Минфин хочет снизить подоходный налог для иностранцев. А это кто?

1 февраля 2020 7:01

Минфин разработал законопроект о снижении НДФЛ для нерезидентов с 30 до 13%. Тогда олигархи смогут платить еще меньше налогов

Минфин разработал законопроект о снижении НДФЛ для нерезидентов с 30 до 13% и направил его на согласование другим ведомствам, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на документ. Минфин оценивает выпадающие доходы по НДФЛ в 3,8 млрд руб.

Поправки вносятся в ст. 224 Налогового кодекса РФ. Ставка 13% устанавливается вне зависимости от категории налогоплательщика. Новая ставка для нерезидентов начнет действовать не ранее 2021 года, сообщает агентство. В случае принятия закона, он вступит в силу через месяц после официального опубликования, но не ранее начала очередного налогового периода.

Напомним, в октябре министр финансов Антон Силуанов говорил, что ставку для нерезидентов планируют снизить до 13% с начала 2020 года. Он утверждал, что это «практически не скажется» на бюджете.

В октябре прошлого года стало известно, что чиновники хотят вернуть в Россию крупных предпринимателей, которые после принятия законодательства о контролируемых иностранных компаниях предпочли отказаться от статуса налоговых резидентов РФ и проводить большую часть года за рубежом (более 183 дней).

 ***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Экономика Общество
Комментарии3
Игорь Тимганов
Ну да.
Зачистка территории эрэфии в режиме форсажа.
pomnim
Поблажка для настоящих "патриотов", которые в стране бывают наездами и большее время живут за границей! С каким гражданством они там, интересно, живут? Ещё одно подтверждение стопроцентной фальши, обмана в любых путинских инициативах, любых!
Николай Журавкин
Ждём объяснений от премьера о доходах.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
21:05
Художественный фильм «Таможня» (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за регулярными спекуляциями вокруг Мавзолея Ленина?
Голосовать