Шойгу рассказал о победе над коронавирусом в армии

6 мая 2020 16:30
Шойгу рассказал о победе над коронавирусом в армии
Фото: Алексей Ерешко/пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

В Вооруженных силах РФ число, выздоровевших от коронавирусной инфекции превысило число заболевших, заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу. По данным бюллетеня Минобороны количество заболевших за сутки больше количества выздоровевших на 41 человек.

Впервые официальные данные Минобороны опубликовало 27 апреля, тогда было зафиксировано 2090 человек. Сейчас число заболевших достигло 3230 человек, за 9 дней выросло в 1,5 раза.

«Большую работу по борьбе с коронавирусом проводят наши военные медики. В результате число выздоровевших превышает число заболевших. В нашем понимании это и может, и должно являться той самой планкой, полкой, не знаю, как ее еще можно называть. Но победить это можно только тогда, когда количество выздоровевших больше, чем количество заболевших. Причем ежедневно», — цитирует РИА «Новости» выступление Шойгу на селекторном совещании в Национальном центре управления обороной РФ.

Шойгу также поручил оперштабу под руководством первого замглавы МО РФ Руслана Цаликова продолжить реализацию мероприятий по недопущению распространения коронавирусной инфекции в ВС РФ, а также регулярно размещать актуальную информацию на сайте ведомства.

Из выступления Шойгу «Интерфакс» опубликовал данные о заболеваемости короновирусом. Признаки заболевания коронавирусом обнаружены у 228 кадет и суворовцев, более 80 из них уже выздоровели, 19 находятся в госпиталях, сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

«30 апреля из довузовских образовательных организаций Министерства обороны на каникулы отправлены 14 тысяч воспитанников. Состояние их здоровья вполне удовлетворительное. В настоящее признаки заболевания обнаружены у 228 кадет и суворовцев. Более 80 из них уже выздоровели, 19 - находятся в госпиталях. Кроме того, в стационарах проходят лечение 418 курсантов, 222 выписаны по выздоровлению», - сказал Шойгу на селекторном совещании.

Из опубликованного бюллетеня минобороны следует, что в армии, вузах и среди гражданских специалистов коронавирусом заражены 3230 человек. Прирост за сутки составил 41 человек.

Впервые официальные данные Минобороны опубликовало 27 апреля, тогда было зафиксировано 2090 человек. Таким образом, за 9 дней число заболевших в армии выросло в 1,5 раза.

В период с марта по 5 мая среди военнослужащих зафиксировали 1384 (+91; прирост за сутки) случая заражения коронавирусом. Выздоровело 187 (+15).

В бюллетене за 5 мая указывается, что коронавирусом заболело «курсантов и слушателей в высших военных учебных заведениях 1186 человек». При этом накануне, в бюллетене указывалось 1247 заболевших «курсантов и слушателей». При этом число выздоровевших выросло на 112 человек — до 174 человек.

Среди гражданского персонала зафиксировано 360 (+11 заболевших), выздоровело 25 (+6).

Среди воспитанников довузовских учебных заведений выявлено 209 заболевших. C 30 апреля 2020 года в довузовских учебных заведениях Минобороны России учебный год завершен. Образовательные программы выполнены в полном объеме. Воспитанники (воспитанницы) направлены на каникулы.

 

 

 

 

 

 

.***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение
Комментарии2
pomnim
В армии это командиры что ли на дни открытой моды в Италию летали? Начальники колоний тоже форму новую для заключенных смотрели? В колониях несчастных заключенных тоже заразили! Хватит печатать этот бред, КПРФ - рейтинг два процента!
Сергей Сергеев
ПендоSSы обвиняют китайцев в распространении коронавируса. А как пендоссы объясняют тот факт, что ещё в конце марта 2020 года на авиабазу Рамштайн в ФРГ прибыл 30-тысячный контингент полностью провакцинированный от коронавируса? Это было отражено в их медицинских картах, которые просматривали медики, работающие на этой базе. Среди медиков было много граждан Болгарии. Они своими глазами видели эти записи в их медкнижках. То есть, военнослужащие США, прилетевшие в Европу, уже были провакцинированы от коронавируса. КАК ПЕНДОССЫ И ЛИЧНО ТРАМП МОГУТ ОБЪЯСНИТЬ ЭТОТ ФАКТ? Повторяем - мы ни на секунду не должны сомневаться, что распространение коронавируса - дело рук пендоСсранцев. Это выгодно - ТОЛЬКО ИМ, и их закулисным хозяевам - Ротшильдам, Рокфеллерам, Барухам, Морганам, Дюпонам и т.д. И вакцина от этой мерзости - давно ими разработана. Они её не применяют, так как для них стоит задача - СОКРАЩЕНИЕ НАСЕЛЕНИЯ ПЛАНЕТЫ, в т.ч. и самих пендоССов, особенно старых, больных и мигрантов. США - террористическое государство с фашистскими идеологическими алгоритмами "управления", вернее геноцидными алгоритмами.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
21:05
Художественный фильм «Красное и черное» 3 серия (12+)

Примите участие в опросе
Российская избирательная система с точки зрения отражения воли избирателей:
Голосовать