Стала известна доля пожилых среди умерших от коронавируса

28 августа 2020 15:00
Стала известна доля пожилых среди умерших от коронавируса
Фото: Гавриил Григоров/ТАСС

Доля пожилых людей среди умерших от коронавируса превышает 80%, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова

«У нас есть группа лиц старше 65 лет, которые тоже, к сожалению, на сегодняшний день в Российской Федерации составляют больше 80% от общего числа всех погибших от коронавирусной инфекции», — цитирует ТАСС Попову.

Пожилые входят в группу риска по COVID-19. Помимо них, большей опасности заразиться коронавирусом подвержены люди, имеющие хронические заболевания дыхательных путей, сердечно-сосудистые заболевания, а также те, у кого диабет или рак, сообщается на сайте столичного департамента здравоохранения.

Дети в группу риска не входят. К тому же, по словам Поповой, крайне мало и случаев, когда они заражали кого-то из взрослых. «Случаев заражения взрослых от детей очень мало, или они недостаточно четко описаны», — сказала она, передает РИА «Новости».

Число умерших от коронавируса в России к 28 августа 16 914 человек. Всего с начала пандемии в стране COVID-19 заболели 980,4 тыс. человек. Из них 798,4 тыс. уже выздоровели, лечиться продолжают 165 тыс.

Как сообщил Министр здравоохранения России Михаил Мурашко на Совете ректоров медицинских вузов, свыше 2,7 тысяч пациентов с коронавирусной инфекцией в России находятся в тяжелом состоянии.

Ранее Мурашко сообщил, что всего в российских больницах с коронавирусом находится более 80 тыс. пациентов.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:30
Художественный фильм «Тени исчезают в полдень» 1-3 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что позволило России пройти острую фазу экономического коронакризиса с меньшими потерями, чем США и ведущим странам ЕС?
Голосовать