В КПРФ заявили, что отмена контрсанкций несет для Кремля политические риски

28 Апреля 2020 12:00 – КПРФ
В КПРФ заявили, что отмена контрсанкций несет для Кремля политические риски
Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов

Российские контрсанкции для Запада, что слону дробина. Но рем слишком долго хватались по телевизору и теперь их отмена может принести политические риски, считает секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов.

«Когда мы только вводили контрсанкции, многие отмечали, что это выстрел себе в ногу. Кремлю нужно было сохранять лицо, дать адекватный ответ Западу, однако с тех пор ситуация в российской экономике резко ухудшилась. Частично мы сами организовали новый «самострел», расторгнув прежнее соглашение с ОПЕК+. В результате, нас сейчас выдавливают с нефтяного рынка», – сказал в интервью «Свободной прессе» Сергей Обухов.

Он подчеркнул, что Кремль отчаянно пытается стабилизировать экономическую ситуацию, однако, по его мнению, к вопросу надо подходить прагматически: Советский Союз был в состоянии отвечать на санкции, путинская Россия – нет.

«Проблема в том, что для Кремля отмена режима контрсанкций несет политические риски. По ТВ россиянам слишком долго рассказывали, насколько контрсанкции эффективны и как вчистую они разорили польских фермеров, итальянских производителей пармезана, испанцев по части хамона. Наверняка они кого-то разорили, но в целом для экономики Запада – они что слону дробина», – полагает секретарь ЦК КПРФ.

Ранее заняться законом о контрсанкциях, который президент Владимир Путин подписал в 2018 году, поручила сенаторам спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. «Ни один из кризисов последних десятилетий не менял все вокруг так стремительно и основательно, как нынешний», – сказала она.

Категории: КПРФ Политика
Комментарии2
Сергей Сергеев
Россияне! Я сам коммунист с 1985 года. Но понял одно - если хочешь знать всю правду про нынешнюю власть и их "доходы" - слушай не Зюганова, а именно Навального. Мне наСССРать, что Навальный - холуй госдеповский, мне важно другое - результаты его работы по вскрытию коррумпированной банды "путинского кагала". И надо признать, что Навальный, Любовь Соболь и др. его волонтёры в отличие от нынешних "коммунистов" - ПРОВЕЛИ ТАКУЮ РАБОТУ, рядом с которой даже не стоит нынешняя партия "большевиков". Увы, но это так.
Сергей Сергеев
Россияне! Если вы считаете себя настоящими "ЛЕВЫМИ", то пора научиться смотреть дальше, чем "зюгановы" или "сулакшины". Мы должны видеть, где нанести смертельный удар по порочному и позорному для нашей прекрасной планеты Земля - "капитализму". И при этом понимать, что мы ни на йоту не нарушаем Божьих Заповедей и, более того, нашу земную теорию "социализма" - приближаем к тому самому Царствию Божьему. Россияне ! ОТКАЗ ОТ ДЕНЕГ (как эквивалента) - это главное, что мы должны в ближайшее время НАВЯЗАТЬ МИРУ. Если все равны перед Богом, то все должны быть равны в доходах и перед законами. Наша Россия, познавшая 70-летнюю начальную фазу социальной справедливости и равенства - вполне созрела для ОТКАЗА ОТ ДЕНЕГ. Того, кто будет против - придётся перевоспитать в духе уважения к обществу и признания равенства всех и каждого - в доходах и перед законом. Наглосаксы несколько веков назад навязали миру свою валюту - золото и доллары. Мы сегодня должны навязать МИРУ свою "валюту" - равенство и обязанность каждого гражданина перед обществом и, конечно, ответную обязанность Народного Государства перед каждым гражданином. Всё на основе социальной справедливости и равенства всех перед законом и в доходах. ЭТО И СТАНЕТ СМЕРТЬЮ ИДОЛА "ЗОЛОТОГО ТЕЛЬЦА".
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:35
Художественный фильм «Укрощение огня» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы оцениваете результаты голосования по поправкам в Конституцию РФ?
Голосовать