Коммунисты ставят перед Мишустиным вопрос о пересмотре налогово-бюджетной политики

23 марта 2020 19:30 – КПРФ
Коммунисты ставят перед Мишустиным вопрос о пересмотре налогово-бюджетной политики
Николай Коломейцев. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Депутатов интересует, какие меры намерено предпринять правительство для роста реальных доходов населения

КПРФ подготовила 35 вопросов в преддверии ежегодного отчета премьер-министра о работе кабмина перед Госдумой, который состоится 15 апреля, сообщает ТАСС.

Коммунисты, в частности, недовольны проводимой фискальной политикой и падением реальных доходов россиян, следует из документа за подписью первого замглавы фракции Николая Коломейцева.

Так, коммунисты хотят узнать, намерен ли новый кабмин «продолжать политику изъятия денег из бюджета и разрушения социальной сферы» при помощи «изобретенных инструментов, какими являются профицит бюджета и бюджетное правило», и рассматривается ли отмена обременяющего россиян налогового маневра. Депутатов интересует, какие меры намерено предпринять правительство для роста реальных доходов населения, исполнения «забюрократизированных» нацпроектов и «реального импортозамещения» в условиях пандемии коронавируса и санкций.

В перечне тем также компенсация выпадающих доходов бюджета от снижения нефтедобычи, предотвращение роста цен на бензин и пересмотр принципов формирования тарифов на электричество, возможность пересмотра отношения к государственной собственности в пользу ее сохранения, усиление финансовой самостоятельности регионов и муниципалитетов. Во внешней политике коммунисты обращают внимание на необходимость нормализации отношений с Белоруссией, хотят узнать, какие меры намерено принять правительство «для создания и развития полноценного союзного государства».

Ряд вопросов касается экологии (сохранение Байкала, увеличение финансирования на тушение пожаров и восстановление лесов), поддержки сельского хозяйства и народных предприятий, развития транспорта и передачи на федеральный уровень полномочий по строительству метро в регионах, программ поддержки Крайнего Севера. Наконец, коммунистов интересует, планируется ли усиление госнадзора за религиозными объединениями с иностранными центрами управления и источниками финансирования.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:00
Художественный фильм «Горячие денечки» (12+)

Примите участие в опросе
Работаете ли Вы по специальности, полученной в вузе?
Голосовать