Юрий Афонин: В поправках к Конституции коммунистам удалось отразить все основные требования партии

18 февраля 2020 15:00 – КПРФ
Юрий Афонин: В поправках к Конституции коммунистам удалось отразить все основные требования партии
Заместиетль Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин выступает перед слушателями Центра полититической учебы ЦК КПРФ

В результате большого коллективного труда коммунистам удалось отразить в проекте поправок к Конституции РФ все основные требования КПРФ – от использования природных ресурсов на благо народа до возвращения к прежним границам пенсионного возраста. Такое заявление сделал заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин, выступая перед слушателями партийного Центра политической учебы

Юрий Афонин отметил, что теперь наступает период, когда коммунисты должны заняться пропагандой изменений, предлагаемых партией. Объявлен сбор подписей в поддержку инициатив КПРФ, приветствуются любые виды популяризации предложений коммунистов – общественные дискуссии, выступления в СМИ, соцсетях. Граждане должны увидеть, что КПРФ намерена использовать конституционный процесс для улучшения жизни народа и собирается твердо отстаивать свои инициативы, отметил политик.

Он подчеркнул, что эту работу можно считать началом активной фазы подготовки к большим федеральным выборам. В регионах идет отбор кандидатов, и сейчас им самое время выходить к избирателю с актуальной повесткой. Региональные отделения должны уделить максимально пристальное внимание укреплению своей структуры – от первичек до депутатской вертикали. В первую очередь, считает Юрий Афонин, необходимо обеспечивать стабильный рост партийных рядов. Малочисленная и слабая организация не будет пользоваться доверием граждан, не сможет организовать реальную защиту интересов населения, имеет мало шансов на успех на выборах.

«Наша главная цель – приход к власти в стране, – подчеркнул зампред ЦК КПРФ, – поэтому наши организации должны быть боевыми, мощными, должны ставить и решать самые смелые и масштабные задачи».

Юрий Афонин напомнил, что настоящий коммунист обязан вести пропаганду и привлекать сторонников в любой среде и всегда, но в предвыборный период это особенно важно и значимо. «В сегодняшних условиях только обеспечение тотального контроля на выборах позволяет нам сохранять честные результаты голосования. Каждое партийное отделение должно стремиться к тому, чтобы иметь возможность выставить по несколько надежных членов комиссий и наблюдателей на каждый избирательный участок – только так можно надеяться пресечь фальсификации, в которых власть уже здорово набила руку. Причем в наблюдение надо выдвигать проверенных, идейно заряженных товарищей. Когда мы сможем везде организовать 100%-е закрытие всех участков, народ поверит в то, что возможны честные выборы. Пойдут голосовать многие из тех, кто сейчас игнорирует выборы из-за неверия в их прозрачность. Задача подготовки корпуса наблюдателей – важнейшая в предвыборном процессе», – сказал он.

Не менее, по мнению Юрий Афонина, важна задача грамотного отбора кандидатов в депутаты всех уровней. «Это лицо партии, они должны быть отлично подготовлены морально и идеологически, иметь высокие профессиональные компетенции. Если даже кандидат не является членом партии, он должен разделять нашу программу и основные идеи, транслировать наши программные установки. Важно, чтобы это были люди с незапятнанной репутацией, имеющие авторитет. При этом на муниципальном уровне надо выдвигать больше молодежи, давать молодым людям набираться политического опыта», – подчеркнул зампред ЦК КПРФ.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:00
Информационная программа «Темы дня»

Примите участие в опросе
Что, с Вашей точки зрения, помогло бы возвращению России в число великих держав?
Голосовать