«Вертикаль власти может поскользнуться и поехать». В КПРФ прокомментировали ЧП в Норильске

5 июня 2020 19:30 – КПРФ
«Вертикаль власти может поскользнуться и поехать». В КПРФ прокомментировали ЧП в Норильске
Тушение пожара на ТЭЦ-3 в Норильске. Фото: ГУ МЧС России по Красноярскому краю

Ситуацию, касающуюся разлива 20 тысяч тонн дизельного топлива в Норильске, прокомментировал превый секретарь Московского горкома КПРФ, депутат Государственной думы Валерий Рашкин.

«В путинской России все время что-то взрывается, рушится, падает, тонет, горит. Дома, самолеты, подводные лодки, мосты, ракеты, леса», – отметил Валерий Рашкин. Он напомнил, что в прошлом году в том же Красноярском крае горело больше двух миллионов гектаров тайги, которые никто даже и не собирался тушить, а в соседней Иркутской области в то же самое время люди тонули в наводнении, причины которого так и остались невыясненными. «Сейчас уже никто и не вспомнит, понес ли кто-то ответственность хотя бы за что-то. Но даже если кого-то и наказали, то все понимают, что это просто абсолютно ритуальное и формальное действо», – полагает политик.

Совещание, на котором президент Путин в прямом эфире разбирал ситуацию, он назвал «неуместным». «Так это же ВЫ САМИ создали такую систему, в которой вымирающие независимые СМИ кашлянуть боятся, а государственные рассказывают исключительно об успехах и победах. Это же ВАШИ друзья-олигархи владеют всеми этими металлургическими комбинатами, трубопроводами, нефтехранилищами, резервуарами и всем остальным в этой стране. Не начальники цехов. Не стрелочники. Не пилоты самолетов, наспех собранных из импортных запчастей и разваливающихся в небе. Это же все ВАШИ проверенные кадры. Так же, как и те чиновники, которых вы вчера буквально отхлестали и которые только невнятно мямлили в отчет. Это же ВЫ придумали не выбирать губернаторов, а назначать их, при этом руководствуясь, конечно, корпоративными и клановыми интересами. Чему вы удивляетесь-то?!» – обратился Валерий Рашкин к президенту.

По его мнению, все, что происходило на совещании по поводу случившегося в Норильске, выглядело «странно». «И на полном серьезе сделанные заявления о том, что масштабы катастрофы стали известны только благодаря соцсетям. И полная беспомощность всех участвовавших чиновников. И в целом весь этот грандиозный публичный скандал с переходом на крики и с переваливанием вины друг на друга. Все это была настолько нереально в смысле какой-то нормальности, что напомнило мне сцену из булгаковского «Мастера и Маргариты», когда новость о том, что Берлиозу отрезало голову, достигла собравшихся на заседание членов МАССОЛИТа. В нашем случае, правда, заседание вчера прошло со всеми участниками, и кажется, даже, что Берлиоз жив и здоров», поделился Валерий Рашкин.

 «Аннушка уже разлила масло»… А когда это не просто масло, а 20 тысяч тонн дизельного топлива, ничего хорошего ждать не приходится. На нем может и вся Ваша вертикаль власти поскользнуться и «поехать», – заключил Валерий Рашкин, обращаясь к главе государства. 
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:25
Художественный фильм «Над Тиссой» (12+)

Примите участие в опросе
Главная цель Запада при оказании поддержки киевскому режиму – это:
Голосовать