Геннадий Зюганов ответил на предложение выкупить тело Ленина

17 сентября 2020 18:00 – КПРФ

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов раскритиковал предложение американского художника грузинского происхождения Дэвида Датуны выкупить тело Владимира Ленина, находящееся в Мавзолее на Красной площади, передает РБК

В ответ на предложение проживающего в США Датуны выкупить тело Ленина лидер КПРФ напомнил, что в США во время протестов снесли голову памятнику Колумбу. И это называется «варварство», а в России ценности – это «святыни», отметил он.

«Могу сказать, чтобы они берегли свои ценности. А мы свои охраняли, берегли и будем беречь. Они для нас – святыни. А у них сейчас у самих ломают памятники, и даже Колумбу голову снесли, что является варварством», – заявил Геннадий Зюганов.

Он напомнил о памятнике первооткрывателю Америки Христофору Колумбу в американском городе Бостоне. В июне статуе снесли голову, писал местный портал Boston. Это произошло на фоне протестов в США против расизма и полицейского произвола, которые начались после гибели афроамериканца Джорджа Флойда. Он умер после жесткого задержания полицейскими.

Датуна предложил построить в США мавзолей и увезти туда тело Ленина. Он же ранее заявил, что хочет построить в Вашингтоне копию Мавзолея Ленина и выкупить тело вождя. «Россия – уже давно империя со своим императором. Америка же движется в сторону коммунизма и социалистических идей. Сегодня атрибуты в виде мавзолея и Ленина больше нужны США, чем России. Построить второй мавзолей несложно, а вот заменить Ленина нельзя, поэтому я предлагаю его купить и готов собрать на это любые деньги», – цитирует Датуну его пресс-служба.

По его словам, «американцы устали от политики агрессивного капитализма, в рамках которой они вынуждены всю жизнь выплачивать кредиты и не иметь свободного доступа к медицине», а «Ленин и его мавзолей являются наиболее яркими символами перемен, запрос на которые в 2020 году в США особенно высок».

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:15
Художественный фильм «Строится мост» (12+)

Примите участие в опросе
Кто должен решать судьбу Херсонской области, Запорожья и Донбасса?
Голосовать