Андрей Клычков: Планов боятся только те, кто не желает их исполнять

10 Октября 2019 10:30 – КПРФ

За последние два года доходная часть бюджета Орловской области выросла на 24 процента, сообщил на пресс-конференции в Москве руководитель региона коммунист Андрей Клычков

Андрей Клычков отметил, что если в 2017 году дефицит бюджета составлял 2,2 млрд рублей, то 2018 год область закончила с профицитом 326 миллионов рублей. «Это результат кропотливой работы всей команды. Это и результат поддержки Геннадия Андреевича Зюганова. В 2017 году государственный долг Орловской области был более 106 процентов. Сегодня нам удалось сбалансировать как бюджетные, так и коммерческие кредиты, провести реструктуризацию по более низкой процентной ставке. К 1 февраля 2020 года государственный долг Орловской области не превысит 82,7 процента», – сказал он.

«Мы сокращали долги за счет собственных средств, смогли за прошедшие два года увеличить доходную часть бюджета более чем на 3 млрд рублей. Причем 1,1 млрд рублей – это налог на прибыль организаций, почти 1 млрд рублей – дополнительные поступления от налогов физических лиц. Это новые предприятия, это новые рабочие места, это повышение заработной платы. Нам удалось на 40 процентов увеличить финансирование сферы здравоохранения. На 10 процентов мы увеличили расходы на социальную сферу и сферу образования. На культуру и спорт рост составил почти полмиллиарда рублей», – рассказал губернатор Орловской области.

Андрей Клычков сообщил, что в экономику удалось вернуть более 810 миллионов рублей за счет обслуживания госдолга, за счет понижения процентных ставок. «Мы эти деньги направили на развитие, – сказал губернатор Орловской области. – В 2017 году ВРП составлял 99 с половиной процента. В 2018 году ВРП – 105,6 процента. В 2019 году, по прогнозам, он будет 105,4 процента, что выше и российских, и мировых показателей».

«За последние два года, – продолжил глава региона, – нам удалось занять 26-е место из 85 субъектов Российской Федерации по объемам инвестиций в основной капитал. В 2018 году они составили 113 процентов. На 2019 год мы оцениваем этот показатель на уровне 105 процентов. Мы потратили один год на то, чтобы решить для области два ключевых вопроса. В мае Орловская область получила возможность открыть территорию социально-экономического опережающего развития на базе Мценска. Сегодня подписываются соглашения с резидентами. Первые инвестиции – более 3 миллиардов рублей. Уже в этом году планируется создать порядка 300 новых рабочих мест. А 24 сентября премьер-министр подписал решение о создании на территории региона особой экономической зоны промышленно-производственного значения».

«Мы уделяем большое внимание сельскому хозяйству. Орловская область в 2018 году собрала рекордный урожай зерновых культур. Это 3 миллиона 190 тысяч тонн зерна. В этом году на 4 октября мы уже без кукурузы собрали 3 миллиона 300 тысяч тонн зерна. Ставится задача выйти на 3 миллиона 600 тысяч тонн зерна по окончании уборочной кампании. Показатель на душу населения – около пяти тонн. По этому показателю мы занимаем 3-е место в Центральном федеральном округе и 18-е место – по России», – отметил губернатор-коммунист.

«На территории области, – продолжил Андрей Клычков, – работают четыре государственных сельхозпредприятия, которые обеспечивают как социальную составляющую, так и постоянный прирост поголовья крупного рогатого скота».

«Некоторые говорят, что у нас нет плановой экономики. Но ведь есть национальные проекты, когда президент ставит задачу в плановых сроках, в плановых показателях. При этом некоторые говорят, что плановая политика не имеет перспективы. Но мы определили на примере «Пятилетки Левченко» десять губернаторских программ. Я собрал всех крупных предпринимателей, сформировал из них общественно-экспертный совет. Дал каждому удостоверение общественного советника губернатора и сказал: «Нам с вами вместе развиваться. Поэтому мы должны до 2035-го года разложить, что будем делать в регионе». Мы подписали с большинством крупных предприятий соглашение о ежегодном увеличении заработной платы минимум на 10 процентов. И здесь мы видим сразу НДФЛ в бюджете», – отметил Андрей Клычков.

