Геннадий Зюганов ответил на предложение выкупить тело Ленина

17 сентября 2020 18:00 – КПРФ

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов раскритиковал предложение американского художника грузинского происхождения Дэвида Датуны выкупить тело Владимира Ленина, находящееся в Мавзолее на Красной площади, передает РБК

В ответ на предложение проживающего в США Датуны выкупить тело Ленина лидер КПРФ напомнил, что в США во время протестов снесли голову памятнику Колумбу. И это называется «варварство», а в России ценности – это «святыни», отметил он.

«Могу сказать, чтобы они берегли свои ценности. А мы свои охраняли, берегли и будем беречь. Они для нас – святыни. А у них сейчас у самих ломают памятники, и даже Колумбу голову снесли, что является варварством», – заявил Геннадий Зюганов.

Он напомнил о памятнике первооткрывателю Америки Христофору Колумбу в американском городе Бостоне. В июне статуе снесли голову, писал местный портал Boston. Это произошло на фоне протестов в США против расизма и полицейского произвола, которые начались после гибели афроамериканца Джорджа Флойда. Он умер после жесткого задержания полицейскими.

Датуна предложил построить в США мавзолей и увезти туда тело Ленина. Он же ранее заявил, что хочет построить в Вашингтоне копию Мавзолея Ленина и выкупить тело вождя. «Россия – уже давно империя со своим императором. Америка же движется в сторону коммунизма и социалистических идей. Сегодня атрибуты в виде мавзолея и Ленина больше нужны США, чем России. Построить второй мавзолей несложно, а вот заменить Ленина нельзя, поэтому я предлагаю его купить и готов собрать на это любые деньги», – цитирует Датуну его пресс-служба.

По его словам, «американцы устали от политики агрессивного капитализма, в рамках которой они вынуждены всю жизнь выплачивать кредиты и не иметь свободного доступа к медицине», а «Ленин и его мавзолей являются наиболее яркими символами перемен, запрос на которые в 2020 году в США особенно высок».

Комментарии7
Olga Höfer
К сожалению, уважаемый Геннадий Андреевич не совсем прав. Российское общество расколото уже на множество частей. У каждой части свои кумиры, свои герои, свои ценности и свои святыни. Вот они их и охраняют - каждый своё! А вот Датуна прав полностью в своём высказывании, что Россия - уже давно империя со своим императором. Насчёт символа перемен он тоже прав на сто процентов. Это ведь именно то, что так ненавидит российская власть и все её халуи. Они постоянно показывают свою ненависть самым уродливым и варварским образом...
Djoni Djonson
Djoni Djonson
ваш совок был добудет вам известно империей и построен он был на костях РИ и русского народа. Так он русский народ разделил вы и ваши холуи красноперых.
Djoni Djonson
Djoni Djonson
ошибаетесь . Народ своего окончательного слова не сказал . Так что своих красноперых можете забрать себе, нам они и на хрен ненужны. Вы своего ленусю будете отмазывать всеми способами а любые попытки народа дать свое окончательное слово вы русофобией. Так что вашего ленусю рано или поздно все ровно вынесут
Olga Höfer
Лично мне не импонирует тот факт, когда на "КЛ" размахивают своими кулачками и с пеной у рта изрыгивают на абсолютно безграмотном языке всякую ложь и ересь идиоты и боты всяческих мастей. К сожалению, большая часть сегодняшнего российского общества состотит вот из таких недоумков и негодяев, которые постоянно ставят спицы в колёса КПРФ и тутже овиняют и обливают её грязью. Поэтому есть сомнения, что в долгой перспективе Мавзолей устоит в своём первозданном назначении. Но нам не остаётся ничего другого, как надеяться на то, что мы выдержим этот путинский напор маразма и бандитизма, а значит, сможем защитить Мавзолей от той швали, которая беспрерывно бросается на него потому, что она является швалью и осквернять и разрушать - её единственное назначение и занятие!
pomnim
Наш ампиратор, тоже поначалу все на большевиков валил, сейчас немножечко приутих, может быть дошло, что Россия в форме СССР это единственный приемлемый вариант сохранения русского и не только русского мира. Даже лояльные Беларусы, как показывают последние события, в своём подавляющем большинстве не желают быть губернией!
Татьяна Кухарева
Татьяна Кухарева
Хочу обратиться к админу - почему Вы позволяете всяким смердящим троллям, типа Djoni Djonson, оставлять комментарии на страницах КЛ? Почему не баните их? Мы достаточно их видим на просторах интернета! Мне лично неприятно, что я на страницах любимого издания встречаю эту мерзость и вынуждена ее терпеть практически в своем доме! Большая просьба к админу, не позволяйте нечисти появляться на ваших страницах и изрыгать всякую гадость в адрес наших святынь!
Olga Höfer
Татьяна, Вы чётко и однозначно сформулировали свои претензии и я с большим удовольствием присоединяюсь к ним. Эти хамы, как бездомные собаки, заскакивают на "КЛ", чтобы, простите, здесь только нагадить. Они заходят сюда как-то группами. Одна сменяет другую, но почерк один и тот же. Я тут "сражаюсь" с ними не первый год. Не перестаю удивляться, как таких тварей терпит "КЛ". На "Точке зрения" - сплошная уголовщина и криминал! Это так отвратительно, но похоже, продолжение следует.
Спасибо, что хоть Вы ещё слово замолвили по этому поводу. Да, чистоплотностью канал похвастаться не может...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:30
Художественный фильм «Иду на грозу» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Лучший способ ликвидировать дефицит семейного бюджета?
Голосовать