Собянин: реальное число заразившихся коронавирусом в Москве составляет около 300 тысяч человек

7 мая 2020 15:00
Собянин: реальное число заразившихся коронавирусом в Москве составляет около 300 тысяч человек
Мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: Артем Геодакян/ТАСС
По последним данным, в столице подтверждено 92 676 случаев заражения коронавирусом.

Количество заразившихся коронавирусом в Москве составляет 2-2,5% населения, это около 300 тыс. человек. Об этом сообщил в четверг мэр столицы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия-24».

«То, что мы выявили больных так много, — это не минус, а огромный плюс. Очевидно, что реально больных в городе еще больше. По скрининговым исследованиям, их в районе 2-2,5% от всего населения Москвы, в пересчете на цифры это около 300 тысяч», —цитирует ТАСС Собянина.

По данным оперативного штаба на 7 мая, в столице подтверждено 92 676 случаев заражения коронавирусом.

Сергей Собянин также отметил, что выявляемость случаев заражения коронавирусом в Москве выше, чем в Нью-Йорке.

«Если посмотреть регистрацию вновь выявленных заболеваний в Нью-Йорке за весь период и Москву, мы, пожалуй, даже уже <...> переплюнули Нью-Йорк по выявляемости», - сказал он.

Московские власти не скрывают статистику по выявляемости заражения коронавирусом. «Мы не пытаемся людей оттолкнуть с их заболеваниями. <...> Сделана система раннего выявления заболевания», — отметил Собянин.

По его словам, за последние две недели число госпитализаций с коронавирусом в Москве не увеличилось.

«За последние две недели количество госпитализаций [людей с коронавирусом] не увеличилось. Более того, сегодня количество госпитализированных и тех, кто выписан, показывает положительную динамику. Выписалось больше, чем было госпитализировано. И это самый главный результат нашей работы», — сообщил мэр.

Как отметил мэр, москвичам нескоро придется вернуться к жизни без ограничений.

«Оптимизм никогда нельзя терять. Как быстро мы выйдем из этой ситуации, во многом будет зависеть от нас самих, от дисциплины. Не хочу загадывать на будущее, но мое мнение все-таки - нам не скоро еще придется вернуться к полноценной жизни без всяких ограничений», — сказал он.

За последние сутки в России выявлен 11 231 новый случай коронавируса в 84 регионах, из них 48,7% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 88 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровели 2 476 человек.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии3
Константин
Примерно половина из них ещё и не заболеет. Так что всё равно мало, в эпидемию гриппа болеет минимум 20% граждан.
Впрочем КПРФ же у нас теперь полностью поддерживает эту власть, поддерживает введённые антиконституционные меры и помогает провластным СМИ раздувать коронаистерию.
pomnim
Ну Тететкин предстал во всей красе! Обидно, что столько времени потеряли, надеясь на эту шваль!
pomnim
Очень удобно, надел маску и очки и молчит о том, как этот вирус проник в Россию все таки????? Кто носители??? Конкретно и поименно. Почему своевременно этих носителей не изолировали??? Что, камер не хватило??? Или цифровая экономика подвела??? А потом, он же сам сказал, что коечного фонда в Москве 30-40 тысяч коек. Из них около 20 тысяч лежит с этим вирусом. Вопрос: где лежат остальные, почему не изолированы?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
19:00
Специальный репортаж «В Псков, на денек» проект «Губернские Этюды» (12+)

Примите участие в опросе
Что укрепит политические позиции народно-патриотических сил России?
Голосовать