«Вертикаль власти может поскользнуться и поехать». В КПРФ прокомментировали ЧП в Норильске

5 Июня 2020 19:30 – КПРФ
«Вертикаль власти может поскользнуться и поехать». В КПРФ прокомментировали ЧП в Норильске
Тушение пожара на ТЭЦ-3 в Норильске. Фото: ГУ МЧС России по Красноярскому краю

Ситуацию, касающуюся разлива 20 тысяч тонн дизельного топлива в Норильске, прокомментировал превый секретарь Московского горкома КПРФ, депутат Государственной думы Валерий Рашкин.

«В путинской России все время что-то взрывается, рушится, падает, тонет, горит. Дома, самолеты, подводные лодки, мосты, ракеты, леса», – отметил Валерий Рашкин. Он напомнил, что в прошлом году в том же Красноярском крае горело больше двух миллионов гектаров тайги, которые никто даже и не собирался тушить, а в соседней Иркутской области в то же самое время люди тонули в наводнении, причины которого так и остались невыясненными. «Сейчас уже никто и не вспомнит, понес ли кто-то ответственность хотя бы за что-то. Но даже если кого-то и наказали, то все понимают, что это просто абсолютно ритуальное и формальное действо», – полагает политик.

Совещание, на котором президент Путин в прямом эфире разбирал ситуацию, он назвал «неуместным». «Так это же ВЫ САМИ создали такую систему, в которой вымирающие независимые СМИ кашлянуть боятся, а государственные рассказывают исключительно об успехах и победах. Это же ВАШИ друзья-олигархи владеют всеми этими металлургическими комбинатами, трубопроводами, нефтехранилищами, резервуарами и всем остальным в этой стране. Не начальники цехов. Не стрелочники. Не пилоты самолетов, наспех собранных из импортных запчастей и разваливающихся в небе. Это же все ВАШИ проверенные кадры. Так же, как и те чиновники, которых вы вчера буквально отхлестали и которые только невнятно мямлили в отчет. Это же ВЫ придумали не выбирать губернаторов, а назначать их, при этом руководствуясь, конечно, корпоративными и клановыми интересами. Чему вы удивляетесь-то?!» – обратился Валерий Рашкин к президенту.

По его мнению, все, что происходило на совещании по поводу случившегося в Норильске, выглядело «странно». «И на полном серьезе сделанные заявления о том, что масштабы катастрофы стали известны только благодаря соцсетям. И полная беспомощность всех участвовавших чиновников. И в целом весь этот грандиозный публичный скандал с переходом на крики и с переваливанием вины друг на друга. Все это была настолько нереально в смысле какой-то нормальности, что напомнило мне сцену из булгаковского «Мастера и Маргариты», когда новость о том, что Берлиозу отрезало голову, достигла собравшихся на заседание членов МАССОЛИТа. В нашем случае, правда, заседание вчера прошло со всеми участниками, и кажется, даже, что Берлиоз жив и здоров», поделился Валерий Рашкин.

 «Аннушка уже разлила масло»… А когда это не просто масло, а 20 тысяч тонн дизельного топлива, ничего хорошего ждать не приходится. На нем может и вся Ваша вертикаль власти поскользнуться и «поехать», – заключил Валерий Рашкин, обращаясь к главе государства. 
Категории: КПРФ Политика
Комментарии12
Сергей Сергеев
НИ ОДНОГО РЕШЕНИЯ И ЗАКОНА во благо народа и облегчения его жизни - путинская банда за 20 лет не приняла. И не примет никогда. Почему? Потому что вся эта банда ЕЛЬЦИПУТОВ - по уши зависима от запада, от счетов в оффшорах, от недвижимости, созданной на западе за украденные у Народа деньги. И вот за эту банду мы должны с вами ГОЛОСОВАТЬ ??? НИКОГДА !!! НЕ ДАДИМ НИ ОДНОГО ШАНСА Путину и его карманной секте "Едим Россию". Все дружно 1 июля приходим на участки и голосуем против т.н. "поправок". Смерть капитализму !!! Да здравствует Социалистическая Россия !
DvYFEa1eNDg5Nqx
Константин
Согласен !!!!!!
