В КПРФ заявили, что отмена контрсанкций несет для Кремля политические риски

28 апреля 2020 12:00 – КПРФ
В КПРФ заявили, что отмена контрсанкций несет для Кремля политические риски
Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов

Российские контрсанкции для Запада, что слону дробина. Но рем слишком долго хватались по телевизору и теперь их отмена может принести политические риски, считает секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов.

«Когда мы только вводили контрсанкции, многие отмечали, что это выстрел себе в ногу. Кремлю нужно было сохранять лицо, дать адекватный ответ Западу, однако с тех пор ситуация в российской экономике резко ухудшилась. Частично мы сами организовали новый «самострел», расторгнув прежнее соглашение с ОПЕК+. В результате, нас сейчас выдавливают с нефтяного рынка», – сказал в интервью «Свободной прессе» Сергей Обухов.

Он подчеркнул, что Кремль отчаянно пытается стабилизировать экономическую ситуацию, однако, по его мнению, к вопросу надо подходить прагматически: Советский Союз был в состоянии отвечать на санкции, путинская Россия – нет.

«Проблема в том, что для Кремля отмена режима контрсанкций несет политические риски. По ТВ россиянам слишком долго рассказывали, насколько контрсанкции эффективны и как вчистую они разорили польских фермеров, итальянских производителей пармезана, испанцев по части хамона. Наверняка они кого-то разорили, но в целом для экономики Запада – они что слону дробина», – полагает секретарь ЦК КПРФ.

Ранее заняться законом о контрсанкциях, который президент Владимир Путин подписал в 2018 году, поручила сенаторам спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. «Ни один из кризисов последних десятилетий не менял все вокруг так стремительно и основательно, как нынешний», – сказала она.

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:00
Специальный репортаж «Ностальгия?» (12+)

Примите участие в опросе
Что заставляет бывшие республики СССР отказываться от русского языка?
Голосовать