«Ждут, когда случатся трупы». В Красноярске пятый день действует режим «черное небо»

19 Февраля 2020 13:30

С семи часов вечера 14 февраля метеорологи ввели в Красноярске режим неблагоприятных метеоусловий. На это время действуют ограничения для предприятий – загрязнителей воздуха. Датчики Минэкологии превышений вредных примесей не фиксируют

Режим «черного неба» в Красноярске объявили в пятницу, 14 февраля, и с тех пор город накрыт плотной дымкой. В понедельник вечером в рейтинге загрязненности воздуха во всем мире Красноярск оказался на первом месте. Как пишут местные СМИ, к среде воздух стал чуть лучше, ушли критические показатели, однако чистым его пока назвать трудно.

«Гарью (не печной, как в деревне), жженой резиной и химикатами воняет даже на балконе в нашем «экологичном» спальном районе. Идет 5 день травли подряд», «На улице синего неба не увидишь. Вот поднимаешь голову и все серо-белое», — пишут в социальных сетях местные жители

Красноярск — город с неблагополучной экологической обстановкой. Периодически над столицей края опускается густой смог. Объявляются неблагоприятные метеоусловия (НМУ). Такие периоды красноярцы называют режимами «чёрного неба».

Жители Красноярске обращаются за помощью ко всем известным медиаперсонам. Так, красноярцы написали лидеру группы «Ленинград», рок-музыканту Сергею Шнурову в Instagram.

«Сергей, мы ни до кого не можем достучаться. Мы живём в Красноярске вот в таких условиях!!! Мы болеем, мы задыхаемся!!! Мы готовы всё бросить и уехать!!! Наша власть нас не слышит!!! Может, она услышит Вас», — говорится в обращении красноярцев.

Музыкант отозвался на просьбы стихотворением:

Я чего-то не пойму,

Тема всем неинтересна?

Красноярск стоит в дыму,

Люди пишут, мол [конец] нам.

В новостях молчат. Ни строчки.

Ни пол-строчки, даже мема.

Типо эти заморочки,

Чисто местная проблема.

Эти новости некрупны?

Темка — так себе, слаба?

Ждут, когда случатся трупы,

Вот тогда забьют в набат.

Да и то не очень сразу.

Срочно? Точка. Запятая.

Можем освещать заразу,

Только если из Китая».

Пресс-служба губернатора Красноярского края Александра Усса сообщила, что глава региона проинформировал руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Светлану Радионову «о сложной ситуации, сложившейся в Красноярске на фоне неблагоприятных метеорологических условий».

Он предложил на месте обсудить комплекс дополнительных мер по улучшению экологической ситуации в краевом центре. Приезд Светланы Радионовой в Красноярск запланирован на 25 февраля.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:05
Художественный фильм «Чистое небо» (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы оцениваете результаты голосования по поправкам в Конституцию РФ?
Голосовать