Коммунисты настаивают на созыве Конституционного Собрания и общенародном референдуме по поправкам в Конституцию

12 февраля 2020 19:30 – КПРФ
Коммунисты настаивают на созыве Конституционного Собрания и общенародном референдуме по поправкам в Конституцию
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

«Главная задача, стоящая перед фракцией КПРФ в Государственной Думе, это разработка и внесение в палату законопроекта о Конституционном Собрании. Следующим шагом станет проведение общенародного референдума по поправкам в Конституцию». Такое заявление сделал заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Юрий Афонин

Юрий Афонин сообщил, что рабочая группа по подготовке поправок в Конституцию РФ, организованная при фракции КПРФ в Госдуме, «получила со всей страны множество предложений», а, кроме того, «активно включились в конституционный процесс фракции КПРФ в законодательных собраниях субъектов Российской Федерации».

«Ключевое значение мы отдаем тем положениям, которые касаются социальной политики и жизни большинства наших граждан. Это вопросы пенсионного обеспечения, минимальной заработной платы, которая должна быть выше, чем прожиточный и реальный минимум, на который можно жить. Мы говорим о необходимости повышения уровня стипендий и социальных выплат», – сказал заместитель Председателя ЦК КПРФ. «Один из ключевых вопросов, волнующих население, – чтобы недра и природные ресурсы, земля работали в интересах народа», – добавил он.

Также коммунисты предлагают преобразования, касающиеся государственных органов, судебной системы.

«Мы считаем, что апрельским голосованием конституционный процесс не должен быть остановлен. Ключевые изменения должны коснуться 1 и 2 глав Конституции. Поэтому наша рабочая группа КПРФ не прекращает свою работу», – заверил Юрий Афонин.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:05
Художественный фильм «Исправленному верить» (12+)

Примите участие в опросе
Что больше всего препятствует достижению цифрового суверенитета России?
Голосовать