляющей нашей работы», — сказал министр.

По его словам, важным событием года станет пятый Международный военно-технический форум «Армия», который пройдет во всех военных округах и на Северном флоте.

«С 3 по 17 августа проведем очередные Армейские международные игры, которые будут еще более масштабными по количеству участников и географии состязаний», — отметил глава Минобороны.

Категории: Военное обозрение
Комментарии2
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Сама по себе военная техника - это половина дела.
Вторая половина - солдат и его боевой дух.
Солдат должен быть здоров, образован, воспитан.
А это все слабоумным президентом разрушено.
Продукты фальсифицированы.
Массовый спорт недоступен.
С образованием катастрофа - баба яга и низкая зарплата преподавателей с вытекающими из этого засадами.
При упоминании проблем с воспитанием, хочется сделать фарш.
Догадайтесь с двух раз из кого.
Владимир Народный
А сколько потратят на содержание армию чинуш, депатутов, партий и религии - это страшная тайна покрытая мраком!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:50
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что бы Вы предложили сделать главным символом Победы в Великой Отечественной войне?
Голосовать