Власти Московской области запросили помощь военных в борьбе с коронавирусом

24 апреля 2020 18:05

Министерство обороны начало помогать бороться с коронавирусом в Московской области. Военные открыли госпиталь на 100 коек. В Подмосковье уже работают 22 гражданских инфекционных больницы и поликлиники на 11 тысячам коек.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев запросил у Минобороны помощь в борьбе с коронавирусом, заявил глава ведомства Сергей Шойгу, сообщает.

Власти Подмосковья попросили выделить им военные медицинские бригады, в том числе реанимационные, для помощи в лечении зараженных коронавирусом. Соответствующее решение принято, добавил Шойгу.

По словам министра, военные должны поддержать тех, кто оказался в сложной ситуации, в частности предприятия военно-промышленного комплекса.

«Там мы работаем, помогаем, потому что государственный оборонный заказ должен быть, безусловно, выполнен. Те мероприятия, которые мы наметили по работе и поддержке работы предприятий военно-промышленного комплекса, должны выполняться полностью и безусловно», — заявил Шойгу.

Ранее 24 апреля Шойгу и Воробьев дали старт работе инфекционного военного медицинского центра в Одинцово. Комплекс, рассчитанный на 100 коек, будет использоваться для лечения заболевших коронавирусной инфекцией. Минобороны поручено построить на территории страны 16 таких объектов.

Подмосковье находится на втором месте после Москвы по количеству подтвержденных случаев заражения коронавирусом в России. По данным оперативного штаба, с начала эпидемии в области заболели 7889 человек, 66 умерли, выздоровели 235 пациентов.

Также власти Подмосковья приняли решение о развертывании еще 5 тыс. коек в «легких» стационарах для лечения больных с подтвержденной коронавирусной инфекций. Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства Московской области.

«У нас был план - создать 7,7 тыс. коек, но количество госпитализаций растет, и сейчас нужно действовать опережающими темпами. Наша задача - в следующую неделю развернуть 5 тыс. коек «легкого стационара», — приводятся в сообщении слова губернатора Подмосковья Андрея Воробьева.

В Подмосковье перепрофилируются 19 больниц и три поликлиники. Открыто уже 12 стационаров, к концу недели введут еще четыре. Воробьев поручил до мая развернуть не менее 11 тыс. коек.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Комментарии2
Сергей Сергеев
Бог вам сказал, что без Него даже волос ни с чьей головы не упадёт. Но вы засомневались. И более того - решили построить Царство Божие, но без Бога. И что - получилось? Да, получилось - на 70 лет, пока Бог вас терпел. И даже священников всех перестреляли. Нельзя так. Ещё раз - без Бога не бывает ничего. А вот импенно "НИЧЕГО", в смысле сатана - бывает. Именно то и получили. Думайте с Богом, делайте с Богом, всё делайте с Богом. И всё будет ОК. Даже не сомневайтесь. И помните - сомнение в этом - предательство Бога. Всё - только с Богом. Отсюда и пошло у нас, русских - перед любым делом себе и всем желать "С Богом!". Наша русская суть "С БОГОМ". А помните как у фашистов - "Бог с нами", "Got uns us"? И что получили? - "бог с вами"? Аж ни разу. А только 9 Мая. Ибо нельзя быть такими самонадеянными - кто вы такие, чтобы "Бог был с вами"? Это вы должны быть с Ним. Как у Русских - "С Богом" !!! Просто, лаконично и в самую десятку. Богу - любо. Понято?
Сергей Сергеев
Россияне! Православные! Не бойтесь никаких "вирусов". Помещайте внутрь себя Крест Животворящий (линия плеч и линия позвоночника). У нас, Православных, есть это средство от всех болезней и вирусов. Это Крест Животворящий - он дарован нам Господом - "НА ПРОГНАНИЕ ВСЯКОГО СУПОСТАТА". Повторяю - ВСЯКОГО СУПОСТАТА. А не то что какой-то "вирус-шмирус". Помещайте Крест внутрь себя, в своих родных и даже на улице в любого встречного (мысленно). На первых порах это будет сложновато, но вы не сдавайтесь, со временем КРЕСТ в вас утвердится. Вирус, как средство нечисти против нас - не сможет преодолеть Силу Креста Животворящего. Не сдавайтесь, не отчаивайтесь. В любой ситуации - даже если теряете сознание - всё равно ДО ПОСЛЕДНЕГО ДЕРЖИТЕ КРЕСТ ВНУТРИ СЕБЯ. Это дар Господа - нам, не пренебрегайте.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:30
Художественный фильм «Кортик» (12+)

Примите участие в опросе
Главная причина распада СССР – это:
Голосовать