Московские коммунисты возмущены применением полицией силы против народа

20 Марта 2020 18:00 – КПРФ
Московские коммунисты возмущены применением полицией силы против народа
Фото: Youtube

Противостояние противников строительства проходящей через территорию ядерного могильника Юго-Восточной хорды со столичной буржуазией достигло апогея: полиция применила силу против народа, сообщает официальный сайт Московского городского комитета КПРФ

Московские коммунисты напоминают, что в течение последних суток, после получения муниципальными депутатами и специалистами данных об увеличении уровня радиации на месте проведения строительных работ, у железнодорожной станции «Москворечье» начали собираться активисты. Однако 19 марта полицейские, фактически, применили силу против участников акции. Свидетелем этого стал депутат фракции КПРФ в Московской городской Думе Павел Тарасов.

Сперва сотрудники органов внутренних дел окружили принадлежащий протестующим гражданам автомобиль «Газель». Потом экоактивистка Светлана Трушкина спросила полицейских о мотивах их действий. В ответ ее задержали без объяснения причин, а полчаса спустя отпустили на свободу, не составив протокола. Однако в отношении иных протестующих лиц правоохранители применяли более жесткие методы. Так, журналисты пишут, что они получили от другой активистки информацию о том, что она порезала руку о забор стройки. Произошло это в тот момент, когда полицейские резко одернули ее.

Во время столкновения активистов с сотрудниками правоохранительных органов был применен газовый баллончик. Присутствовавшие на месте события муниципальные депутаты подтверждают, что сперва полицейские начали оттеснять молодых людей от забора, огораживающего строительный участок. В момент оказания сопротивления работникам органов внутренних дел в лицо активиста был впрыснут газ. В конечном итоге дело дошло до задержания муниципальных депутатов, несмотря на их статус. Всего задержано около 60 человек.

«Насилие со стороны буржуазного правящего класса усиливается», – отмечают московские коммунисты.

«Осознавая неспособность управлять городом, а также учитывая отторжение народом политики, направленной на окончательное превращение мегаполиса в зону свободной охоты для бизнеса, верхи прибегают к недозволенным способам воздействия на общество. Упорное нежелание принимать к сведению мнения широкого круга жителей столицы, специалистов, игнорирование риска обострения экологического кризиса, который неминуемо разразиться в случае реализации проекта строительства Юго-Восточной хорды, воспрепятствование свободному волеизъявлению народа, – все это, несомненно, приведет к непредсказуемым последствиями», – считают они.

По их мнению, дело может кончиться тем, что «нынешняя ситуация может показаться своеобразным социально-экономическим и политическим курортом». «Худшее может настать именно из-за эгоизма «верхних десяти тысяч», а вовсе не из-за сопротивления людей труда грабительской политике», – заявили коммунисты Москвы.