«У нас на территории региона есть шесть крупных вузов. Мы собрали всех ученых. И наука объединилась с прикладными знаниями бизнеса. Мы сформировали вполне реалистичный план развития Орловской области до 2035 года, и будем по нему двигаться дальше. Планов боятся только те, кто не желает их исполнять и отвечать. Поэтому есть возможность планомерно достигать тех результатов, которые мы ставим перед собой и регионом», – подчеркнул губернатор-коммунист.
Комментарии17
Olga Höfer
Те, кто говорит, что плановая политика не имеет перспектив, не имеют права управлять государством. Они не обладают ни политической волей, ни теми профессиональными знаниями, позволяющими увидеть неоспоримые преимущества планового развития. Они повторяют эту западную мантру, которая как раз-таки и была направлена на разрушения Советского государства, в то время как у себя планирут и просчитывают всё до мелочей, что и спасает их от катастрофических кризисов. Пока, потому что капиталистический путь развития в принципе кризисная система, основанная на захвате и эксплуатации, что обязательно ведёт к радикальным потрясениям. А планировать они научились у страны Советов, как и многим другим социальным мерам, позволяющим пока ещё оставаться на своих позициях, не меняя своей сути в корне. Этот макияж когда-то закончится. Он очень зыбок и фальшив. Разумеется, что и любой план не застрахован от отклонений и сбоев. И связано это со многими объективными и субъективными факторами, учитывать которые надо уже при планировании. Но они исправимы и тотального разрушения при грамотном планировании не произойдёт, т.к., в фуидамент планирования социалистического образца заложена благородная идеологическая составляющая. В этом весь секрет.
Даже Вселенная создавалась по определённому плану, где также наблюдаются катаклизмы. Их не надо бояться. Надо учиться их принимать и реагировать на них с наименьшими потерями. Видимо, именно так и работают руководители - коммунисты. Им дальнейших больших успехов! На них держится ещё страна. Это надо понимать несмотря ни на что.
Владимир В.
Владимир В.
Что значит "плановая политика" капиталистических государств?
Не устали ещё "дурку гнать"? Приведите в пример хоть одну капиталистическую страну которая имеет плановую экономику, прежде чем заявлять, . "А планировать они научились у страны Советов".
От желания выдать желаемое за действительное у зюгановцев наблюдается массовый "бзик" с планами и планированием хаоса. Хотя всё объясняет заявление, "Даже Вселенная создавалась по определённому плану, где также наблюдаются катаклизмы".
pomnim
Та же Япония! Что, не пример, что ли? Работают в дневными запасами продукции, даже меньше. Графики поставок. Работает как часовой механизм. Ну почитал бы что ли книжки в архиве, перед тем как сюда вылезать.
Владимир В.
Владимир В.
Так так, уже теплее, в каких же это книжках и какого архива ты вычитал про плановую экономику Японии работающую как часы?
pomnim
У нищих слуг нет, Васильев, тебе ещё и библиографию выдай, поработай в архиве самостоятельно, или обленился?
Владимир В.
Владимир В.
Блеснул невежеством, молодец, как раз такие Зюгановым и его помощницей Höfer ценятся.
pomnim
А ты все гадишь, Васильев? Это же ты только говоришь про плановую экономику Японии! Только ты. И Япония и все другие страны используют планирование, конечно не в таком виде как СССР. Каждый человек, каждая организация занимается планированием, в любом обществе. Без планирования вообще жизнь невозможна. Вопрос только в том, для чего это планирование, в чьих интересах и на каком уровне. Сейчас тоже планируют. Высосать все до капельки из России и оставить голую пустыню. И ты этому способствуешь.
Olga Höfer
Самый мудрый и разумный на этом сайте - это уважаемый мной pomnim.
Владимир В.
Владимир В.
