Уральского рабочего оштрафовали за пикет на Красной площади. Он требовал повышения зарплат

3 Февраля 2019 14:00

Тверской суд Москвы оштрафовал рабочего завода «Форэс» из города Сухой Лог Свердловской области Рустама Корелина на 10 тысяч рублей за одиночное пикетирование на Красной площади. Житель Урала протестовал против низких зарплат

Мужчину признали виновным в нарушении порядка проведения публичного мероприятия. Судья Анатолий Беляков не нашел оснований считать правонарушение малозначительным и не принял во внимание, что Корелин воспитывает двоих детей, а также помогает ребенку от первого брака.

После суда он вновь вышел на одиночный пикет, заявив, что решение о штрафе нарушило его конституционные права на свободу собраний. Корелин также сообщил, что будет продолжать требовать повышения зарплаты, а также обжалует административное наказание в Мосгорсуде.

18 января Рустам Корелин был задержан полицией на одиночном пикете у Кремля. Он держал в руках плакат: «Я работаю шихтовщиком на вредном производстве в г. Сухой Лог. Моя зарплата — всего 25 тысяч рублей. Это несправедливо!!!». Днем ранее Корелин пикетировал Дом правительства.

Там его задержали уже через 10 минут и обвинили в нарушении правил пикетирования.

В компании «Форэс» пикет Корелина называли частью спланированной информационной кампании против завода. При этом 28 января на сайте предприятия был опубликован пресс-релиз о повышении зарплат рабочим.

Рабочие предприятия, снарядившие Корелина в столицу, требуют разрешить им создать профсоюз, ввести на заводе вредные списки, позволяющие выходить на пенсию раньше, а также доплачивать за вредные условия труда. Как сообщил пикетчик, на рабочих активистов давит руководство компании. На предприятии заявили, что Корелин получает больше указанной суммы. Позднее сообщалось, что бизнесмены из Екатеринбурга готовы предоставить ему новую работу.

