В КНДР заявили, что не будут соблюдать договоренности с США из-за их враждебной политики

23 Января 2020 18:00
В КНДР заявили, что не будут соблюдать договоренности с США из-за их враждебной политики
Председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын. Фото: ЦТАК

Пхеньян не намерен соблюдать имеющиеся с Вашингтоном договоренности, так как США продолжают враждебную политику в отношении народной республики. Об этом во вторник заявил советник постоянного представительства КНДР при Отделении ООН в Женеве Чжу Ён Чхоль, слова которого приводит агентство Reuters

По словам советника постоянного представительства КНДР при Отделении ООН в Женеве, если Вашингтон продолжит враждебную политику, то денуклеаризация Корейского полуострова никогда не произойдет.

«Мы более не видим причин соблюдать в одностороннем порядке договоренности, которые другая сторона отказывается выполнять, – заявил дипломат. – Если США продолжат враждебную политику в отношении КНДР, то денуклеаризация Корейского полуострова никогда не произойдет».

«В случае, если Вашингтон предпримет попытки навязать в одностороннем порядке свои требования и будет настаивать на введении санкций, КНДР будет вынуждена пойти другим путем», – резюмировал Чжу Ён Чхоль.

Лидер КНДР Ким Чен Ын и Президент США Дональд Трамп на встрече 30 июня 2019 года в Пханмунджоме договорились возобновить на рабочем уровне консультации по теме денуклеаризации, которые были приостановлены после безрезультатного завершения их саммита в Ханое в феврале 2019 года. В соответствии с этой договоренностью, 5 октября 2019 года представители США и КНДР встретились в Стокгольме для обсуждения перспектив нормализации двусторонних отношений, но наладить диалог между Вашингтоном и Пхеньяном до конца 2019 года так и не удалось.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:00
Художественный фильм «Человек, который сомневается» (12+)

Примите участие в опросе
Каково финансовое положение Вашей семьи в условиях самоизоляции?
Голосовать