Сергей Сергеев
Уважаемые Россияне! Узурпатор власти ,"преемник" алкоголика Ельцина, бывший офицер КГБ, предавший советскую присягу и отказавшийся от КПСС, холуй одержимого либераста Собчака, ставленник своих "побратимов" - таких же чекистов-перевёртышей, предавших присягу Советского Офицера - ПЕРЕШЁЛ КРАСНУЮ ЧЕРТУ !!! Мало того, что он стал инициатором целой серии антинародных "законов" и геноцидных "реХформ", теперь он объявил войну лидерам Левого Движения, которые в ближайшем будущем ВОЗГЛАВЯТ НАШЕ ГОСУДАРСТВО. В этих условиях социального геноцида и политического террора, мы члены АНТИФА, а также бойцы Левого Фронта, участники движения "Новый социализм" и рядовые коммунисты члены КПРФ, призываем Народ России - к ГРАЖДАНСКОМУ НЕПОВИНОВЕНИЮ, ПРИЗЫВАЕМ ОКАЗАТЬ САМОЕ МОЩНОЕ ДАВЛЕНИЕ НА АНТИНАРОДНУЮ ЧИНУШЕСКО-ОЛИГАРХИЧЕСКУЮ ВЛАСТЬ - ПУТИНА В ОТСТАВКУ !!! ПРАВИТЕЛЬСТВО ВОРОВ И КОРРУПЦИОНЕРОВ - В ОТСТАВКУ !!! АНТИНАРОДНУЮ ДУМУ, ПРИНИМАЮЩУЮ ГЕНОЦИДНЫЕ ЗАКОНЫ И РЕФОРМЫ - РАЗОГНАТЬ !!!! Вся власть должна перейти к Правительству Народного Доверия, к представителям Левых Сил, социально-ориентированных, народников, анти-олигархического толка, социалистической направленности. ВСТАВАЙ СТРАНА ОГРОМНАЯ !!! СМЕРТЬ КАПИТАЛИЗМУ !!! ДА ЗДРАВСТВУЕТ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РОССИЯ !!!
Сергей Сергеев
АНТИФА - ПУТИНУ. 05.06.2020. (копия доставлена в администрацию (п)-резидента)
ЗАЯВЛЕНИЕ.
Гражданин Путин ! Глупо-избранный нами "картонный вождь" Русского Мира ! Призываем тебя - немедленно освободить лидера социалистического возрождения России - Николая Николаевича Платошкина. Путин, ты и твоя банда проводите политику социального геноцида против Народа и политического террора против лидеров Левого Движения. Ты перешёл красную черту, за которой Народ получает право на АДЕКВАТНЫЙ ОТВЕТ. Ты забыл главное - это Народ источник власти, а не ты - источник Народа. В этих условиях Народ имеет полное право на твой анти-социалистический террор - ответить террором анти-капиталистическим. Пример народовольцев, Александра Ульянова и Софьи Перовской не забыт и ведёт нас к победе над твоим прогнившим воровским режимом сионо-олигархата. Мы, русские, всегда отвечали красным террором на террор белый, анти-фашистским террором на террор нацистский. Или ты забыл это? Ты, Путин, выбрал неправильный путь. На свой террор - ты обязательно получишь наш террор. Обещаем. НЕМЕДЛЕННО ОСВОБОДИ ТОВАРИЩА ПЛАТОШКИНА ! Не ты, а именно он - будущий президент России и лидер Российского Народа. Ты не оправдал доверия Народа. Ты оказался "картонным вождём" Русского Мира. Ты оказался банальной крышей для олигархата. Ты и твоя карманная фракция "Едим Россию" напринимали геноцидных "законов" и "реХформ" столько, что новой власти потребуется не один месяц для их отмены. Ты предал Донбасс и продолжаешь выдавать русофобам добровольцев, своей грудью защищавших Донбасс от укро-фашистского нашествия. Они - лучшие представители Русского Мира - в отличие от тебя, спрятавшего голову в песок - рисковали своей жизнью ради наших соотечественников, верных православных людей. А ты - предал и их и весь Донбасс. Народ тебя ненавидит. Уходи по-хорошему. Вместе со своей бандой воров и приХватизаторов. Иначе, уйдёшь по-плохому. Кто тебе сказал, что ты застрахован от повторения судьбы Николашки Кровавого?
Сергей Сергеев
СЛАВА "АНТИФА" - ПЕРЕДОВОМУ ОТРЯДУ СПАСЕНИЯ МИРА ОТ КАПИТАЛИЗМА !!! Путин - уже можешь одевать всю свою "вертикаль" в бронежилеты. И губеров-воров и полицмейстеров-пришибеевых - всех одевай в броники. Ибо на свой террор против социализма - получишь наш террор против капитализма. Видимо, вы клоуны олигархические, забыли пример НАРОДОВОЛЬЦЕВ, АЛЕКСАНДРА УЛЬЯНОВА И СОФЬИ ПЕРОВСКОЙ. Ничего - напомним. Кровь за кровь. Если пострадает Платошкин - можешь быть уверен - будем отстреливать твоих губеров - как бешеных собак вместе с полицмейстерами. Вы не достойны не то что управлять такой страной и таким великим Народом - ВЫ ЖИТЬ НЕ ДОСТОЙНЫ, КРОВАВЫЕ УПЫРИ, ПОМОЙНЫЕ ЖИРНЫЕ КОТЫ. ПОЛУЧИТЕ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЙ ТЕРРОР. ОБЕЩАЕМ, МРАЗИ !!! СВОБОДУ ПЛАТОШКИНУ! Ты, ПУТИН С ЧУБАЙСОМ - ЕЩЁ ЗА КВАЧКОВА НЕ ОТВЕТИЛ ! ПРИШЛО ВРЕМЯ ОТВЕЧАТЬ ПО СЧЕТАМ ! Бойтесь, гниды, вы уже всех достали.
