Юрий Афонин: Конституция в измененном виде должна приниматься на общероссийском референдуме

12 Февраля 2020 18:00 – КПРФ
Юрий Афонин: Конституция в измененном виде должна приниматься на общероссийском референдуме
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин заявил на пресс-конференции в Москве, что Конституция РФ в измененном виде должна приниматься на общероссийском референдуме

Юрий Афонин подчеркнул, что сейчас речь идет о конституционной реформе, на необходимости которой КПРФ постоянно настаивала. «Нынешний текст Конституции, принятый после расстрела Верховного Совета, был принят в угоду нарождающейся олигархии, которая захватывала природные ресурсы, которая эксплуатировала огромный запас, накопленный в советские годы», – сказал он.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ подчеркнул, что в обществе есть запрос на перемены. «Изменения Конституции должны быть не бумажными, а реальными, чтобы те нормы, которые приняты в Конституции, работали в интересах граждан», – добавил он.

Важнейшим параметром в обновленном тексте основного закона Юрий Афонин назвал социальные гарантии. В качестве примера он привел советскую Конституцию 1977 года, в которой объем таких гарантий был несопоставимо больше, чем в ныне действующей. При этом политик подчеркнул, что предложения КПРФ базируются на предложениях граждан и экспертов, собранных в ходе обсуждений.

Вместе с тем, Юрий Афонин высказал мнение, что конституционный процесс не должен завершиться голосованием в апреле. Он заявил о необходимости принятия закона о Конституционном Собрании, что до сих пор не сделано вопреки настойчивым требованиям КПРФ.

«Мы считаем, что Конституция в измененном виде должна приниматься на общероссийском референдуме», – подчеркнул заместитель Председателя ЦК КПРФ. Он сообщил о начале сбора подписей за разработанные коммунистами поправки на территории ряда регионов. По мнению зампреда ЦК КПРФ, «миллионы граждан уверенно поддержат эти предложения».

«Партия сделает все, чтобы население имело право голоса, и этот голос был услышан российской властью», – заключил он.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:25
Художественный фильм «Таинственный остров» (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы оцениваете складывающуюся в стране экономическую ситуацию?
Голосовать