Первое же массовое тестирование показало, что уже каждый седьмой переболел коронавирусом COVID-19

22 мая 2020 14:36
Первое же массовое тестирование показало, что уже каждый седьмой переболел коронавирусом COVID-19
Фото: Петр Ковалев/ТАСС

По результатам массового тестирования сети лабораторий 40 тысяч человек выяснилось, что 14% уже переболели коронавирусом и у них есть антитела класса G (IgG)

Каждый седьмой пациент, сдавший тест в лаборатории «Инвитро», имеет антитела к коронавирусу, сообщает ТАСС и РИА «Новости» со ссылкой на пресс-релиз компании.

«Положительный результат, свидетельствующий о формировании иммунного ответа, выявлен у 14% пациентов», — отмечается в сообщении.

Все участники тестирования не имели симптомов, были здоровы и ранее у них не диагностировали COVID-19, пишут «Открытые медиа» со ссылкой на пресс-службу «Инвитро». Это первые данные об иммунизации населения к COVID-19 на базе выборки по всей России, сообщили Forbes в сети лабораторий.

Всего за первые четыре дня анализ на качественное определение антител класса G (IgG) к коронавирусу в «Инвитро» сдали более 40 тыс. человек.

Как отметили в компании, больше всего людей сдали тесты в офисах «Инвитро» в Москве и Подмосковье — более 47%. На втором и третьем местах — Северо-Западный федеральный округ и Приволжье, на них пришлось 14,6 и 9,5% соответственно. Четвертую позицию заняла Сибирь (8,6%), пятую — Центральный федеральный округ (7,9%).

Тестирование на антитела к коронавирусу проводят крупные клиники, например, «Чайка», «ДНКОМ», «Рассвет», «Европейский медицинский центр», GMS и Hadassah Medical Moscow. О планах проводить тесты объявили частные медицинские лаборатории «Хеликс», «Инвитро», «Гемотест», KDL и LabQuest.

Стоимость тестирование на коронавирус в частных клиниках составляет от 4 до 7 тысяч рублей.

15 мая в Москве началось бесплатное массовое тестирование на антитела к коронавирусу. На первом этапе тесты могут сдать москвичи, получившие соответствующее приглашение. С 27 мая в Москве начнут тестировать всех желающих.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:15
Художественный фильм «Капитанская дочка» (12+)

Примите участие в опросе
Что лежит в основе бюджетной политики правительства РФ?
Голосовать