Коммунисты ставят перед Мишустиным вопрос о пересмотре налогово-бюджетной политики

23 Марта 2020 19:30 – КПРФ
Коммунисты ставят перед Мишустиным вопрос о пересмотре налогово-бюджетной политики
Николай Коломейцев. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Депутатов интересует, какие меры намерено предпринять правительство для роста реальных доходов населения

КПРФ подготовила 35 вопросов в преддверии ежегодного отчета премьер-министра о работе кабмина перед Госдумой, который состоится 15 апреля, сообщает ТАСС.

Коммунисты, в частности, недовольны проводимой фискальной политикой и падением реальных доходов россиян, следует из документа за подписью первого замглавы фракции Николая Коломейцева.

Так, коммунисты хотят узнать, намерен ли новый кабмин «продолжать политику изъятия денег из бюджета и разрушения социальной сферы» при помощи «изобретенных инструментов, какими являются профицит бюджета и бюджетное правило», и рассматривается ли отмена обременяющего россиян налогового маневра. Депутатов интересует, какие меры намерено предпринять правительство для роста реальных доходов населения, исполнения «забюрократизированных» нацпроектов и «реального импортозамещения» в условиях пандемии коронавируса и санкций.

В перечне тем также компенсация выпадающих доходов бюджета от снижения нефтедобычи, предотвращение роста цен на бензин и пересмотр принципов формирования тарифов на электричество, возможность пересмотра отношения к государственной собственности в пользу ее сохранения, усиление финансовой самостоятельности регионов и муниципалитетов. Во внешней политике коммунисты обращают внимание на необходимость нормализации отношений с Белоруссией, хотят узнать, какие меры намерено принять правительство «для создания и развития полноценного союзного государства».

Ряд вопросов касается экологии (сохранение Байкала, увеличение финансирования на тушение пожаров и восстановление лесов), поддержки сельского хозяйства и народных предприятий, развития транспорта и передачи на федеральный уровень полномочий по строительству метро в регионах, программ поддержки Крайнего Севера. Наконец, коммунистов интересует, планируется ли усиление госнадзора за религиозными объединениями с иностранными центрами управления и источниками финансирования.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ
Комментарии5
Сергей Сергеев
Россияне! На сегодняшний день Путин - всего лишь "петрушка", тряпичная кукла, которую сионисты-олигархи (роттенберги, миллеры, чубайсы, вексельберги, исмаиловы, лесины, потанины и т.д) натянули на руку и манипулируют им, как хотят. Понятно, что всех их ДАВНО ПОРА ЭКСПРОПРИИРОВАТЬ, а активы и власть - возвращать в руки Народа, в собственность Государства. И так будет. Все приходим на изб. участки и голосуем ПРОТИВ.
Сергей Сергеев
Уважаемые Россияне! Сегодня Путин получает зарплату (бюджетную!!!) 720 тыс, и в СССР Косыгин получал зарплату 720 руб. Но рабочий в СССР получал 150 руб, а сегодня лишь 15 тыс руб. Есть разница между 150 и 15? Почему тогда разница была в 4-5 раз, а сегодня в 48 раз? Ведь это Народ - единственный наполнитель бюджета, а не путин и не депутаты. Не пора ли нормы распределения бюджетных зарплат - брать в свои руки? Ведь это не они должны назначать нам бюджетные зарплаты - А МЫ ИМ.
Сергей Сергеев
Призываем россиян, как предлагал п-к Квачков - по регионам - приступить к формированию отрядов Народного Ополчения для проведения силовой ЭКСПРОПРИАЦИИ и НАЦИОНАЛИЗАЦИИ. Даже детям понятно, что эти упыри не отдадут всё НАШЕ - добровольно. Рыла их уже приросли к корыту. Придётся отрывать силой. Конечно, в союзе с бойцами Россгвардии, которые в большинстве своём от рядового до командира взвода (роты) - поддерживают нас и являются НАШИМИ СОЮЗНИКАМИ. НАРОДНОМУ ОПОЛЧЕНИЮ - БЫТЬ !!!
Сергей Сергеев
Кто будет реально заниматься ЭКСПРОПРИАЦИЕЙ и НАЦИОНАЛИЗАЦИЕЙ? Росгвардия? На начальном этапе - вряд ли. Пора начинать формирование НАРОДНОГО ОПОЛЧЕНИЯ. Цель - всё вернуть Народу. И активы и власть.
Сергей Сергеев
По сути - Социалистическая Революция 1917 года - операция Народа ПО ПРИНУЖДЕНИЮ К СПРАВЕДЛИВОСТИ. И Народ России в ближайшее время обязательно повторит эту операцию. Ибо другого выхода нет. Рыла путиноидов - уже приросли к корыту, поэтому отрывать их придётся СИЛОЙ.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
07:30
Художественный фильм «Двенадцать стульев» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что даст цифровизация сегодняшней России?
Голосовать