В Москве из-за роста заражений коронавирусом ввели новые «рекомендации» для пожилых горожан

25 сентября 2020 10:30
В Москве из-за роста заражений коронавирусом ввели новые «рекомендации» для пожилых горожан
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

Москвичам старше 65 лет и гражданам с хроническими заболеваниями не рекомендуют без необходимости выходить из дома, им также посоветовали с 28 сентября перейти на дистанционный формат работы

Мэр Москвы Сергей Собянин обратился к гражданам и работодателям. Он попросил людей старше 65 лет и жителей столицы с хроническими заболеваниями с 28 сентября оставаться дома, а работодателей — «вновь перевести как можно больше сотрудников в дистанционный режим».

«По мнению врачей, наложение двух болезней: простуды и коронавируса, — является очень опасным, и может иметь тяжелые последствия», — пояснил он.

«Весной большинство из вас полностью или частично перевели своих работников в дистанционный режим. И тем самым — внесли огромный вклад в борьбу с коронавирусом. Сегодня я убедительно прошу и рекомендую вам вновь перевести как можно больше сотрудников в дистанционный режим. Разумеется, без ущерба для основных рабочих процессов в вашей организации и интересов потребителей», — написал мэр.

Он добавил, что руководителям предприятий необходимо обеспечить строгое соблюдение мер санитарно-эпидемиологической безопасности на рабочих местах. Реализация данных мер позволит сохранить работоспособность трудовых коллективов.

Мэр Москвы надеется, что повторного введения жестких ограничений из-за коронавируса по образцу весенних месяцев удастся избежать. «Всем нам очень не хочется возвращаться к жестким ограничениям нынешней весны. Надеюсь, что мы сможем избежать этого. Но только если будем беречь себя и близких нам людей», — написал он.

Собянин подчеркнул, что ситуация сейчас значительно отличается от положения дел весной. «За прошедшие месяцы мы многое узнали о новом вирусе, стали осторожнее, приобрели привычки, помогающие защититься от заражения. Доктора научились диагностировать и лечить эту болезнь», — пояснил Собянин.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии1
Константин
Нет такого диагноза - простуда, ни один врач такого сказать не мог, так что Собянин ни с кем не советовался, с него требуют ввдения ограничительных мер - он вводит, при этом нарушая и законы и конституцию и права граждан.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Благодаря чему молодёжь и комсомольцы могли играть выдающуюся роль в достижении побед СССР?
Голосовать