Уральского рабочего оштрафовали за пикет на Красной площади. Он требовал повышения зарплат

3 февраля 2019 14:00

Тверской суд Москвы оштрафовал рабочего завода «Форэс» из города Сухой Лог Свердловской области Рустама Корелина на 10 тысяч рублей за одиночное пикетирование на Красной площади. Житель Урала протестовал против низких зарплат

Мужчину признали виновным в нарушении порядка проведения публичного мероприятия. Судья Анатолий Беляков не нашел оснований считать правонарушение малозначительным и не принял во внимание, что Корелин воспитывает двоих детей, а также помогает ребенку от первого брака.

После суда он вновь вышел на одиночный пикет, заявив, что решение о штрафе нарушило его конституционные права на свободу собраний. Корелин также сообщил, что будет продолжать требовать повышения зарплаты, а также обжалует административное наказание в Мосгорсуде.

18 января Рустам Корелин был задержан полицией на одиночном пикете у Кремля. Он держал в руках плакат: «Я работаю шихтовщиком на вредном производстве в г. Сухой Лог. Моя зарплата — всего 25 тысяч рублей. Это несправедливо!!!». Днем ранее Корелин пикетировал Дом правительства.

Там его задержали уже через 10 минут и обвинили в нарушении правил пикетирования.

В компании «Форэс» пикет Корелина называли частью спланированной информационной кампании против завода. При этом 28 января на сайте предприятия был опубликован пресс-релиз о повышении зарплат рабочим.

Рабочие предприятия, снарядившие Корелина в столицу, требуют разрешить им создать профсоюз, ввести на заводе вредные списки, позволяющие выходить на пенсию раньше, а также доплачивать за вредные условия труда. Как сообщил пикетчик, на рабочих активистов давит руководство компании. На предприятии заявили, что Корелин получает больше указанной суммы. Позднее сообщалось, что бизнесмены из Екатеринбурга готовы предоставить ему новую работу.

Категории: Общество

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:10
Специальный репортаж «Авторотация 2.0» (12+)

Примите участие в опросе
Какую часть ежемесячных доходов Вы тратите на питание?
Голосовать