Марш «Наша Великая Победа» продолжился в Краснодаре и Белореченске

26 Марта 2020 10:30 – КПРФ

Патриотический автомобильный марш «Наша Великая Победа», проводимый при поддержке КПРФ в честь 75-летия Победы советского народа над фашистской Германией, продолжился в Краснодаре

Участники автопробега, а также краснодарские коммунисты и комсомольцы, представители беспартийной общественности собрались у мемориала, посвященного жертвам фашизма в городской Чистяковской (Первомайской) роще.

Первый секретарь краевого комитета КПРФ, депутат Государственной Думы Николай Осадчий подчеркнул, что «война на территории нашего края легла в память многими страницами – как драматическими, трагическими, так и славными, победными». «Это – легендарная атака красных казаков Кубани и Дона под станицей Кущевской в августе 1942 года и жестокая фашистская оккупация Краснодара. Это – героическая оборона Туапсе, чьи защитники отстояли свой город-порт, и город-госпиталь Сочи, в котором прошли лечение более 330 тысяч бойцов Красной Армии, и многие из них вернулись в строй. Это – десант морской пехоты к Новороссийску в феврале 1943 и защита Малой Земли, это – взлом вражеской «голубой линии» и сброшенные в море в районе Темрюка остатки гитлеровских полчищ – в октябре 43-го. Мы никогда не забудем то, что было, и обязаны передать память новым поколениям!» – заявил он.

Депутат Госдумы, один из организаторов марша Казбек Тайсаев поблагодарил крайком партии и всех краснодарских активистов за хорошую организацию патриотического проекта, а также сказал о необходимости народного отпора фальсификаторам истории. В этой связи, подчеркнул депутат, особое значение имеет недавняя статья Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова «Великая победа советской цивилизации. Мифы клеветников и правда истории». Этот материал должен стать надежным подспорьем в агитационной работе коммунистов и беспартийных патриотов, сказал он.

Депутат городской Думы Дмитрий Коломиец рассказал о сотнях тысяч кубанцев, ушедших на фронт в годы войны, о большой работе по патриотическому воспитанию молодежи, проводимой сегодня на кубанской земле, и высказал слова благодарности организаторам автомарша – за их инициативу, помогающую сохранять память о великом свершении народа – победе над фашизмом.

В ходе мероприятия высказались и другие участники автопробега. Затем состоялась церемония возложения цветов к мемориалу, была объявлена минута молчания, а в завершение акции ее участники дружно развернули двухсотметровую копию Знамени Победы. Частицы краснодарской земли, взятой рядом с мемориалом, были бережно уложены в специальную емкость в форме снарядной гильзы.

Из Краснодара колонна автомобилей направилась в Белореченск, который стал завершающим пунктом марша на территории Краснодарского края.

Белореченские активисты КПРФ и беспартийные патриоты во главе с первым секретарем райкома партии, депутатом районного Совета Николаем Боровковым подготовили на въезде в город, в новом микрорайоне, место для высадки саженцев черешни. Участники автопробега с радостью откликнулись на это предложение и быстро осуществили задуманное. В мероприятии приняли участие и молодые энтузиасты городского клуба исторической реконструкции, встретившие гостей в форме военных лет.

Затем колонна из десятка автомашин под красными флагами проехала в центр города, в Парк Победы. Здесь были возложены цветы к Вечному огню. Также участники акции почтили память советских полководцев – маршалов Жукова, Василевского, Рокоссовского и других и, конечно, Верховного Главнокомандующего И.В. Сталина, чьи бюсты установлены на одной из парковых аллей.

В этот же день участники марша прибыли в город Майкоп – столицу Республики Адыгея.
Категории: Общество КПРФ
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
19:05
Художественный фильм «Черный треугольник» 1-3 серия (12+)

Примите участие в опросе
Главный источник власти в сегодняшней России – это:
Голосовать