«Бабы наши поправили чепцы на левое ухо: смекаем-де, выйдет парочка, баран да ярочка». Для парочки у которой «Даже Вселенная создавалась по определённому плану» благословение необходимо.
Как принято на этом сайте КЛ статья без подписи редактора написанная под стенограмму болтовни Клычкова, где он как настоящий «коммунист» разглагольствует, что не побоялся создать , по образу советов пролетариата при Советской власти, «чудо-юдо» из «всех крупных предпринимателей, сформировал из них общественно-экспертный совет» министров-капиталистов, которые будут приседать ему на уши как эффективней эксплуатировать пролетариат на «научной» основе. Этот маразм насаждаемый Зюгановым и К* незамедлительно был поддержан пространным высказыванием Höfer , в свете есть такое «диво». На помощь Höfer не помня себя прибежал pomnim , с утверждением что такая «абра-катабра» в виде «госплана» была замечена в Японии у Синдзо Абэ, сославшись почему то на непонятный архив. Но так как сколь землю не копыть, где найдёшь то, чего не может быть, pomnim свалил на Васильева , так как в его понимании цель Васильева только гадить зюгановцам которые гадят всему русскому пролетариату, а значит ему верить нельзя, хотя Васильев никогда об этом не говорил. Все его комментарии хранятся в памяти этого сайта, как и остальные. Далее pomnim стал раздувать из «мухи слона» и частный случай стал натягивать на всю японскую нацию, тем же самым занимается Зюганов, навязывает ложные идеи выдавая частность за систему, чем способствует разрушению «Русской нации», о которой он так много «печётся».
Olga Höfer
У меня скромный вопрос к редакции и руководству "КЛ". С этого сайта были удалены (к счастью!) некоторые неадекватные его учасники. Но почему-то самый отъявленный, с фашиствующими тенденциями и безграмотный остался?! Абсолютно все его комментарии направлены на дискредитацию Компартии, нзобилуют неприкрытыми оскорблениями её членов и всех высказывающихся на этом сайте в её поддержку. Многие давно жаловались на это невыносимое обстоятельство, участие в форумах заметно снизилось, а у оставшихся нет желания почаще заглядывать на сайт (у меня в том числе) и подвергать себя патологическим нападкам психически неуравновешенного и безграмотного Васильева. Странным образом мои посты подвергаются жесточайшей цензуре, а этот тип наслаждается вседозволенностью 24 часа в сутки и кждый день. Если его бредни так бесценны и приносят пользу "КЛ", предлагаю переименовать "КЛ" в площадку им. Васильева. Тогда это будет больше соответствовать реальности. Или его комментарии никто никогда из редакции не читает? А вот мы вынуждены сталкиваться с этим уродством постоянно...
Владимир В.
Владимир В.
Чем писать ложные доносы по привычке молодости, лучше бы привела доводы к своему высказыванию , что кап страны развиваются на плановой основе, которое я считаю сознательным искажением действительности с целью обмана как и многие другие твои посты, их закамуфлированная лживость никак не позволяет покинуть это нехорошее место, в этом заключается вся "странность",
Olga Höfer
Васильев, твоя безграммотность не позволяет тебе отличить донос от официального заявления. Я пишу публично под своим именем и выражаю мнения многих, что легко подтвердить, если этим заниматься серьёзно. И делаю это я не в своих шкурных интересах или с позиции своих амбиций. Мне лично глубоко наплевать на тебя и на таких как ты, но моя совесть не позволяет мне далее молчать и терпеть твою явно подрывную "деятельность" в адрес КПРФ, дискредетирующие оскорбления её лидеров и аморальное поведение по отношению к учасникам сайта "КЛ". Кто дал тебе такие права?! Ты развешиваешь тут на всех и на всё фашистские таблички по своему усмотрению, требуешь доказательств как отвлекательный манёвр от своей глупости и безграммотности, обрушиваешь на всех и каждого свои гнусные обвинения и оскорбления, а потом требуешь ещё каких-то доводов! Очнись и займись своим образованием и воспитанием, если ещё не поздно. Или ещё каким-нибудь полезным для тебя делом. Нам бы тут всем стало в разы комфортней без твоих "мозгов". А то, как говорится, поганая овца всё стадо портит. Незавидная у тебя миссия, Васильев, и добром это не кончится. Много жизней калечишь, и друзей-то, поди, раз, два - и обчёлся. А те, которые рядом, такие же подонки.
