Геннадий Зюганов: Работу над Конституцией нельзя сводить к косметическому ремонту

18 февраля 2020 19:30 – КПРФ
Геннадий Зюганов: Работу над Конституцией нельзя сводить к косметическому ремонту

Нельзя сводить работу над поправками в Основной закон лишь к косметическому ремонту Конституции, принятой под расстрел парламента, на крови граждан, – заявил журналистам Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов

«Если ставим задачу стабилизировать обстановку, улучшить морально-политическую ситуацию и создать условия для выхода из кризиса, надо, прежде всего, решить главный вопрос: почему недра и основные ресурсы принадлежат кучке упырей, которые захватили 90% всех национальных богатств, причем абсолютно незаконно?» – сказал Геннадий Зюганов.

«Мы внесли закон о национализации и полагали, что «Единая Россия» за него проголосует, – рассказал лидер коммунистов. – Ведь во всех странах мира есть такие законы. Мы ставим задачу, прежде всего, национализации стратегических отраслей и недр. Но не хотят принимать это решение, хотя в последние три года мы каждый год продаем ресурсов примерно на 20 трлн рублей, а в бюджете ни разу не было больше 8 трлн. Это грабеж, который должен быть остановлен! Поэтому в ходе конституционной реформы надо поставить точку, записав твердо и ясно: недра принадлежат народу, и каждый гражданин имеет право на свою долю, в том числе и в бюджете страны».

«Вторая проблема, – продолжил он, – заключается в том, что продолжают ударными темпами вымирать коренные русские регионы. Надо остановить это варварство! Мы с 1990 года только русских потеряли 20 миллионов человек. Начинают обсуждать, вносить ли в Конституцию поправку, что русские являются государствообразующим народом. Но об этом и так знают все в мире. Все прекрасно знают и понимают, что если русские и дальше продолжат вымирать, это будет трагедия не российского, а планетарного масштаба. Даже ЦРУ вынуждено было разработать сценарий на случай обострения обстановки: если эти гигантские просторы от Черного моря до Тихого океана некому будет контролировать и держать в единстве».

«Говорят, что эта поправка может обидеть какой-то другой народ. Но она никого не обидит в формулировке, что «русские являются государствообразующим народом в братской семье многонациональных народов нашей великой державы». Все это примут! Но это обяжет власть, прежде всего, исполнительную, всерьез заняться проблемами демографии и поддержки граждан. А они сегодня отказывают в соответствующей поддержке даже детям войны!» – выразил возмущение лидер КПРФ.

«Мы в восьмой раз внесли в Думу законопроект о детях войны, – рассказал Геннадий Зюганов. – Мы решили проверить, готова ли «Единая Россия» в преддверии 75-й годовщины Великой Победы откликнуться на зов граждан и остановить безумие и геноцид в отношении детей войны. Но они вновь отказались голосовать!»

«Мы считаем, – отметил лидер КПРФ, – что крайне важно восстановить справедливость и в пенсионной сфере. Пенсионная реформа с треском провалилась. Эта людоедская реформа не принята никем, кроме тех, кто ее протаскивал и пытался на ней нажиться. Но и нажиться особо не удалось, так как в бюджете ничего не прибавилось».

«Мы внесли закон о замораживании пенсионного возраста на уровне 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин, – напомнил лидер коммунистов. – А, в принципе, пенсионный возраст станет снижаться уже в силу того, что только 20% трудоспособного населения будут двигать экономику при развитии роботизации и мощного станкостроения. Остальные будут мыкаться в поисках работы. Но даже это наше предложение не прошло!»

«Мы вносили, – продолжил Геннадий Зюганов, – и настойчиво поддерживали предложение о том, что Российская Федерация является преемницей и Российской империи, и Советского Союза. И она должна продолжать лучшие традиции нашей тысячелетней истории. Я напомню, что в Думе выступали и патриарх Кирилл, который заявил об опоре на моральные заповеди Иисуса Христа и Святую Русь, и президент Путин, заявивший об укреплении державных основ государства, и Нобелевский лауреат Алферов, говоривший о советской справедливости, великой науке и классном образовании. Но не хотят рассматривать и этот вопрос».

«Главным показателем состояния народа являются его здоровье и грамотность, – подчеркнул лидер КПРФ. – Что касается здоровья, вы видите, что происходит. Мы в массовом порядке теряем население».

«Что касается образования, – отметил далее Геннадий Зюганов, – то система русско-советского образования была лучшей в мире, и с нее брали пример все страны. Но после того, как протащили егэдизацию, это информационно-пропагандистское варварство, все посыпалось. Ваши будущие коллеги, студенты факультета журналистики МГУ, писали очередной диктант. Всего писало 229 человек. Средний их бал при поступлении был 80 с лишним, хотя уже с 65 баллов начинается оценка «отлично». Среди них были пятнадцать стобалльников. И что в результате? 82% на каждой странице сделали от восьми и более ошибок. В среднем сделали по 24 ошибки на странице. Некоторые слова были написаны так, что их невозможно разобрать. Если наши потомки через пятьсот лет откопают эти «скрижали», они скажут: «Что за дикари это писали? На каком языке? И почему они не знали родной русский язык?» Это приговор всей системе высшего российского образования! Я, правда, не считаю ее русской. Потому что образование обязательно предполагает и воспитание, и формирование гражданина, и уважение к своей истории. А когда судья Конституционного суда заявляет, что мы не являемся преемниками Советского Союза… Я извиняюсь, но после этого идиотского заявления он должен написать заявление об уходе из Конституционного суда! Видимо, он ничего не понимает в государственном строительстве, не понимает, что живет в государстве, под документом о создании которого нет никаких других подписей, кроме подписи Ленина. А под документом о создании Совета Безопасности ООН и формировании новой системы международных отношений, где мы играем ключевую роль, нет других подписей, кроме подписи Сталина. Так что этот судья, обязанный трактовать Конституцию, должен понимать, что он говорит и в какой стране живет!»

«Мы продолжаем работу. Послезавтра, в четверг, 20 февраля, мы рассмотрим вопрос о внесении поправок в Конституцию на больших парламентских слушаниях. В них примет участие вся страна. Приглашаю журналистов также принять участие в освещении этого принципиального вопроса», – призвал в завершение лидер КПРФ.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:15
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Работаете ли Вы по специальности, полученной в вузе?
Голосовать