«Пресекали инсинуации в адрес президента». В Саратовской Думе единороссы напали на депутата-коммуниста

25 июня 2020 16:30 – КПРФ
«Пресекали инсинуации в адрес президента». В Саратовской Думе единороссы напали на депутата-коммуниста

В саратовской Думе в ходе заседания единороссы напали на депутата от КПРФ Николая Бондаренко. Свое нападение они объяснили желанием пресечь «инсинуации в адрес президента».

25 июня в саратовской Думе депутаты устроили драку. Первоначально депутаты «единой России» и КПРФ долго спорили по регламенту. В частности, единороссы разместили на своих местах с агитацией в пользу принятия поправок в Конституцию. Коммунисты потребовали их убрать.

Затем единороссы хотели воспрепятствовать съемкам Бондаренко заседания Думы. Депутат Анатолий Ципящук («Единая Россия») бросил в Николая Бондаренко бутылку. Она попала в цель, больно ударив коммуниста по голове. Вступившись за однопартийца депутат Александр Анидалов (КПРФ), сидевший выше Ципящука в ответ облил его водой. Бондаренко попытался пробиться к обидчику, но его не пустили. Зато к коммунисту бросился сначала Дмитрий Петров («Единая Россия»), а потом Дмитрий Чернышевский («Единая Россия»), который не стал ограничиваться поливанием водой.

После драки депутатов Бондаренко (КПРФ) и Чернышевского («Единая Россия») лишили слова на следующее заседание думы.

Позже Николай Бондаренко (КПРФ) прокомментировал драку в фейсбуке.

«Ему на подмогу прибежало еще несколько депутатов, которые начали меня бить! — возмутился Бондаренко на своей странице в Instagram. — Я приложил огромные усилия, чтобы не дать сдачи, хотя с моральной точки зрения имел на это полное право. Прекрасно понимаю, чем бы это для меня закончилось после «снятия телесных повреждений», которые наверняка показали бы самые тяжелые увечья».

Ранее потасовку прокомментировал спикер облдумы Александр Романов. «Причина, видимо, — мы долго работали. У депутатов сдали нервы. Каждый депутат имеет право заявить о своей позиции и горячо ее отстаивать. При доведении своей позиции друг до друга, видимо, отдельные депутаты не справились с эмоциональной нагрузкой и с соблюдением этики», — заявил он.

Депутат Дмитрий Чернышевский («Единая Россия»), напавший на Бондаренко, объяснил свои действия на странице в фейсбуке тем, что он «пресекал инсинуации в адрес президента».

По словам Чернышевского, члены фракции «Единая Россия» подняли «флажки с государственной символикой». На них располагался призыв голосовать за поправки в Конституцию РФ. Представителям фракции КПРФ потребовали убрать агитацию в пользу поправок.

«На мой взгляд, председатель областной думы не выполнил своих обязанностей. На требование пресечь инсинуации Бондаренко в адрес президента страны он ограничился невнятным обращением в мандатную комиссию, которая никаких немедленных мер не приняла, а флажки в перерыве служащие думы зачем-то убрали. Я свой флаг спускать отказался и не дал этого сделать», — отметил Чернышевский.

По словам депутата, ему пришлось вмешаться в конфликт Бондаренко и «совсем немолодого Анатолия Федоровича Ципящука». «Благо вспоминать студенческое каратэ не пришлось», — заметил Чернышевский.

 Видеосюжет подготовил канал «КПРФ. Саратов».

   ***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
12:45
Художественный фильм «Председатель» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Насколько очередное падение валютного курса рубля повлияло на благосостояние Вашей семьи?
Голосовать