Ранее, при рассмотрении проекта городского бюджета, депутаты фракции КПРФ в Мосгордуме настояли на внесении поправки об обеззараживании местности при строительстве Юго-Восточной хорды в столице.
Категории: Общество КПРФ
Комментарии8
Сергей Сергеев
В России должна быть принята единая ШКАЛА БЮДЖЕТНЫХ ЗАРПЛАТ - с разницей от президента до рабочего (производственника) - не более 4 раз. После избрания президентом Платошкина - это будет реализовано.
Сергей Сергеев
Ничего нового нет. Так было в СССР. Косыгин получал 720 руб, а средний рабочий 150 руб. Разница 4-5 раз. Всё реально и справедливо. Так и будет. Обещаем.
Сергей Сергеев
По какому праву, например, та же Скабеева или Соловьёв на ТВ получают зарплату 4 млн руб/мес? А медсестра в Салавате 12 тыс. Разница в 333 раза. ЭТО НЕДОПУСТИМО. Кто сказал, что Скабеева в 333 раза "полезнее" медсестры? Кто у нас определяет КРИТЕРИИ СПРАВЕДЛИВОСТИ И КРАТНОСТЬ справедливого распределения бюджетного зарплатного фонда? Макаров "со товарищи"? Путин? Мутин? Баламутин? Или Силуанов с Набиуллиной? А должен кто определять? - Тот кто наполняет этот бюджет - Народ. Именно Народ должен определять Кратность бюджетных зарплат - 2,3,4 или 10 раз от президента до рабочего. Не они нам должны назначать зарплаты - а мы им всем - президентам, премьерам, министрам, депутатам и чинушам всех уровней.
Сергей Сергеев
Представьте кучу денег - все бюджетные зарплаты в России за месяц. Это и есть ЗАРПЛАТНЫЙ БЮДЖЕТНЫЙ ФОНД. Он будет перераспределён СПРАВЕДЛИВО. От президента до рабочего - не более 4 раз. Как в СССР.
Сергей Сергеев
ЗАРПЛАТНЫЙ БЮДЖЕТНЫЙ ФОНД наполняет Народ, а не путин, не силуанов, и не некий "макаров" из ГД. Поэтому именно мы, Народ, должны назначать им БЮДЖЕТНЫЕ зарплаты, а не они - нам.
Сергей Сергеев
ПРИЗЫВАЕМ КОММУНИСТОВ - как авангарда борьбы за права трудящихся - выступить инициаторами НАРОДНОЙ ПЕТИЦИИ - по отказу россиян перечислять уплачиваемые ими налоги - на обеспечение деятельности подразделений ЗОЛОТОВСКИХ ПОЛИЦАЕВ. Народу, не нужны такие "защитники", выполняющие преступные приказы правящей буржуазной верхушки. Пусть зарплаты им платят те, кого они "защищают" - олигархи, путин и его банда расхитителей.
Сергей Сергеев
По сути - Социалистическая Революция 1917-го года - это операция Народа по ПРИНУЖДЕНИЮ ВЛАСТИ К СПРАВЕДЛИВОСТИ. Именно такую операцию - Народ России повторит в ближайшее время.
Сергей Сергеев
Уважаемые Росгвардейцы - солдаты, сержанты, командиры взводов и рот! Выше не обращаюсь - ибо они уже "продались" путину и его пособникам-олигархам. Не забывайте, что вы суть от сути - выходцы из народы. Вы не дети "путиных", "медведевых", "миллеров" и "роттенбергов" с "исмаиловыми" - вы сыновья, братья, и мужья - простых нормальных русских людей - не воров. И ваша задача - ОХРАНЯТЬ НЕ ПУТИНОИДОВ - РАСХИТИТЕЛЕЙ НАРОДОГО ДОСТОЯНИЯ - а защищать Народ от этих расхитителей и геноцидников. Поймите - выполнение преступного приказа - тоже есть преступление. Ваша присяга определяет основной задачей для вас - защиту Народа России, а не тех, кто его угнетает, обворовывает и убивает своими неадекватными геноцидными "законами" и "реХформами". Росгвардейцы - вы не "полицаи", вы не потомки власовцев и царских жандармов, тиранов и убийц русского Народа, а наследники славных традиций СОВЕТСКОЙ МИЛИЦИИ. Не позорьте себя, не позорьте своих родителей, не служите этим упырям, не подчиняйтесь подонку Золотову, причастному к коррупции и разворовыварию ваших продскладов. Именно этот мерзавец поддерживал государственного преступника Ельцина при расстреле последнего оплота Советской Власти в Москве в 1993 году. Росгвардейцы, мы знаем, что большинство из вас - также ненавидят антинародный режим олигархической мерзости. Мы уверены, что вы станете в ряды граждан России и примете активное участие в ВОССОЗДАНИИ социалистического государства - на принципах социальной справедливости и равенств для всех - в доходах и перед законом.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
19:05
Художественный фильм «Черный треугольник» 1-3 серия (12+)

Примите участие в опросе
Главный источник власти в сегодняшней России – это:
Голосовать