Шойгу рассказал о победе над коронавирусом в армии

6 мая 2020 16:30
Шойгу рассказал о победе над коронавирусом в армии
Фото: Алексей Ерешко/пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

В Вооруженных силах РФ число, выздоровевших от коронавирусной инфекции превысило число заболевших, заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу. По данным бюллетеня Минобороны количество заболевших за сутки больше количества выздоровевших на 41 человек.

Впервые официальные данные Минобороны опубликовало 27 апреля, тогда было зафиксировано 2090 человек. Сейчас число заболевших достигло 3230 человек, за 9 дней выросло в 1,5 раза.

«Большую работу по борьбе с коронавирусом проводят наши военные медики. В результате число выздоровевших превышает число заболевших. В нашем понимании это и может, и должно являться той самой планкой, полкой, не знаю, как ее еще можно называть. Но победить это можно только тогда, когда количество выздоровевших больше, чем количество заболевших. Причем ежедневно», — цитирует РИА «Новости» выступление Шойгу на селекторном совещании в Национальном центре управления обороной РФ.

Шойгу также поручил оперштабу под руководством первого замглавы МО РФ Руслана Цаликова продолжить реализацию мероприятий по недопущению распространения коронавирусной инфекции в ВС РФ, а также регулярно размещать актуальную информацию на сайте ведомства.

Из выступления Шойгу «Интерфакс» опубликовал данные о заболеваемости короновирусом. Признаки заболевания коронавирусом обнаружены у 228 кадет и суворовцев, более 80 из них уже выздоровели, 19 находятся в госпиталях, сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

«30 апреля из довузовских образовательных организаций Министерства обороны на каникулы отправлены 14 тысяч воспитанников. Состояние их здоровья вполне удовлетворительное. В настоящее признаки заболевания обнаружены у 228 кадет и суворовцев. Более 80 из них уже выздоровели, 19 - находятся в госпиталях. Кроме того, в стационарах проходят лечение 418 курсантов, 222 выписаны по выздоровлению», - сказал Шойгу на селекторном совещании.

Из опубликованного бюллетеня минобороны следует, что в армии, вузах и среди гражданских специалистов коронавирусом заражены 3230 человек. Прирост за сутки составил 41 человек.

Впервые официальные данные Минобороны опубликовало 27 апреля, тогда было зафиксировано 2090 человек. Таким образом, за 9 дней число заболевших в армии выросло в 1,5 раза.

В период с марта по 5 мая среди военнослужащих зафиксировали 1384 (+91; прирост за сутки) случая заражения коронавирусом. Выздоровело 187 (+15).

В бюллетене за 5 мая указывается, что коронавирусом заболело «курсантов и слушателей в высших военных учебных заведениях 1186 человек». При этом накануне, в бюллетене указывалось 1247 заболевших «курсантов и слушателей». При этом число выздоровевших выросло на 112 человек — до 174 человек.

Среди гражданского персонала зафиксировано 360 (+11 заболевших), выздоровело 25 (+6).

Среди воспитанников довузовских учебных заведений выявлено 209 заболевших. C 30 апреля 2020 года в довузовских учебных заведениях Минобороны России учебный год завершен. Образовательные программы выполнены в полном объеме. Воспитанники (воспитанницы) направлены на каникулы.

 

 

 

 

 

 

.***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:00
Художественный фильм «Журавушка» (12+)