Сергей Левченко: Власть должна была взять на себя ответственность за последствия режима самоизоляции

10 июня 2020 10:30 – КПРФ
Сергей Левченко: Власть должна была взять на себя ответственность за последствия режима самоизоляции
Сергей Левченко

Власти Иркутской области могли закупить медицинские маски для малого и среднего бизнеса из средств резервного фонда, финансово поддержать людей, лишившихся дохода из-за введения режима самоизоляции, заявил первый секретарь Иркутского обкома КПРФ, экс-губернатор Иркутской области Сергей Левченко в эфире радио «Эхо Москвы».

«Почти все время с начала пандемии были большие проблемы с элементарными средствами защиты. Не знаю, по какой причине, ни комиссия по ЧС, ни правительство не занимались тем, чтобы просто выделить средства из резервного бюджета, чтобы эти маски просто закупить для малого и среднего бизнеса. Эта ситуация продолжалась не неделю, не две и не три, а месяцы», – рассказал Сергей Левченко.

Экс-губернатор заметил, что цены на маски по 50 рублей неподъемны для людей, которым нужно ежедневно менять их по нескольку раз. В связи с этим многие перестали обращать внимание на меры индивидуальной защиты.

Также Сергей Левченко прокомментировал ситуацию с задержками выплат врачам. Он отметил, что деньги за работу с больными коронавирусом врачам можно было выделить из средств резервного фонда.

«Деньги начали выделять несколько больше и считать несколько по-другому только после окрика из Москвы. Все мы кричим, что врачи героические люди, а мы платим через полтора месяца, далеко не всем, по сто рублей, по двести или по триста. Но то, что вы им платите, это просто оскорбление для людей. Законодательное собрание региона пошло навстречу правительству и выделило 1,5 миллиарда рублей, которые можно было направить на эти неотложные цели», – сказал Сергей Левченко.

Он напомнил, что фракция КПРФ внесла в Законодательное собрание Иркутской области девять законопроектов в связи со сложным экономическим положением в регионе. Часть из них касалась прямых мер поддержки людей, оставшихся без работы и средств к существованию. Сначала эти законопроекты не включали в повестку очередных сессий, затем на внеочередной сессии затягивали рассмотрение законопроектов с подачи руководства области.

«Эти законопроекты касались и выплат людям, которым сказали: «Не работайте». Но если власть говорит не работать, значит, она должна взять на себя ответственность и людям эти деньги давать. Девять законопроектов – ни один не был принят», – рассказал Сергей Левченко.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:00
Художественный фильм «Старики-разбойники» (12+)

Примите участие в опросе
Что, с Вашей точки зрения, помогло бы возвращению России в число великих держав?
Голосовать