Опрос: Половина россиян ждет результаты по борьбе с коронавирусом от федеральных властей

16 апреля 2020 12:00
Опрос: Половина россиян ждет результаты по борьбе с коронавирусом от федеральных властей
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Половина россиян (49%) считают, что повлиять на ситуацию с распространением коронавируса в первую очередь может федеральная власть.

Еще 41% опрошенных полагают, что это могут сделать сами люди. Об этом свидетельствуют данные опроса Социологического антикризисного центра, которые имеются в распоряжении ТАСС.

«Как считают респонденты, изменение ситуации в лучшую сторону в наибольшей мере зависит от федеральной власти и самого общества. Остальные институты (региональная и местная власть, бизнес, международные организации) оказались на периферии внимания, — подчеркнули исследователи. — При этом те, кто больше обеспокоен экономической ситуацией, чаще ждут решений от власти, те, кто больше беспокоится о здоровье, — от самих людей».

Социологи отмечают, что при этом «каждый четвертый опрошенный не знает, что зависит от него в ситуации кризиса». «Меньшинство говорит об активных стратегиях — 8% о возможности работать и развиваться, 2% о волонтерской помощи», — добавили они.

По данным опроса, снижается доля респондентов, поддерживающих самоизоляцию: 51% против 62% неделей ранее. Снизилась и поддержка видеонаблюдения и мер административной ответственности. Чаще поддерживают самоизоляцию люди в возрасте 18-24 лет, среди них поддержка составляет 60%. «Эта же группа чаще боится за здоровье близких. Большая интенсивность реакции может быть связана также с тем, что это первый кризис, пришедшийся на их взрослую жизнь», — предполагают исследователи.

В меньшей степени ограничительные меры поддерживают люди, у которых выше страх экономических последствий, и те, для кого они уже наступили, а также граждане с низким страхом заразиться и доверием к информации о распространенности заболевания, с ощущением, что ситуацию подают более серьезной, чем она есть. По результатам исследования, 46% опрошенных опасаются, что их семье не на что будет жить.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии1
Сергей Сергеев
Россияне! Повторяем - больные под аппаратами ИВЛ должны находиться в положении на наклонной кровати - ноги выше головы и на животе. Это отменит поражение альвеол. Как у летучих мышей. ЛЮДИ ВЫЖИВУТ. Данный вирус, как субъект, имеет КОНЕЧНУЮ МАССУ. Ему некуй засиживаться на дне лёгких. Его нужно ВЫДОХНУТЬ, тем более с помощью аппарата ИВЛ. У летучей мыши нет никаких "вакцин". У неё есть положение в пространстве "вниз головой" - это и есть победа над вирусами. СОВСЕМ ДРУГАЯ СХЕМА ВЕНТИЛЯЦИИ И АЭРАЦИИ ЛЁГКИХ. Рукокрыл спит (восстанавливается) вниз головой. Неужели это так трудно осознать? Ещё раз повторяем - данный вирус имеет КОНЕЧНУЮ МАССУ. Его можно выдохнуть из себя, просто делая НА ВЫДОХЕ глубокие наклоны с касанием земли руками. Поэтому дети и не болеют. Младенцы вообще ползают на коленях, молодые занимаются фитнесом, аэробикой, наклонами и т.д. Они - получают МИНИМУМ этих вирусов - остальные выдыхаются ими из себя. А старики? - живут днём вертикально вверх головой и, более того, - спят на спине вверх животом, тем самым создавая для вируса - отличные условия на дне своих лёгких. ПОНЯЛИ? Чаще (много-много) наклоняйтесь на выдохе с касанием пола руками. Больных под ИВЛ - ставьте почти "вверх ногами" и вниз животом - если часть вирусов и достигнет альвеол, но они окажутся лёгкой степенью инфицирования, что ПОБЕДИМО благодаря естественному иммунитету и советским прививкам.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:20
Художественный фильм «Провал операции «Большая Медведица»» (12+)

Примите участие в опросе
Что укрепит политические позиции народно-патриотических сил России?
Голосовать