За две недели число умерших от коронавируса врачей в России выросло в 5 раз

18 июня 2020 15:00
За две недели число умерших от коронавируса врачей в России выросло в 5 раз
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

В России умерли 489 медицинских работников, заразившихся коронавирусом, заявила руководитель Росздравнадзора Алла Самойлова. 26 мая Минздрав сообщал о смерти 101 врача.

«На сегодня мы констатируем, что эпидемия пока не закончилась. Более полумиллиона человек в России реально заболевших, к сожалению, более 7,5 тыс. человек на сегодняшний день погибли <...>, 489 [человек] - это медицинские работники. То есть почти 500 человек наших с вами коллег мы, к сожалению, потеряли», — отметила глава Росздравнадзора Алла Самойлова.на онлайн-конференции «Безoпасность медицинских работников. Проблемы, анализ и решения», сообщает ТАСС.

По словам Самойловой, изначально страна не была в полной мере готова столкнуться с эпидемией, в частности, было мало средств индивидуальной защиты. «Мобилизация была серьезной. <...>. Если говорить честно, то на старте были замечания, были какие-то недочеты, но на сегодняшний день выстроено все более-менее планомерно. На сегодняшний день мы практически не получаем жалоб <...>, что медицинские работники не обеспечены средствами индивидуальной зашиты или не проходят тестирование», — добавила она.

Случаи смерти российских врачей и медиков, заразившихся коронавирусом, подсчитывают как Минздрав, так и сами врачи, которые ведут неофициальный перечень под названием «Список памяти». По состоянию на 18 июня в нем указаны 444 медицинских работника, в конце мая — 311; в самом Минздраве 26 мая заявили о смерти 101 врача с коронавирусом.

Спустя несколько дней после публикации этих данных пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что они не подтверждаются. Кроме того, представитель Кремля отмечал, что не понимает, каким образом возможен подсчет смертности среди врачей самими врачами, и также пообещал попросить Минздрав дать разъяснения. Ведомство с тех пор так и не отреагировало.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
07:00
Художественный фильм «Вдали от родины» (12+)