Сергей Сергеев
Путин ! На свой террор против лидеров СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО ДВИЖЕНИЯ - ты получишь наш террор. Обещаем. Пример народовольцев, Александра Ульянова и Софьи Перовской - не забыт и ведёт нас к победе над твоим гнилым кап-режимом. Уходи по-хорошему, путин ! Народ России - тебя НЕНАВИДИТ !!!! Смерть капитализму ! Да здравствует Социалистическая Россия !
Сергей Сергеев
Все дружно приходим на участки 1 июля и голосуем ПРОТИВ т.н. "поправок". БОЛЬШЕ НИ ОДНОГО ГОЛОСА ЗА "ЕДРИСНЮ" !!! НИ ОДНОГО ГОЛОСА ЗА КРЫШЕВАТЕЛЯ ОЛИГАРХОВ - ПУТИНА !!! НИ ОДНОГО ГОЛОСА ЗА т.н. ПОПРАВКИ ! Поймите, после свержения Путина и прихода во власть Левых Сил - мы с вами сами изменим и перелопатим КОНСТИТУЦИЮ, как надо нам, Народу. И примем законы, которые нужны нам, Народу. И ОТМЕНИМ ВСЕ ЗАКОНЫ и т.н. РеХформы, которые за 20 лет напринимала банда Путина. ГОЛОСУЕМ ПРОТИВ ПОПРАВОК. Больше ни одного шанса Путину и его кагалу - НЕ ДАДИМ !!! ХВАТИТ - НАТЕРПЕЛИСЬ !!!
Сергей Сергеев
ПУТИН - крыша олигархического кагала, захватившего 85% всего достояния России. Секта "Едрисня" - карманная фракция, выдающая на гора антинародные законы и геноцидные реХформы со скоростью взбесившегося принтера. Тандем "Путин+Едрисня" за 20 лет откинули нас в нищету и социальное рабство, из которого мы вышли ещё в 1917-м году. Уничтожены сотни тысяч предприятий, школ, больниц, сёл и моно-городов. Разрыв (даже в бюджетных !!!) зарплатах достигает 150-200 раз. В СССР было 4-5 раз. Жалкая кучка воров-приХватизаторов занимают первые строчки в рейтинге самых богатых ублюдков мира. А народ нищает год от года. Образование отброшено на задворки мирового. Уровень грамотности и образованности населения не достигает даже 40х годов прошлого века. Такая власть, такое правительство, такой "картонный вождь", такой СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ СТРОЙ - нам не нужны. ТРЕБУЕМ НЕМЕДЛЕННОЙ ОТСТАВКИ "КАРТОННОГО ВОЖДЯ", ТРЕБУЕМ РОСПУСКА ГЕНОЦИДНОЙ ДУМЫ, ОТСТАВКИ ПРАВИТЕЛЬСТВА ВОРОВ И КОРРУПЦИОНЕРОВ ! СМЕРТЬ КАПИТАЛИЗМУ ! ДА ЗДРАВСТВУЕТ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РОССИЯ ! ФАБРИКИ - РАБОЧИМ, ЗЕМЛЯ - КРЕСТЬЯНАМ И КОЛЛЕКТИВНЫМ ХОЗЯЙСТВАМ ! ОЛИГАРХАМ И ЧИНУШАМ - КАЖДОМУ ПО БЕРЁЗЕ !!!
Сергей Сергеев
Гражданин Путин ! Глупо избранный нами "картонный вождь" Русского Мира ! Призываем тебя - немедленно освободить лидера российского социалистического возрождения - НИКОЛАЯ ПЛАТОШКИНА ! Путин - ты и твоя банда проводите политику социального геноцида, политику государственного ТЕРРОРА против народных лидеров. Путин - в этих условиях Народ имеет полное право ответить твоему террору - своим террором против антинародных "лидеров". Пример Александра Ульянова и Софьи Перовской - очень показателен и не забыт нами. Мы, русские, всегда отвечали красным террором - на белый террор, на нацистский террор отвечали анти-фашистским террором. Ты, ПУТИН, выбрал неправильный путь. На свой террор - ты обязательно получишь наш террор. Обещаем. НЕМЕДЛЕННО ОСВОБОДИ ТОВАРИЩА ПЛАТОШКИНА ! НЕ ТЫ, А ИМЕННО ОН - БУДУЩИЙ ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ И ЛИДЕР РОССИЙСКОГО НАРОДА ! ТЫ НЕ ОПРАВДАЛ оказанного тебе доверия. Народ тебя НЕНАВИДИТ ! УХОДИ по-хорошему. Иначе уйдёшь по-плохому. Кто тебе сказал, что ты не повторишь судьбу Николашки Кровавого !????