Владимир В.
Владимир В.
Когда нечем оправдаться стараются выставить оппонента дебилом, что пытается сделать хорошо образованная Höfer, как она сама о себе говорит.
Но если вы так высоко образованы, что стоит показать на деле свою эрудицию и перед всем честном народе показать своё превосходство над презренными? Да и какое отношение имеет безупречное воспитание Höfer к её вранью, только то что якобы такой человек лгать не может, но на деле вылазит обратное. Вы навешиваете без всяких оснований серьёзное обвинение, "Но почему-то самый отъявленный, с фашиствующими тенденциями и безграмотный остался?!", а на деле сами требуйте применить силовое воздействие на запрет всего, что не соответствует центральной линии красивого обмана, вместо того чтоб отстаивать свою правду. Именно так поступали и в своё время в Германии, именно так разваливали страну Советов вы в составе центральной линии партии. теперь продолжаете то же самое но в отношении уже России. Это же я нехороший разрушаю красивую картинку кусочка социализма в построенного Грудининым в отдельной деревне капиталистической страны позволившая получать доходы не с производства а с ренты земли да и то мимо носа владельцев земли. Это же я здесь написал, что под видом кусочка Гос-плана Клычковым создан совет из самых богатых капиталистов, «Некоторые говорят, что у нас нет плановой экономики. Но ведь есть национальные проекты, когда президент ставит задачу в плановых сроках, в плановых показателях. При этом некоторые говорят, что плановая политика не имеет перспективы. Но мы определили на примере «Пятилетки Левченко» десять губернаторских программ. Я собрал всех крупных предпринимателей, сформировал из них общественно-экспертный совет. Дал каждому удостоверение общественного советника губернатора и сказал: «Нам с вами вместе развиваться. Поэтому мы должны до 2035-го года разложить, что будем делать в регионе», какой я нехороший, испортил красивое фуфло для трудящихся которым повысят даже зарплату аж на 10%, круто за 15 лет. Конечно же я дурак, что раскритиковал такое замечательное начинание строительства социализма мирным путём, что с этого поимеешь кроме уничижительных клише от Höfer. А шёл бы в русле как Höfer, уважать бы стали центральные обманщики.
Я доказывал и буду доказывать, что Зюганов и К* вместе с Путинской буржуазией одно сборище наперсточников.
Olga Höfer
Случай безнадёжный! Но, похоже, всем нравишься!! Свой человек!!! Именно такие сейчас в почёте - на них всё держится. "Далеко" продвинулись. Жаль только, что отрезвление будет не очень весёлым...
Владимир В.
Владимир В.
Нечего сказать, тогда слушай.
Глядя вас можно сделать вывод, ни хорошее воспитание, ни замечательное образование ума не прибавляет.
Рождённый ползать, так и будет пресмыкаться всю жизнь.
Olga Höfer
Недоумок, если не получишь путинскую награду как Ветеран труда, то путинский грант - обязательно. Возможно, "КЛ" и Г.А.Зюганов лично тоже выразят тебе свою благодарность. Ты только трудись в том же духе и всё будет хорошо. Такие ублюдки везде нужны. Не переживай, без дела не останешься. Тебя любой подберёт на свои нужды.
Владимир В.
Владимир В.
Посмотрел бы ты "товарищ" на себя со стороны.
Так писать брызгая слюной могут от "большого ума" особо воспитанные и очень образованные.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Яды, или Всемирная история отравлений» (12+)

Примите участие в опросе
К чему ведёт развитие цифровых технологий в России?
Голосовать