Коммунистов Амурского города Свободный осудили за возложение цветов 9 Мая

28 Мая 2020 13:30 – КПРФ

9 мая 2020 года полиция города Свободный в Амурской области составила протокол в отношении лидеров Свободненского отделения КПРФ, депутатов городского Совета А.А. Мирошина, В.П. Ватулина, Р.Р. Воробьева за возложение цветов к памятникам воинам-амурцам, сообщила пресс-служба Амурского обкома КПРФ

Как объяснили в пресс-службе, стражи порядка увидели в акции памяти нарушение так называемого «санитарного режима». Свободненский суд проигнорировал рекомендации Президиума Верховного Суда РФ по данному составу правонарушения и назначил «нарушителям» административные штрафы. Составом правонарушения коммунистов стало то, что они не надели маски во время возложения цветов к памятникам воинам-амурцам.

Местные коммунисты заявили, что видят в произошедшем исключительно «политическую расправу», отметив, что ни в одном нормативном правовом акте Амурской области про предписание носить маски на улицах и площадях не упоминается. По такой логике, считают они, полицейские должны хватать всех прохожих и составлять на них протоколы.

Как рассказали свободненские коммунисты, 9 мая к мемориалу Славы в городе приходили и другие люди (в одиночку и группами). В местных СМИ есть информация, что группа байкеров проехала по памятным местам города Свободного. Среди них были и те, кто приехал в закрытый Свободный из Благовещенска. Возлагали цветы к памятникам в День Победы единороссы, чиновники и другие, однако в отношении них не было составлено никаких протоколов.

Эти факты, как считают коммунисты Амурской области, наглядно показывают, что целью властей были именно представители КПРФ, которых привлекли по формальным причинам, признак репрессивной политики. «Борьбой с коммунистами в 40-х годах прошлого века особенно отличились немецкие нацисты. У кого учатся в 75-летний юбилей Победы советского народа амурские борцы с инакомыслием?» – спрашивают они.
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:00
Художественный фильм «Вертикаль» (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы оцениваете результаты голосования по поправкам в Конституцию РФ?
Голосовать