Рекомендации II Орловского международного экономического форума будут направлены в Правительство РФ

17 Марта 2020 13:30 – КПРФ

В Орле завершился II Орловский международный экономический форум «Стратегические задачи социально-экономического развития России на современном этапе». Форум, на котором присутствовало более 400 участников, был организован коммунистами с участием Правительства Орловской области. Среди участников были крупные ученые, академики, производственники, директора заводов, представители малого и среднего бизнеса, руководители комитетов Государственной Думы, работники Совета Федерации, губернаторы и местные руководители

«Время требует предметного рассмотрения всех проблем», – заявил перед началом форума лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов. «Для нас главным с точки зрения финансово-экономической политики является Послание президента Путина. Президент требует выйти на мировые темпы экономического развития, одолеть бедность и вымирание страны, и все сделать для того, чтобы освоить новейшие технологии», – сказал он.

«Сейчас для всех нас очень важно прибавить в темпах развития и преодолеть кризисные последствия. Тем более, обвалилась цена на нефть. Это неизбежно приведет к повышению цен на все товары, в том числе на продовольствие. У нас почти 90 процентов промышленных товаров покупают за рубежом. Население шестой год подряд теряет свои доходы. Наступил ответственный момент, требующий максимальной консолидации всех патриотически настроенных руководителей», – подчеркнул Геннадий Зюганов.

Представивший программу КПРФ на Орловском международном экономическом форуме заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин отметил, что она включает в себя девять блоков, при этом одним из главных является кадровый вопрос.

«Необходимо готовить квалифицированные кадры и бережно к ним относиться», – подчеркнул Владимир Кашин. Он заявил, что вторая главная составляющая программы коммунистов – это план. «Без плана невозможно решать социально-экономические задачи развития страны», – сказал он.

В своем выступлении Владимир Кашин также подчеркнул необходимость государственной поддержки промышленности и сельского хозяйства, предложил организовать всеохватывающую систему народного контроля.

Экс-губернатор Иркутской области Сергей Левченко отметил, что в современной России имеется очевидная необходимость расширения масштабов согласования хозяйственных решений, координации управленческих действий и совершенствования долгосрочного целеполагания в рамках национальной экономики и экономических комплексов регионов–субъектов РФ. «Повышение уровня планомерности экономического развития, реализация стратегических планов и программ – опробованный многими странами метод решения социальных проблем, преодоления экономического отставания, достижения инновационного рывка. Все это актуально и для нашей страны», – сказал он.

На форуме также выступили губернатор Орловской области Андрей Клычков, первый заместитель Председателя комитета Госдумы по экономической политике Николай Арефьев, экс-губернатор Иркутской области Сергей Левченко, член комитета Госдумы по охране здоровья Алексей Куринный, Генеральный директор института проблем энергетики Булат Нигматулин, Президент ассоциации «Росагромаш» Константин Бабкин, директор ЗАО «Совхоз им. Ленина» Павел Грудинин, глава республики Хакассия Валентин Коновалов, Председатель Комитета Госдумы по региональной политике, проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов, член комитета Госдумы по финансовому рынку Сергей Казанков, заведующий международным отделом ЦК Коммунистической партии Беларуси А.А. Красильников, председатель Союза китайских предпринимателей в России, заместитель председателя общества китайско-российской дружбы Чжоу Лицюнь, чрезвычайный и полномочный посол Республики Куба в Российской Федерации Херардо Пеньяльвер Порталь.

Участники форума приняли рекомендации, которые будут направлены российскому правительству.

В ходе визита в Орловскую область Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов посетил предприятие ЗАО «Велор», которое является одним из крупнейших в России производителей керамической плитки, встретился с руководством, пообщался с рабочими. В Орловском Дворце пионеров и школьников имени Ю.А. Гагарина Геннадий Зюганов осмотрел детский технопарк «Кванториум Орел» на 800 детей, поговорил с преподавателями и учащимися. Это учебное заведение дополнительного образования, оснащенное современным техническим оборудованием. Над детским технопарком шефствует губернатор Орловской области коммунист Андрей Клычков.

