В Москве из-за коронавируса детей отправили на двухнедельные каникулы

29 сентября 2020 15:00
В Москве из-за коронавируса детей отправили на двухнедельные каникулы
Фото: Дмитрий Рогулин/ТАСС

Московские школы уйдут на двухнедельные каникулы с 5 по 18 октября «в связи с сезоном простуд и ростом случаев коронавируса», сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в личном блоге

«Установить с 5 октября 2020 года по 18 октября 2020 года включительно каникулы для обучающихся образовательных организаций, предоставляющих начальное общее, основное общее, среднее общее образование, дополнительное образование, осуществляющих спортивную подготовку, функции и полномочия учредителя которых осуществляют органы исполнительной власти города Москвы», — говорится в указе мэра.

«Не следует ради развлечения посещать торговые центры и кататься на общественном транспорте. Это очень важно. На сегодня значительная часть заболевших, нередко бессимптомно — это дети. Приходя домой, они очень легко передают вирус взрослым и пожилым членам семьи, которые болеют гораздо тяжелее», — заявил мэр Москвы.

Дистанционных занятий во время каникул не будет, также не будут работать учреждения дополнительного образования и досуга для детей. Детские сады будут работать в обычном режиме, добавил Собянин.

В указе мэра также содержится рекомендация частным школам установить такую же продолжительность осенних каникул.

Обычно осенние каникулы в школах длятся неделю. Детские сады и дошкольные группы продолжат работать по обычному графику.

С 28 сентября в Москве и нескольких регионах России введен режим самоизоляции для людей старше 65 лет и пациентов с хроническими заболеваниями. Мэр Москвы Сергей Собянин призвал работающих пенсионеров и хронически больных взять больничный или отпуск для соблюдения самоизоляции.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии1
Константин
Это пока на две недели, так же кота за хвост тянули и весной. Так что предполагаю что этот учебный год в Москве будет полностью сорван, а возможно и по всей стране.
Сезонный подъём заболеваемостью ОРВИ только начинается, пик будет в январе, так что делайте выводы граждане коммунисты.
А ведь вы поддержали и до сих пор поддерживаете устроеную либералами коронаистерию. Что потом людям будете говорить? Сказки про заботу об их здоровье рассказывать и помогать фармкомпаниям делать деньги на продаже тестов и вакцин?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:00
Художественный фильм «Один шанс из тысячи» (12+)

Примите участие в опросе
Лучший способ ликвидировать дефицит семейного бюджета?
Голосовать