За полгода ВС России получили 776 новейших и модернизированных образцов вооружения

15 июля 2020 12:00
За полгода ВС России получили 776 новейших и модернизированных образцов вооружения
Министр обороны РФ Сергей Шойгу и президент РФ Владимир Путин. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

В боевой состав Военно-морского флота подводный ракетный крейсер стратегического назначения модернизированного проекта 955А «Князь Владимир». Войска получили 58 новых самолетов и вертолетов и свыше 140 боевых бронированных машин.

На селекторном совещании в минобороны глава ведомства Сергей Шойгу рассказал, что вооруженные силы России с начала года получили 776 новейших и модернизированных образцов вооружения и военной техники. Об этом сообщает ТАСС.

«Продолжается перевооружение армии и флота. С начала года в войска поступило 776 основных образцов новейшего и модернизированного вооружения», — сообщил министр.

В частности, принят в боевой состав Военно-морского флота подводный ракетный крейсер стратегического назначения модернизированного проекта 955А (шифр «Борей-А») «Князь Владимир», а также два судна обеспечения.

Кроме того, войска получили 58 новых самолетов и вертолетов, свыше 140 боевых бронированных машин, а также 510 многоцелевых автомобилей.

Специалисты военно-строительного комплекса Вооруженных сил России с начала 2020 года возвели 1 680 зданий и сооружений. «Планово развивается система базирования вооруженных сил. Силами военно-строительного комплекса в первом полугодии возведено 1 680 зданий и сооружений, в том числе 20 многофункциональных медицинских центров, позволяющих оказывать медицинскую помощь двум тысячам больных коронавирусной инфекцией», — сообщил министр.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
05:40
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)