Сергей Сергеев
Россияне ! Если не свергнем Путина и его кагал, то:
1) никто никогда не накажет укрофашистов за преступления против человечности на Донбассе и в 2014 году.
2) никто никогда не вернёт в нашу страну самое лучшее в мире безЕГЭйное советское образование
3) никто никогда не проведёт национализацию стержневых добывающих и производственных отраслей, алкопрома, ЖКХ, транспорта и т.д.
4) никто никогда не заставит укрофашистов бежать за пределы западных административных границ Луганской и Донецкой областей и освободить территории, не признающие незаконную киевскую "власть"
5) никто никогда не освободит мавзолей В.И.Ленина от позорной фанерной "драпировки"
6) никто никогда не вернёт в страну принцип справедливого распределения прибавочного продукта - единую бюджетную зарплатную шкалу от президента до рабочего - не более 4-5 раз, как в СССР
7) никто никогда не вернёт в страну Красное Знамя в качестве государственного символа - вместо позорной власовской триколорной ЛГБТ-тряпки
8) никто не утвердит общенародный референдум в качестве безальтернативного приоритета и первоисточника - для всего дальнейшего законотворчества
9) никто не укажет подрывной "пятой колонне", госдеповским грантососам и незаконно размещённым у нас НКО - на дверь
10) никто не вернёт банки в госсобственность, не проведёт ЭКСПРОПРИАЦИЮ И КОНФИСКАЦИЮ неправедно нажитых активов, не посадит за решётку всех воров, ныне благодушно заседающих - в Думе, в Совфеде, в Правительстве
ВЫВОД МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО ОДИН: голосование 1 июля против "поправок" - станет НАЧАЛОМ КОНЦА антинародной секты ЕльциПутов и их карманной геноцидной фракции "Едим Россию". Поэтому 1 июля - все на участки и голосуем ПРОТИВ !!! Хватит спать ! Дети и внуки не простят нам бездействия в столь важный для будущего России момент.
Сергей Сергеев
Уважаемые Россияне! Каждая революция лишь тогда чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться. Соотечественники ! Мы защитили нашу Социалистическую Революцию в ходе гражданской войны 1917-1922 г.г., мы защитили нашу революцию в ходе отражения фашизма - передового отряда капитализма в 1941-1945 гг.. Но мы не смогли вовремя дать отпор внутренним предателям, пошедшим на поводу западных "спонсоров" в 1991-93 г.г. И вот они уже 30 лет пытаются вернуть нас в то же рабство, из которого мы вышли ещё в 1917-м году. Они ложно уверовали, что наконец-то победили нас и наш социалистический выбор. Но это не так. МЫ с вами, рождённые в СССР - никогда не признаем победу олигархата над социализмом. Теперь по прошествии 30 лет НАСТАЛ ЧЕРЁД НАШЕГО ОТВЕТА олигархической банде, временно захватившей власть в России. И наш ответ должен быть жёстким, нокаутирующим и стремительным. Для начала давайте ПРИДЁМ 1 ИЮЛЯ НА УЧАСТКИ и ПРОГОЛОСУЕМ "ПРОТИВ". Это наш ответ попыткам антинародной власти - остаться в кремле навечно. Это станет началом конца банды ЕЛЬЦИПУТОВ и их карманной секты "Едим Россию". Не дадим же им ни одного шанса. Никакого "бойкота", только личное участие в голосовании - голосуем ПРОТИВ.
Сергей Сергеев
Россияне! Сегодня анти-народная власть терроризирует Народ своими "законами" и "реХформаи", хватает по надуманным предлогам Лидеров Российского Социализма. И всё под вывеской - "вы нарушили закон"! Россияне! Проснитесь ! Это не наш с вами закон! Мы с вами эти "законы" не то что не принимали, мы даже не одобряли эти "законы", которые, как оказалось, - направлены против нас! Россияне, ведь это извращение - мы, Народ, избираем власть, которая со скоростью взбесившегося принтера издаёт законы - против нас же, их избравших. Россияне! Все законы, принятые сектой "Едим Россию" за 30 прошедших лет - нелегитимны и не могу быть признаны нами, так как не одобренны Народом и не отвечают нашим чаяниям и воле. Россияне! Наша задача на данный момент - вернуть власть и собственность Народу, а для начала - отменить все "законы" и "реХформы", принятые сектой "Едрим Россию". И так будет !!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
07:20
Художественный фильм «Полустанок» (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы оцениваете результаты голосования по поправкам в Конституцию РФ?
Голосовать