Власти сообщили, что иммунитет к коронавирусу есть более чем у четверти россиян. 37 млн человек уже переболели COVID-19? (официально — 750 тысяч)

16 июля 2020 12:00
Власти сообщили, что иммунитет к коронавирусу есть более чем у четверти россиян. 37 млн человек уже переболели COVID-19? (официально — 750 тысяч)
Фото: Сергей Карпухин/ТАСС

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила об иммунитете к коронавирусу у 26% россиян. Иммунитет вырабатывается либо после вакцинации, либо после заражения.

«На сегодняшний день мы видим наличие иммунитета, и уровень популяционного иммунитета в стране составляет порядка 26%», — сказала она на заседании координационного совета по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, напомнив, что исследования проводят с конца июня, передает «РИА Новости».

При этом в разных регионах и населенных пунктах цифры могут отличаться. Например, в больших городах из-за «особенностей эпидемического процесса» (большего количества заболевших – ред.) иммунитет выработался у большего числа граждан.

Попова уточнила, что самые высокие показатели наблюдаются у детей в возрасте до шести лет — 42% от числа обследованных, 38% — у детей от семи до 13 лет. При этом число зараженных в этой возрастной группе — наименьшее, отметила глава Роспотребнадзора.

«Притом, что количество заболевших и относительные показатели по заболеваемости в этой группе населения возрастной - самые низкие, что внушает определенный оптимизм. Но вместе с тем остается очень много важных шагов, которые нам требуется пройти, чтобы ситуация не вышла из-под контроля», — цитирует «Интерфакс» Попову.

Касаясь методики обследований, она уточнила, что речь идет о 61 тыс. волонтеров, которые были отобраны из 650 тыс. заявок «методом случайной выборки в соответствии с требованиями международной науки и Всемирной организации здравоохранения».

10 июля заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова сообщила, что антитела к коронавирусу обнаружили у 21,7% москвичей.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:30
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что не позволило реализовать потенциал Союза России и Белоруссии?
Голосовать