Юрий Афонин направил в правительство депутатский запрос с предложением увеличить доступность кредитных каникул

11 апреля 2020 7:01 – КПРФ
Юрий Афонин направил в правительство депутатский запрос с предложением увеличить доступность кредитных каникул
Юрий Афонин

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Юрий Афонин направил председателю правительства России Михаилу Мишустину депутатский запрос, с предложениями по увеличению доступности кредитных каникул для ипотечных заемщиков.

Ранее правительство приняло постановление, согласно которому кредитные каникулы по ипотечным кредитам могут быть предоставлены только заемщикам, чей кредит не превышает 1,5 млн рублей.

В обращении Юрия Афонина указывается, что средний размер ипотечного кредита в России составил в 2019 году 2,24 млн рублей, а в феврале 2020 года достиг 2,5 млн рублей. Таким образом, планка в 1,5 млн рублей лишает шанса прибегнуть к кредитным каникулам даже покупателей двухкомнатных квартир эконом-класса – жилья, минимально приемлемого для нормального проживания семьи с детьми.

Кроме того, стоимость жилья и средний размер ипотечного кредита очень сильно разнятся по регионам страны, отметил Юрий Афонин. В 2019 году разрыв в средней стоимости одного квадратного метра жилья между субъектами РФ увеличился до 8,5 раз. С учетом этого факта единый для всей страны лимит ипотечного кредита в 1,5 млн рублей выглядит еще менее приемлемым. Парламентарий указал, что  в российских мегаполисах и на прилегающих к ним территориях такой лимит лишит абсолютное большинство заемщиков возможности использовать режим кредитных каникул.

Зампред ЦК КПРФ предложил правительству России скорректировать максимальный размер ипотечного кредита, дающий право воспользоваться кредитными каникулами:

– для большинства регионов страны – повысить этот размер с 1,5 млн до 2,2 млн рублей;

– для города Москвы – до 5,5 млн. рублей;

– для Якутии, Приморского края, Московской области, Сахалинской области, Санкт-Петербурга, – до 3,5 млн рублей;

– для Татарстана, Камчатского края, Хабаровского края, Нижегородской области, Свердловской области, города Севастополя, Ненецкого автономного округа – до 3 млн рублей.
Комментарии2
pomnim
А после каникул чем платить??? Дурака валяете???? Полностью обнулились!
Сергей Сергеев
Россияне! Нельзя отрицать ВАРИАНТ ВОССТАНОВЛЕНИЯ СОЦИАЛИЗМА в отдельно взятых регионах России. Ленин в 1915 г. допустил возможность построения социализма в отдельно взятой стране. Так может быть и в России - восстановление социализма - последовательно ПО РЕГИОНАМ. Ленин исходил из неравномерности экономического и политического развития стран при капитализме. То же происходит и у нас - неравномерное развитие регионов - даже разницы в бюджетных зарплатах достигают 300 и более раз. С точки зрения социального равенства и справедливости - это бюджетное извращение. ПОЭТОМУ ВОССТАНОВЛЕНИЕ СОЦИАЛИЗМА В ОТДЕЛЬНО ВЗЯТЫХ РЕГИОНАХ РОССИИ - ДОПУСТИМО. Более того, это может стать началом очередного ТРИУМФАЛЬНОГО ШЕСТВИЯ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ по стране. СОЦИАЛИЗМ - НЕОТВРАТИМ, как объективно более высокая ступень развития человеческого общества, нравственности и морали. И так будет!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:00
Художественный фильм «Контрабанда» (12+)

Примите участие в опросе
Как часто Вы летаете на самолётах?
Голосовать