В Орловской области существенно выросли расходы на здравоохранение и образование

14 марта 2020 7:01 – КПРФ
В Орловской области существенно выросли расходы на здравоохранение и образование
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов и губернатор Орловской области Андрей Клычков

Реализация национальных проектов, а также поддержка президента страны и лидера КПРФ позволили Орловской области за последние два года существенно увеличить расходы на здравоохранение (на 940 млн рублей) и на образование (на 1,38 млрд рублей), заявил на совещании с участием Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова орловский губернатор Андрей Клычков

«Несмотря на сложную макроэкономическую ситуацию, основные показатели социально-экономического развития региона сегодня имеют позитивные тренды», − отметил Андрей Клычков, открывая совещание.

Он подчеркнул, что объем валового регионального продукта области, по предварительной оценке, в 2019 году составил порядка 243 млрд рублей. Это на 5,4% больше уровня 2018 года в действующих ценах (на 1,1% в сопоставимых ценах). Индекс промышленного производства составил 104,1% к 2018 году, в том числе по обрабатывающим производствам – 104,8%. Объем производства продукции сельского хозяйства составил 93,2 млрд рублей, или 129% в действующих ценах и 108,8% в сопоставимой оценке к уровню 2018 года. 55,9 млрд рублей – объем инвестиций в основной капитал, это на 7,8 млрд рублей выше уровня 2018 года (или на 16,3% выше в действующих ценах).

Более того, в регионе достигнуты стратегически важные результаты совершенствовании инвестиционной деятельности: созданы территории с особыми условиями ведения предпринимательства – территория опережающего социально-экономического развития «Мценск» и особая экономическая зона «Орел».

«Это открывает перед нами большие перспективы в плане создания новых предприятий и новых рабочих мест, роста налоговых поступлений, а, значит, серьезно расширяет возможности региона в развитии социальной сферы», − сказал Андрей Клычков. Он подчеркнул, что реализация национальных проектов, а также поддержка президента страны и лидера фракции КПРФ позволили за последние два года существенно увеличить расходы на здравоохранение (на 940 млн рублей или на 40%) и на образование (на 1,38 млрд рублей). Финансирование строительства и капитального ремонта объектов социальной сферы выросло в 1,9 раза, объем средств на социальную поддержку населения – почти на 5%.

Далее были представлены подробные результаты деятельности по реализации национальных проектов. Геннадий Зюганов дал высокую оценку этой работе, отметил ее очевидные результаты.

В совещании приняли участие глава Республики Хакасия Валентин Коновалов, депутат Госдумы Ольга Пилипенко, член Совета Федерации Василий Иконников, директор ЗАО «Совхоз им. Ленина» Павел Грудинин, главный федеральный инспектор по Орловской области Леонид Соломатин, члены Правительства Орловской области.

14 марта в Орле откроется международный экономический форум «Стратегические задачи социально-экономического развития России на современном этапе».
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
05:00
Художественный фильм «Вторжение» (12+)

Примите участие в опросе
От чего в решающей степени зависит уровень патриотизма в стране?
Голосовать