Также состоялась отдельная рабочая встреча лидера Геннадия Зюганова с губернатором Андреем Клычковым в здании областной администрации. Там же состоялось расширенное совещание Правительства Орловской области по вопросам социально-экономического развития и реализации национальных проектов.

Геннадий Зюганов и Анадрей Клычков посетили мемориал танкистам-гвардейцам, совершившим героические подвиги в годы Великой Отечественной войны. Многие танкисты четвертой танковой бригады под командой легендарного военачальника полковника Катукова были награждены высокими правительственными наградами, Катуков стал генералом, а его танковой бригаде присвоили звание Первой гвардейской танковой бригады.

В поездке в Орловскую область Геннадия Зюганова сопровождали заместители Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин, Дмитрий Новиков, Юрий Афонин, члены Президиума, секретари ЦК КПРФ Казбек Тайсаев и Николай Коломейцев, первый секретарь Орловского обкома КПРФ, член Совета Федерации Василий Иконников, первый секретарь Хакасского рескома КПРФ, губернатор Республики Хакассия Валентин Коновалов, руководитель подмосковного совхоза им. В.И. Ленина Павел Грудинин, депутат Госдумы Александр Ющенко.
Категории: Экономика Политика
Комментарии6
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Рекомендации левых нужны правительству как собаке пятая нога. Пока благодушно ждали левый поворот, произошёл правый переворот. А мы все равно со своими рекомендациями....... Да спуститесь вы с небес на грешную землю. Мы даже в отношении опроса видим раздрай. Не могли бы вы в отношении одобрендума дать рекомендации? Чтобы едино было?
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Гена - это колода на ногах левого движения.
Сергей Сергеев
Коммунисты, засуньте ваши "рекомендации", ну...вы знаете куда. Вы и шлёте туда год за годом - все 28 лет. А воз и ныне там. Коммунисты, помогайте Платошкину. Поддерживайте его. Вы в Думе оказались неэффективными и пассивными. Все 28 лет плетётесь на поводу правящего режима. Назвать вас "коммунистами" - уже язык не поворачивается. Но в регионах - масса активных товарищей, которые поддерживают не вас, а Платошкина. Практика критерий истины, а не болтология в угоду правящему буржузному кодлу. Вместо того, чтобы показать пример БОРЬБЫ И АГИТАЦИИ, вы бездействуете и всего БОИТЕСЬ, БОИТЕСЬ, И ОПЯТЬ БОИТЕСЬ. В лучшем случае - уговариваете Путина и его банду и идёте по жизни из года в год - безрезультатно. Вы очень довольны своими зарплатами в 500тыс, в то время, когда народ так и не вышел за 20 тыс. Какие же вы "коммунисты"? Комнатные. Вы такие - очень даже устраиваете путинский кагал. Вы им - НЕ ОПАСНЫ. Или поддерживайте немедленно Платошкина - или признавайте, что вы ДЕГРАДИРОВАЛИ, как авангард пролетариата.

Сергей Сергеев
Приходим на голосование ОБЯЗАТЕЛЬНО и голосуем ПРОТИВ. Никакого голосования на дому, никакого интернет голосования. Только лично. НИ одного бюллетеня не подарим путиноидам. Голосуем ПРОТИВ.
Сергей Сергеев
Путин обязан не "материнские" подачки кидать Народу, а снижать зарплаты себе, министрам, депутатам, одновременно подымая другим бюджетникам - до уровня, где разница от Пути до рабочего не более 4 раз. Как и было в СССР.
valeric1
Прожил жизнь с этой нечистью коммуняками, потерял здоровье. Теперь престарелый инвалид и получаю пенсию, и еле свожу концы с концами. А ведь верил в светлое будущее. И сейчас эту лапшу повара из кремля варят и вешают всем на уши
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:35
Художественный фильм «Майор Вихрь» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы оцениваете результаты голосования по поправкам в Конституцию РФ?
Голосовать