Коммунисты настаивают на созыве Конституционного Собрания и общенародном референдуме по поправкам в Конституцию

12 Февраля 2020 19:30 – КПРФ
Коммунисты настаивают на созыве Конституционного Собрания и общенародном референдуме по поправкам в Конституцию
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

«Главная задача, стоящая перед фракцией КПРФ в Государственной Думе, это разработка и внесение в палату законопроекта о Конституционном Собрании. Следующим шагом станет проведение общенародного референдума по поправкам в Конституцию». Такое заявление сделал заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Юрий Афонин

Юрий Афонин сообщил, что рабочая группа по подготовке поправок в Конституцию РФ, организованная при фракции КПРФ в Госдуме, «получила со всей страны множество предложений», а, кроме того, «активно включились в конституционный процесс фракции КПРФ в законодательных собраниях субъектов Российской Федерации».

«Ключевое значение мы отдаем тем положениям, которые касаются социальной политики и жизни большинства наших граждан. Это вопросы пенсионного обеспечения, минимальной заработной платы, которая должна быть выше, чем прожиточный и реальный минимум, на который можно жить. Мы говорим о необходимости повышения уровня стипендий и социальных выплат», – сказал заместитель Председателя ЦК КПРФ. «Один из ключевых вопросов, волнующих население, – чтобы недра и природные ресурсы, земля работали в интересах народа», – добавил он.

Также коммунисты предлагают преобразования, касающиеся государственных органов, судебной системы.

«Мы считаем, что апрельским голосованием конституционный процесс не должен быть остановлен. Ключевые изменения должны коснуться 1 и 2 глав Конституции. Поэтому наша рабочая группа КПРФ не прекращает свою работу», – заверил Юрий Афонин.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии4
Константин
Получается сначала закон, потом конституционное собрание которое сразу внесёт изменение о референдуме в 9 главу, а потом продолжит разработку остальных поправок или новой конституции которые уже можно будет принять на референдуме.
Но вряд ли такое дадут реализовать у Путина и тех кто за ним стоит похоже времени в обрез.
pomnim
Так почему же закон о конституционное собрании до сих пор не внесён? Сколько можно об этом говорить? Вносите, пусть единая Россия голосует против. Нужно это против всем показать. Никто не собирается продолжать работу по конституции после голосования, можно эту блаж из головы выбросить. Всё будет кончено после голосования, если за путина опять проголосуют. Дальше будут фанфары и всенародный праздник под дальнейшее разграбление страны.
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Конституцию при этом режиме не следовало бы менять. Дождаться хотя бы выборов 2021. Но Путин против как раз по этой же причине, и приходится ломать через колено уже все общество. В результате соглашательства оппозиции и напора власти обе стороны загнали себя в ловушку, но каждая в свою. Понятно, что такие поправки, как " недра" и " пенсия 55/60 " не пройдут, и это означает угасание оппозиции. Власть же, проталкивая " вечное правление" ( Госсовет) и отвергая прогресс и демократию, вынуждена приоткрыть забрало и показывать звериную сущность. Они тоже не ожидали таких поправок от оппозиции, действуя в духе блицкрига. ---- Сейчас многое зависит от радикальности оппозиции. От улицы тоже. Можно и потерять на время тёплые места в Госдуме, но война без жертв не бывает. Мы же независимо ни от кого и ни от чего должны убеждать окружающих сказать на референдуме НЕТ. Мы. - народ. Им нужны потрясения в виде поправок, а нам нужна Великая Конституция. А после апреля, увы, будет поздно
Игорь Тимганов
Возражаю.
"Главная задача" - это убрать балласт в виде Афони с Геной.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:30
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Кем остался Александр Колчак в истории России?
Голосовать