Жители Санкт-Петербурга вышли на митинг против произвола властей

10 февраля 2020 15:20 – КПРФ

В городе трех революций на площади Ленина состоялся митинг против роста цен и тарифов, мусорной аферы и повышения пенсионного возраста, организованный Санкт-Петербургским городским отделением КПРФ

Отдельной темой митинга стала смена правительства и поправки в Конституцию.

Перед началом митинга перед собравшимися на площади выступили участники комсомольского музыкального коллектива «Храбрая заря», которые исполнили новую композицию «Будь на страже».

Заместитель руководителя фракции КПРФ в заксобрании Санкт-Петербурга Ирина Иванова рассказала о проблемах, с которыми город уже столкнулся благодаря новому правительству, а также о необходимости борьбы против уничтожения культурного наследия. «Ради кого и ради чего уничтожаются исторические памятники? Этот вопрос мы будем задавать все вместе» – пообещала депутат-коммунист.

От имени гаражного кооператива «Петроградец-4» выступил активист Александр Телков, рассказавший об очередном незаконном сносе гаражей и бездействии властей. Несмотря на то, что все гаражи построены законно, правоохранительные органы закрывают глаза на их снос и расчистку территории. Активист попросил всех неравнодушных граждан вмешаться в ситуацию, остановить произвол местных властей и добиться справедливости.

О проблеме строительства мусоросжигательных заводов в городе рассказала гражданская активистка Алла Андреева. В Петродворцовом районе выделено несколько участков под строительство таких заводов. Она призвала жителей города бороться против мусорной «реформы» и строительства очередных заводов в черте города.

Член Санкт-Петербургского городского комитета Ленинского комсомола Виктория Северина отметила, что выход на улицы и борьба за свои права, за смену всей конституционной системы – единственный путь к нормальной жизни граждан. «Менять нужно всю буржуазную систему, а не одного единоросса-олигарха на другого», – сказала комсомолка.

Представитель Движения гражданских инициатив Владимир Соловейчик заявил, что «город трех революций становится центром массового протеста». «Мы активно боролись против пенсионной реформы, мусорной реформы. Акции протеста и массовые митинги – вот наш ответ на произвол властей», – сказал он.

Перед участниками митинга также выступили Председатель Санкт-Петербургской профессиональной ассоциации медицинских работников Александр Редько, гражданский активист Сергей Толокнов, координатор отделения «Левого Фронта» Евгений Козлов, сотрудник Пулковской обсерватории Елена Попова, школьный учитель Константин Белов, представители гаражных кооперативов Дмитрий Романов и Сергей Лопата, член бюро Центрального райкома КПРФ Андрей Язов и другие товарищи.

В итоговой резолюции участники митинга потребовали отменить пенсионную и мусорную реформы, реорганизовать конституционный строй РФ на основе принципов народовластия и социального государства, а также призвали объявить бойкот так называемой «путинской» Конституции в том случае, если будут отвергнуты подготовленные КПРФ поправки в текст Основного закона.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
19:00
Специальный репортаж «В Псков, на денек» проект «Губернские Этюды» (12+)

Примите участие в опросе
Что укрепит политические позиции народно-патриотических сил России?
Голосовать