Категории: Общество
Комментарии16
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Вот он и ответ на действия власти.
(В компании «Форэс» пикет Корелина называли частью спланированной информационной кампании против завода. При этом 28 января на сайте предприятия был опубликован пресс-релиз о повышении зарплат рабочим.) - Не сама протест, а спланированные действия по за щите своих прав наёмных рабочих объявляется преступлением, но вынесение наказания Рустаму Корелину в 10 тысяч рублей это тоже спланированные действия буржуазии по обдиранию рабочих.
Владимир Народный
"Достучаться до справедливости в ворота дворцов можно только прикладами винтовок!"(В.И.Ленин) Народ вооружася и создавай партизанские отряды борьбы против евреев захвативших власть! Пикетами и митингами ничего не добьётесь, мрази еврейские на это и рассчитывают, что бы поработать дубинками и рассаживать по тюрьмам!
Виктор Козлов
Интересно, что он нарушил ?!
Владимир Народный
Покой кремлёвских евреев!
Сергей Сергеев
Почему я не вижу серьёзных вопросов к власти по существу: "Г-н Путин, почему вы довели страну до небывалых за последние 100 лет разногласий в обществе и небывалой за те же 100 лет разницы в доходах граждан ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ СТРАНЫ? На каком основании министры и депутаты получают зарплаты в 100-150 раз превышающие зарплаты рядовых работников? Почему Вы, как гарант совсем других процессов - идёте на поводу олигархо-сионистской тусовки, грабящей наш Народ с самого 1991-го года? Вы же в общем-то из рабочей трудовой и воевавшей семьи - как вы могли продать идеалы социального равенства и равной доходности для всех членов общества? Что вам помешало - до конца быть верным принципам справедливости и тем же Заветам Христа? Что вам мешает обратиться за помощью к Народу России - в деле наведения строгого СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО ПОРЯДКА В России? Или вы мечтаете - так и плыть по течению лжи, не оповещая Народ о своих внутренних гнилых мотивах? Но мы вам этого делать не позволим. Мы вас всех там в Кремле - ВЫВЕДЕМ НА ЧИСТУЮ ВОДУ - ОБЕЩАЕМ. И не факт, что вы останетесь при этом живы и здоровы. Но виселицы вам уже готовы в сознании каждого русского жителя. Обещаем.
Владимир Народный
А вот если бы он был с плакатом - Да здравствует путин и партия ЕР получил бы надбавку!
Даша Пушкина
Даша Пушкина
Пермь...поддерживаю)))на наших заводах тоже самое происходит...мало того, что зарплата упала -дак за брак вычитают 100% одна деталь может стоить больше в разы чем получаеш.
Владимир Народный
Зато в России до сих пор не ратифицирована статья 20 ООН о незаконном обогащении, которая наказывает чиновников за появление у него средств, происхождение которых он не может объяснить.
Почему? Может воронков расскажет?
Владимир Народный
Средний российский работник ежегодно уплачивает более 340 тысяч налогов, акцизов, взносов, что составляет более половины его доходов
Владимир Народный
УБИТОЕ ПУТИНЫМ и ЕВРЕЯМИ НАРОДНОЕ ХОЗЯЙСТВА
Завод «Москвич» (АЗЛК) (род. 1930 – убит 2010) Завод «Красный пролетарий» (род. 1857 – убит 2010) Ижевский мотоциклетный завод (род. 1928 – убит 2009) Ирбитский мотоциклетный завод («Урал») (род. 1941 – н.в. в коме после ранения) Павловский инструментальный завод (род. 1820 – убит 2011) Липецкий тракторный завод (род. 1943 – убит 2009) Алтайский тракторный завод (Рубцовск) (род. 1942 – убит 2010) Судостроительный завод «Авангард» (Петрозаводск) (род. 1939 – убит 2010) Судоремонтный завод ОАО «ХК Дальзавод» (Владивосток) (род. 1895 – убит 2009) Радиозавод ПО «Вега» (Бердск, Новосибирская область) (род. 1946 – убит 1999) Саратовский авиационный завод (род. 1931– убит 2010) Омский завод транспортного машиностроения (род. 1896 – убит 2009) Челябинский часовой завод «Молния» (род. 1947 – убит 2009) Угличский часовой завод «Чайка» (род. 1938 – убит 2009) Второй московский часовой завод «Слава» (род. 1924 – убит 2006) Чистопольский часовой завод «Восток» (род. 1941– убит 2010) Московский станкостроительный завод им. Серго Орджоникидзе (род. 1932 – убит 2007) Завод «Станкомаш» (Челябинск).
И ЭТО ЕЩЁ НЕ ВСЁ!!
Владимир Народный
После Великой Отечественной войны страна находилась в состоянии ужасающей разрухи. В огненном вихре противостояния были разрушены и уничтожены 1710 городов, 70 тысяч сел и деревень, 32 тысяч предприятий промышленности, 65 тысяч км железных дорог, 98 тысяч колхозов и 2890 машинно-тракторных станций(МТС). Тем не менее, руководство наметило план четвертой(1946-1950 года) пятилетки, который ставил перед страной, казалось бы, немыслимые задачи. Планировалось не только восстановить, но и превзойти довоенный уровень– как в промышленности, так и в сельском хозяйстве на 46 % . На Западе этот план считали нереальным, но он был не только выполнен, но и перевыполнен. Более того, сразу же были намечены новые, головокружительные рубежи– в 1951 году, шестьдесят восемь лет назад, началась новая, пятая пятилетка... И речь шла не только о промышленности, о механизмах и товарах. Улучшалась и жизнь людей, причем, на самом важном, «человекосберегающем» направлении.
Владимир Народный
21 сентября 1993 года Ельциным совершен государственный переворот. В соответствии с Конституцией и заключением Конституционного Суда, Ельцин и силовые министры законно отстранены от исполнения обязанностей. Начиная с 24-го сентября, Ельцин практически каждую ночь пытался организовать вооруженный штурм парламента; бойня откладывалась и переносилась на следующую ночь по не зависящим от него обстоятельствам. Москва превратилась сначала в концлагерь, а затем в танковый полигон. Также были задействованы «неизвестные» снайперы, которые стреляли в спину противоборствующим сторонам. 3 и 4 октября 1993 года были кровавым государственным переворотом, в котором и родился ельцинский режим. Это, безусловно, была провокация со стороны ельцинского режима, поскольку в событиях, например, 2 и 3 октября, создавалась такая ситуация, когда тем, кто собрался на демонстрацию, блокировали определенные улицы и оставляли свободный проход по Садовому кольцу мимо американского посольства. Их гнали по определенному направлению. По официальным данным было 124 убитых и 346 раненых, но это искаженная информация. На самом деле - в итоге погибло около 1500 человек (по другим данным до 4000). Те, кто тогда находился в системе власти, делали все возможное и невозможное, чтобы прикрыть трагедии. После того, когда из здания Верховного Совета вышли все, практически всю ночь баржами с набережной от Белого дома вывозили трупы. И этот путь вывоза убитых помог эффективно спрятать концы. Этот государственный переворот понадобился Ельцину и его клике для решения нескольких задач. Нужно было провести непопулярные реформы, но эти реформы были в интересах западного капитала и нарождающейся в России компрадорской буржуазии. Кроме того, был еще один очень важный момент – урановая сделка, согласно которой Россия должна была за 20 лет продать американцам по дешевке 500 тонн урана. По сути дела, это было одностороннее ядерное разоружение России. Сделка, которая была заключена, должна была реализовываться по условиям договора не позже 1 октября 1993 года. Было совершенно ясно, что Верховный Совет эту сделку не пропустит, а для ельцинского режима было очень важно провернуть эту аферу. Таким образом, нужно было убрать Верховный Совет по двум причинам – экономической и военно-политической. Все произошедшее тогда смешалось в памяти людей с катаклизмами 90-х, и не каждый сегодня отличит Дом Советов августа 91-го от горящего здания в октябре 93-го.
Владимир Народный
Сталин о будущем России
"Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплеваны прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он все еще рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний. Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться. Сила СССР – в дружбе народов. Острие борьбы будет направлено прежде всего на разрыв этой дружбы, на отрыв окраин от России. Здесь, надо признаться, мы еще не все сделали. Здесь еще большое поле работы. С особой силой поднимет голову национализм. Он на какое-то время придавит интернационализм и патриотизм, только на какое-то время. Возникнут национальные группы внутри наций и конфликты. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций. В целом в будущем развитие пойдет более сложными и даже бешеными путями, повороты будут предельно крутыми. Дело идет к тому, что особенно взбудоражится Восток. Возникнут острые противоречия с Западом. И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна. Свое будущее они будут строить на нашем прошлом. Все это ляжет на плечи русского народа. Ибо русский народ – великий народ. Русский народ – это добрый народ. У русского народа – ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям. Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него – стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. Но СССР убит предателями от КПСС, а Россию захватила еврейская хунта! Страна в оккупации евреями работающими на США и НАТО!!
Владимир Народный
Мы не РАБЫ? - Рабы НЕМЫ!!
pomnim
Тот, кто требует зарплаты, не получит ничего.
Владимир Народный
Если он с плакатом, а не с пулемётом!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:35
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что мешает правительству тратить средства Фонда национального благосостояния внутри страны?
Голосовать